Елизаветинский исторический клуб

Елизаветинский исторический клуб

Узнать больше: https://hifi-mag.ru/?p=17669

Мы являемся историко-просветительским клубом. Основная задача клуба — ознакомление интересующихся с различными вопросами, связанными с историей. Особое внимание уделяем полузабытой ныне в широких народных кругах Отечественной истории. Мы работаем для тех, кто:
— мало что знает по истории и даже боится исторической тематики!
— интересуется прошлым нашей страны и человечества в целом!
— хочет сам выступить на наших встречах!
Деятельность клуба на данный момент состоит в тематических встречах по Отечественной истории, различным темам Всемирной истории, включая историю религий, с чаепитиями по их ходу. Также мы смотрим исторические фильмы — как документальные, так и художественные.
Клуб работает совместно с молодежным центром Марфо-Мариинской обители.
В течение марта-мая ожидаются новые темы лекций, видеолектории и дискуссионные встречи с интересными людьми, подготовка к интеллектуальной игре, посвященной обороне Москвы от немецко-фашистских захватчиков. Кроме того, возможно, создадим или примем участие в создании секции, посвященной прошлому России, осмыслению её настоящего на православном студенческом форуме «Вера и дело» в Измайлово.
Встречи ведут ученые-историки, студенты столичных вузов. Они проходят в здании Музея Марфо-Мариинской обители по воскресеньям с 16 до 18 часов по адресу: м. Третьяковская (Полянка), ул. Большая Ордынка, д. 34. Ждем всех заинтересовавшихся! Вход на наши встречи свободный, бесплатный и без предварительной записи. Приглашайте своих друзей и знакомых, мы рады видеть вас!
По всем вопросам обращайтесь к руководителю клуба Евгению (http://vkontakte.ru/korneliy)