«Клуб!!!»

«Клуб!!!»

Узнать больше: https://hifi-mag.ru/?p=13974

Клуб — история, герои , принцессы! Клуб — урбанистическая пьесса!Клуб — то место, где молодеж меняется и в этой группе людишки прибавляются!!!!
————————————)———————————)

Сериал «Клуб» — про современную молодежь. Не простую, а золотую. Герои фильма — завсегдатаи самого модного R&B-клуба страны, гламурные дети богатых родителей. В эпизодах снялись практически все поп-звезды страны и даже американский рэпер Кулио.

Депутаты наверняка уже готовят чистые кассеты для записи, чтобы потом уличить продюсеров в растлении молодежи. Хотя авторы сериала утверждают, что не пытались снимать клубную тусовку попривлекательней, но и морализировать тоже не собирались.

«Клуб» придумали музыкальный продюсер Александр Толмацкий (более известен как отец Децла) и телепродюсер Петро Шекшеев, автор нескольких десятков программ для MTV и других музыкальных каналов. Одному надоело снимать программы, второй искал новые пути продвижения R&B-культуры в России. Оба уверены, что «Клуб» станет первым отечественным молодежным сериалом.

«Были уже «Простые истины», но этот сериал был скорее не про молодежь, а про отношения и проблемы учителей. Сейчас появились «Студенты». Но и это не совсем то, — говорит Петро Шекшеев. — Мы же снимали фильм о реальной молодежи, которая ходит по клубам или мечтает в них попасть. Мне кажется, клуб — это прекрасная декорация, для того чтобы показать взаимоотношения между современными молодыми людьми. И мне все равно, что скажут о сериале 35-летние. Мы снимали фильм для тех, кому от 14 до 25 лет».

Почти год создатели трудились над 32 «клубными» сериями, только на кастинг ушло около месяца. На главную мужскую роль искали вальяжного, блондинистого, гламурного, ухоженного. Но в итоге роль досталась российскому Колину Фаррелу — жгучему брюнету Петру Федорову («Сматывай удочки», «Мужской сезон», «Неуправляемый занос»). Он играет круглосуточного тусовщика Данилу.

Главная героиня по имени Вася (сокращенно от Василиса), случайно попавшая в клубный водоворот, напротив, — и скромна, и добродетельна. Ее играет Настя Задорожная («Мама не горюй!-2», «Лебединый рай», «Простые истины»). Из других узнаваемых персонажей — резидент «Комеди Клаба» Тимур «Каштан» Батрутдинов в роли Лузера, Иван Николаев («9 рота») в роли Вика, Анна Носатова («Студенты») в роли Розы и Сергей Рудзевич («Студенты», «Звезда», «Штрафбат») в роли Кости «Мозга».

В каждой серии клуба задействован и реальный поп-персонаж — Валерия, Иосиф Пригожин, Дима Билан, Наталья Подольская, Ираклий Пирцхалава, Отар Кушанашвили, американский рэпер Кулио (Coolio), участники групп «Премьер-министр» и «Отпетые мошенники» и другие — все они играют самих себя.

Исключением стала Анна Семенович из группы «Блестящие». Ей досталась роль совершенной дурочки Ани. Продюсеры заверяют, что сыграла она очень убедительно. Изначально планировали позвать Анастасию Стоцкую, но на кандидатуре Семенович настоял режиссер Павел Бардин, уже знакомый с Анной по совместной работе над сериалом «Холостяки».

Ни одна из звезд гонорара за участие в «Клубе» не получила.

Самой сложной для режиссера и актеров стала финальная любовная сцена с участием главных героев Данилы и Василисы. 4 эфирные минуты снимали 13 часов — режиссер Кирилл Кузин хотел сделать все «максимально красиво и не пошло», тем более что для Насти Задорожной это был первый опыт съемки без одежды.
Маленький подвиг совершила актриса Марина Орел. На втором месяце съемок Марина, она же Стерва-Стелла, обнаружила, что беременна, но доработала до конца, умело маскируя живот с помощью костюмеров и операторов.