КЛУБ СПОРТИВНОГО БАЛЬНОГО ТАНЦА «АЭЛИТА»

КЛУБ СПОРТИВНОГО БАЛЬНОГО ТАНЦА «АЭЛИТА»

Узнать больше: https://vk.com/club22093749

Приглашаем юношей и девушек, мужчин и женщин без ограничения в возрасте!!!
Всех, всех, всех интересующихся этим грациозным видом спорта!!!

Тренировки проходят в хореографическом классе СШ №14 (р-н Шерстянка). Расписание тренировок: Пн, Ср, Пт — 18-30,
Вт, Чт — 17-00 (новички);
18-30 (группа 2-го года обучения)
Тренер Мелихов Александр Сергеевич,
тел. 0956005526
________________________________________

Спортивные бальные танцы включают в себя две программы: европейскую и латиноамериканскую. ЕВРОПЕЙСКУЮ представляют такие танцы как медленный вальс, квикстеп, танго, венский вальс, медленный фокстрот, ЛАТИНОАМЕРИКАНСКУЮ — ча-ча-ча, джайв, румба, самба и пасадобль.
Бальные танцы — группа танцев, имеющая народные истоки и исполняемая на вечерах, балах, соревнованиях. Из огромного разнообразия как элитных, так и народных танцев в группу бальных попали танцы, характеризующиеся тем, что все бальные танцы являются парными, а пару составляют мужчина и женщина.

Раньше танцы считались родом искусства. Сегодня принято рассматривать бальные танцы как «артистический вид спорта». Почему танец можно считать спортом? Потому что он требует от танцора таких качеств, которые свойственны большинству видов спорта.

ФИЗИЧЕСКАЯ СИЛА Бальные танцы по интенсивности поддержек и сложности выполнения элементов можно сравнивать с танцами на льду (многие связки пришли в танцы на льду из обычных танцев).

ГИБКОСТЬ И КООРДИНАЦИЯ Эти качества необходимы для маневрирования на паркете и выполнения фигур и линий. Аналогичные качества свойственны таким видам спорта, как прыжки в воду, парусные гонки, серфинг, баскетбол и даже футбол, но ближе всего это к гимнастике.

МУЗЫКАЛЬНОСТЬ Все участники соревнований по спортивным танцам должны демонстрировать понимание музыки и ритма точно также, как это требуется в художественной гимнастике.

ВЫНОСЛИВОСТЬ Соревнования по танцевальному спорту проводятся в несколько туров — от предварительных до полуфинала и финала. В каждом туре танцоры должны исполнить пять двухминутных танцев. Исследование, проведенное в 1996 году, показало, что степень напряжения мышц и частота дыхания танцоров, исполнивших один двухминутный танец, соответствовали показателям для велосипедистов, пловцов и бегунов на средние дистанции (за тот же промежуток времени). Финалист Чемпионата мира по 10 танцам выполняет за время турнира 30 танцев!

ГРАЦИЯ И СТИЛЬ Подобно танцам на льду и художественной гимнастике, в спортивных танцах важной составляющей успеха является плавность движений и привлекательный внешний вид пары.

Однако в отличие от большинства других видов спорта танцы обладают особенностями, которые позволяют считать их не только спортом, но и искусством.

P.S. Мужчины, не стесняйтесь, приходите!!!

Бальные танцы – это парное занятие. Танцуют Мужчина и Женщина, выражая на паркете свои чувства с помощью языка тела.
Бернард Шоу очень точно подметил: “Танцы – это вертикальное выражение горизонтального желания”.
Буквально каждый танец отражает какую либо сторону взаимоотношений. В этом смысле бальные танцы пожалуй самый мужской спорт для мужчины и самый женственный для женщины. Сравните например с борьбой: два мужика обнимаются друг с другом…