Страйкбол в г. Запорожье

Страйкбол в г. Запорожье

Узнать больше: https://vk.com/club19715517

История возникновения Страйкбола:
История появления этого спорта уходит своими корнями в послевоенную Японию, которой, после её капитуляции запретили иметь вооруженные силы(кроме сил самообороны), и правительство этой страны нашло интересный выход из сложившейся ситуации — были созданы точные пневматические копии боевого оружия, которые совпадали по весу с реальными прототипами, имели такую же скорострельность, и даже имели похожую схему сборки. Патроны в этом оружии заменяли 6мм шары, изготовленные из легкого пластика.
В последствии этот затея переросла в вид спорта, который приобрел огромную популярность во всем мире, благодаря его особой реалистичности, и приближенности к реальным боевым действиям (на английском, это называется Military Simulation Training and Education). Причем, этот спорт ни в коей мере не пропагандирует насилие, или убийство. Этот спорт на самом деле, дает возможность почувствовать радость от жизни, освободится от лишних эмоций и агрессии, которая накапливается в каждом из нас. Вы получаете возможность поучаствовать в боевых действиях, с «реальным» оружием(не с пейнтбольным «пылесосом», за бешеную цену, а с М16А1 за вполне разумную цену), в реальных условиях (в отличии от пейнтбола, с его надувными полями), получить дозу адреналина, почувствовать то, что чувствуют те, кто прошел войну, лучше узнать своих боевых товарищей, и приобрести новых друзей.

Страйкбол, это командная игра, в которой стрельба ведется 6мм шариками типа BB (весом от 0.11 до 0.43гр.) из точных копий боевого оружия. Отличительной особенностью игры является непопулярная в наше время честность. Ведь попадание от 6мм шарика не оставляют следов на камуфляже и защитных очках(которые обязательны в этом виде спорта), а при попадании в открытый участок тела, некоторые могут и не сообщить о попадании — так появляются МакЛауды(те, которых не возможно убить), но это уже совсем другая история….

Игры проводятся по заранее оговоренным сценариям, которые добавляют еще большей реалистичности самой игре.Чего только стоит, защита блокпоста, или нападение на нарколабораторию, когда на территории твоих действий, еще есть группа партизан?.в такие моменты даже не понимаешь, что это не реальная война, а лишь игра.