ЛЮБИТЕЛИ ВИНДСЕРФИНГА!!!

ЛЮБИТЕЛИ ВИНДСЕРФИНГА!!!

Узнать больше: https://vk.com/club3453549

Что такое винсерфинг?
Относительно молодой вид спорта. Большинству людей виндсерфинг известен как плод фантазии двух выходцев из Южной Калифорнии, Джима Дрейка (моряка) и Хойла Швейцера (серфингиста). Начало истории виндсерфинга отсчитывается с 1965 г. Собственно это ходьба под парусом на маленькой доске для серфинга — аналогично парусной лодке — где гик надо держать руками, а мачта крепится к палубе при помощи шарнира, и контроль за направлением движением осуществляется наклоном или поворотом паруса, а не руля. Виндсёрфинг — водный вид развлечения и спорта с использованием специального снаряжения в виде небольшого размера (2—4,7 м) лёгкой доски из плавучего материала. Доска приводится в движение парусом, присоединённым посредством гибкого шарнира. Этот снаряд также называют виндсёрфингом, или «парусной доской».

Виндсёрфинг можно рассматривать как гибрид парусного спорта и собственно сёрфинга. В упрощённом понимании, парусная доска похожа на маленькую яхту, но с важным отличием: управление осуществляется не рулём, а путём наклона мачты с парусом, а при движении в режиме глиссирования и с помошью наклона самой доски с борта на борт. Задача спортсмена заключается в том, чтобы, стоя на доске и держа парус за поперечину, именуемую гиком, расположить парус относительно ветра таким образом, чтобы на парусе возникла сила тяги. Сила, действующая на парус, передаётся доске не только через опору мачты, но и через ноги спортсмена, приводя конструкцию в движение. Управление парусной доской по курсу осуществляется смещением паруса вперёд или назад вдоль доски.

Спортсмены на доске — виндсёрферы — могут скользить по гладкой воде сколь угодно долго при наличии ветра. Также они могут укрощать большие волны вплоть до момента обрушения, и совершать эффектные прыжки. Виндсёрфинг — многогранный вид спорта: в зависимости от пристрастий человека, одним он может давать неспешное скольжение по воде, в сочетании с отдыхом на природе; для других может быть взрывным адреналиновым спортом. Что характерно для современного виндсёрфинга, он часто становится стилем жизни, как средство бесконечного совершенствования и самовыражения человека.

Виндсёрфинг обычно возможен уже при силе ветра в 3 балла по шкале Бофорта, но большинство спортсменов предпочитают 4—5 баллов.