☜♡☞♫..:::..CRAZY DANCE..:::..♫☜♡☞

☜♡☞♫..:::..CRAZY DANCE..:::..♫☜♡☞

Узнать больше: https://vk.com/club13726969

История Муай-Тай

Боевое искусство, называемое в Европе таиландским боксом, или просто Тай-боксом, или, по-тайски, «Муай Тай», обрело свой классический вид во второй половине XVI века.

Тогда оно еще не называлось Муай Тай. Первоначально это боевое искусство носило имя «май си сок», а затем, с образованием на территории нынешнего Таиланда государства Аютия, было принято название «пахуют», что значит «многосторонний бой». Нынешнее название впервые появилось двумя веками позже, уже после падения Аютии в 1767 году и возникновения нового государства Сиам, со столицей в Бангкоке. Долгое время оба названия сосуществовали. Термин «Муай Тай» окончательно закрепился только после буржуазной революции 1934 года, когда Сиам сменил свое название на Таиланд. «Тай» значит «свободный», поэтому «Муай Тай» можно перевести и как «тайский бокс», и как «свободный бокс», и как «схватка свободных».
История Муай Тай берет свое начало свыше 2000 лет назад, когда тайский народ был известен как племя Ао Лай. Первые упоминания об этом племени были найдены в провинции Юнань Южного Китая. Выживание в те дни предполагало постоянную борьбу.
Но поединки, возглавляемые королем Тигром существенно отличались от боев сегодняшних дней. Были разрешены удары в пах, всевозможные броски, рубящие удары, а также удары пальцами. Никаких перчаток! Руки обматывались конопляными веревками и в особо яростных поединках обмакивались перед боем в клей, а затем в битое стекло. Поединки не имели временных ограничений, просто один должен был проиграть, другой — победить.
Муай Тай был частью школьной программы до 1920 года. Но жесткий характер Муай Тай был изменен вмешательством правительства в 1930 году. Были приняты международные правила бокса. Бои стали проводиться в перчатках. Были запрещены броски типа дзюдо и удары в пах.
Любительский тайский бокс получил развитие с 1971 года. Первые соревнования были проведены в Бангкоке с участием боксёров из пяти институтов Тайланда. В правила были введены защита для туловища и головы с целью предотвращения травм.

Возможности Муай Тай в полной мере были приняты на вооружение армией. Экстремальная сила тайского бокса продолжает быть главным аргументом в борьбе за справедливость.
Рядовой солдат тайской армии изучает искусство Муай Тай. Так тайский бокс возвращается на поле боя, на котором он и был рожден.