Классическая йога (школа В. Бойко)

Классическая йога (школа В. Бойко)

Узнать больше: https://vk.com/classic_yoga_omsk

Прежде всего, нужно отметить, что так называемой «йоги Бойко» не существует. В Москве есть школа, основанная Виктором Бойко, где практикуют абсолютно классическую йогу, о которой говорится в самом древнем источнике Йога-сутрах Патанджали. И без примеси каких-либо авторских стилей.

Цель йоги не в том, что бы мы похудели, похорошели, стали самыми гибкими, (хотя, все это возможно) и не в замысловатых физических нагрузках. В сутрах сказано: «йога есть читта вритти ниродхо», что в переводе с санскрита – успокоение ума. Отсюда следует, что это работа не столько внешняя, сколько внутренняя.

Для того, что бы успокоить ум , используют различные техники глубокой релаксации: шавасану, йога-нидру, фиксацию внимания в асанах и между ними . При правильном выполнении эти техники дают нам третье состояние сознания ( между сном и бодрствованием), с которым связаны все целительные чудеса йоги.

Современный человек в бешеном ритме жизни, при наличие хронического стресса и в отсутствие глубокого расслабления, приобретает множество болезней, которые относятся к психосоматике.

При качественной, регулярной практике классической йоги, удается с ними расстаться, закрепить устойчивость к стрессовым ситуациями сохранить молодость. По мере того, как вы будете меняться внутри, изменится ваша жизнь и окружение.