Казахстанский Горный Клуб — ЦСКА

Казахстанский Горный Клуб — ЦСКА

Узнать больше: https://vk.com/kazmountclub

Дата основания: 2 декабря 1997 года
Президент клуба: Эрванд Тихонович Ильинский
Старший тренер: Артём Алексеевич Скопин

В 1995 году Нурсултан Абишевич Назарбаев успешно взошел на пик Абая (4010м). Ему вручили значок Альпинист СССР. Президент так проникся духом к альпинизму, что помог в организации экспедиции на Эверест. После восхождения, Нурсултан Абишевич предложил создать организацию, которая могла бы копить средства, получаемые от спонсоров, на будущие экспедиции. Если уж смогли залезть на Эверест — смогут залезть куда угодно!
Организацией клуба занялся Эрванд Тихонович Ильинский. 2 декабря 1997 года устав о создании клуба был подписан и всё заработало.
Было совершено первое молодёжное восхождение на пик Хан-Тенгри по Северной стене. Команда из пяти человек, включая Василия Пивцова, Дениса Урубко, Дамира Молгачева, Александра Рудакова, С.Самойлова, успешно преодолела двухкилометровую стену. Далее были экспедиции на пик Мак Кинли, пик Аконкагуа.
Кроме того, данная организация смогла поддерживать скалолазов.
Эрванд Тихонович работает в ЦСКА, поэтому название организации Казахстанский Горный Клуб — ЦСКА.
Артём Скопин назначен старшим тренером.

Альпинизм делает человека сильным физически и духовно! Проверить это можно придя к нам по адресу Сатпаева — Весновка, легкоатлетический манеж Центрального Стадиона.
Тренировки проводятся по вторникам и четвергам с 18:30 до 21:00. Там вы будете бегать и лазать по скалодрому. А по выходным ходить в горы.

+77776190157 Скопин Артём