PaintBall в Нижнем Новгороде

PaintBall в Нижнем Новгороде

Узнать больше: https://vk.com/club2149156

Что такое пейнтбол?
Сумасшедшая игра для новых русских, которые стреляют друг в друга…: )
Пейнтбол — техническая спортивная игра из разряда экстремальных, имитирующая скоротечные огневые контакты на ограниченном пространстве. Для такой имитации используется специальное пневматические устройство (маркер) и желатиновые шарики с краской. Игры проводятся на лесных или открытых полях, в помещениях, с естественными или искусственными препятствиями и укрытиями. Различают пейнтбол как вид отдыха — для всех желающих, как способ тренировки — для охранников, полицейских или спецназа и как спорт — для турнирных команд.

Как играют в пейнтбол?
Гоняются друг за другом и палят во все, что движется… 🙂
В одиночку или командой (от 3х до 20 человек), по разным сценариям и на оборудованных полях в присутствии судей. Игра обычно длится до 20 минут, за игровой день можно успеть сыграть 10-15 раз.

Кто может играть в пейнтбол?
Только не вполне вменяемый человек!.. 🙂
Любой взрослый человек или ребенок с 12-ти летнего возраста в присутствии родителей или при наличии их письменного разрешения, так как игра сопряжена со значительными физическими нагрузками.

Опасно ли это?
Это — узаконенное зверство! Я сам видел, как шарик пробил руку насквозь!!! 🙂
Пейнтбол как спорт безопаснее тенниса, футбола и гольфа (по оценкам американских страховых компаний). Во-первых, все находящиеся в зоне, где возможна стрельба, обязаны носить защитные МАСКИ. Во-вторых, маркеры регулируются так, чтобы скорость вылета шарика не превышала 90 метров в секунду, при этом даже при самом неудачном попадании максимум неприятностей — это синяк. В третьих, перед игрой всегда проводится инструктаж по технике безопасности. В четвертых, на поле присутствуют судьи, которые обеспечивают безопасность игрока в нештатных ситуациях. В пейнтболе не существует каких-либо специфических опасностей, но это спорт, и, как в любом спорте тут возможны травмы — все зависит от вашей собственной осторожности и соблюдения правил.

Что такое маркер?
Портативное оружие массового поражения, запрещенное в цивилизованных странах… 🙂
Специальное пневматическое устройство, работающее на сжатом атмосферном газе — углекислоте, азоте или воздухе. По принципу действия разделяются на помповые (взвел-выстрелил), полуавтоматические (нажал-выстрелил) и автоматические. Маркеры производятся в Америке, Канаде, Англии, Китае, Чехии (были попытки и в России).
Из чего сделан шарик?
Из пластика, резины или металла… 🙂
Обычно шарики производят те же фабрики, которые делают лекарственные капсулы. Шарик имеет оболочку из желатина и наполнение из нетоксичной водорастворимой краски на растительной основе. Оболочка хрупкая и легко раскалывается при ударе о любое препятствие, оставляя на нем кляксу краски. Краска на вкус неприятная, но в хороших шарах совершенно безвредная.

Смывается ли краска?
Смесью из соляной и серной кислоты в 70% концентрации… 🙂
Поскольку краска водорастворимая, с одежды ее легко стереть влажной тряпкой и еще легче отстирать. Краска на стенах или деревьях смывается первым дождем. Даже упавший на землю нерасколовшийся шарик будет впитывать в себя влагу и в конце концов растворится без остатка.

Где можно поиграть в пейнтбол?
На Красной Площади, на дискотеке или в психбольнице… 🙂
Лучше всего играть на площадках пейнтбольных клубов — членов ППЛ, имеющих квалифицированных судей, техников, помещения для игроков, оборудованные поля и большой опыт организации игр.

Сколько стоит игра?
По сведениям газеты СПИД-ИНФО — до 10000$ с человека… 🙂
В Москве средняя стоимость игрового дня с прокатом — 20$, коробки из 2000 шаров — 100$. Напрокат выдаются маркер, маска и камуфляж. Эта цифра может несколько меняться от клуба к клубу: например, прокат маркеров на сжатом воздухе обходится дороже. Шары считаются отдельно, так как каждый игрок имеет свой стиль и расход у всех сильно разнится. Некоторые клубы берут только плату за шары — обычно от 2-3 руб за штуку.