Kagami Taiga [Kuroko no Basket]

Kagami Taiga [Kuroko no Basket]

Узнать больше: https://vk.com/club72653665

Школа: Сэйрин
Позиция: тяжелый форвард
Номер: 10
День рождения: 2 августа (Лев)
Рост: 190 см
Вес: 82 кг
Возраст: 16 лет
Группа крови: А
Особые таланты: прыжки, zone play

Первокурсник школы Сэйрин. Прирожденный баскетболист. До второго класса средней школы жил в США, где развивал свои навыки, потом вернулся на родину в Японию и был разочарован уровнем местных игроков. Однако услышав о «Поколении чудес», загорелся желанием сразиться с ними, чтобы стать номером 1. Они с Куроко — единственные первогодки, допущенные до участия в матчах.
В начале Кагами воспринимают просто как игрока с хорошим потенциалом (отличное сложение, рост, техника), но позже выясняется, что главное его оружие — нечеловеческие прыжки, которые от раза к разу становятся все выше и выше. С их помощью он без труда блокирует атаки соперника. Помимо этого Кагами, по его собственному выражению, способен ощущать «запах силы». Он не почувствовал этого у Куроко, однако согласился стать «Светом» для него, «Тени», дабы сокрушить Поколение чудес.
В школе Кагами учится отвратительно (по сравнению с тем же Куроко), получая низкие оценки даже по английскому, который, по идее, должен знать почти превосходно после проживания в США. Но, живя один и имея нечеловеческий аппетит, он научился отлично готовить. В детстве на Кагами напала собака, отчего у него развилась фобия, но в итоге он сумел побороть свой страх и поладить с Тецуей №2. Несмотря на вечные споры и подколы, Куроко и Тайга отлично ладят, а на площадке — и подавно, за что их прозвали Дуэтом Новичков Сэйрин.