Йога в Берлине

Йога в Берлине

Узнать больше: https://vk.com/club31492499

Эта группа для тех, кто интересуется йогой, саморазвитием и здоровым образом жизни. Здесь мы занимаемся йогой, размещаем интересные посты, информацию о курсах, семинарах и других мероприятиях.

Практикой мы занимаемся в школе Йоги в Берлине – первой профессиональной специализированной студии йоги и йогатерапии.

Schillerstr. 36
10627 Berlin-Charlottenburg
0179 944 55 49

Наш подход – пошаговое систематическое введение в теорию и практику хатха йоги, включающее практику асан и пранаямы, методологию расслабления, концентрации и медитации.

Так как я являюсь руководителем нашей школы, ниже инфа обо мне. На сайте можно познакомиться с другими преподавателями))

Итак, я являюсь сертифицированным преподавателем йоги с уклоном в йоготерапию, специалистом по натуропатии, гипнотерапевтом.

Eщё будучи студенткой Берлинского университета начала интересоваться различными методами оздоровления и самосовершенствования, опробовала многие известные системы, которые включали в себя элементы йоги, тай чи, транстерапии и др. С 2000 года начала практиковать хатха-йогу. Занималась по книгам и в группах. Постепенно пришло понимание, что йога — это наиболее оптимальный и реально доступный путь к оздоровлению психосоматики и дальнейшему самосовершенствованию. С 2003 года училась в национальном институте йоги имени Mорари Десаи в Дели. Посредством многократных поездок в Индию знакомилась с индийской культурой и философией. После знакомства с Ильей Беляевым начала интересоваться недвойственными школами, которые быстрее всего проводят человека туда, куда все мы хотим попасть. Кроме йоги, это кашмирский шиваизм, адвайта веданта, дзогчен. С 2006 года обучалась в институте йоги имени Айенгара в Берлине, параллельно посещая семинары преподавателей из Индии, России, Америки и Италии. Изучала йога-терапию. После знакомства со школой Виктора Бойко (г.Москва) в 2009 году ушла в более «умеренную» практику йоги, которая не являет собой цель скрутиться «в три погибели», а учит слушать свое тело и достигать ментального расслабления. Йога — это достижение успокоения ума и тела. Если мы в это состояние входим, достигаем регенерации, балансируем психосоматику. Все, что может восстановиться, восстанавливается. В этом и есть отличие йоги от обычной гимнастики.

В 2006 году получила диплом врача по нетрадиционной медицине. Особое внимание уделяется здоровому питанию, очищению организма, глубокому расслаблению, терапии болевых синдромов и практике с эмоциональными блокадами. Цель работы: привести человека к его естественному состоянию внутреннего покоя, сбалансированности психики и тела.