ХАРДБОЛ. г. Одесса ОХК «СИНДИКАТ» National Napalm Syndicate

ХАРДБОЛ. г. Одесса ОХК «СИНДИКАТ» National Napalm Syndicate

Узнать больше: https://vk.com/club20153774

ХАРДБОЛ В УКРАИНЕ
Как бы сказать поярче, почестнее о хардболе?..

На полигон каждого приводит своя дорога. Как правило, гость приходит случайно. Услышав про стрельбы, решает прийти посмотреть, попробовать. По нашей статистике, из тех, кто приходит на полигон, в хардболе остается каждый второй. В боях мы отрабатываем разные тактические задачи: захват и освобождение зданий, зачистка помещений, столкновения в лесу. Мы пытаемся сработать группы, научиться понимать друг друга быстро, без промедлений. Мы используем рации для связи, учимся ориентироваться на местности, многие из нас имеют опыт прыжков с парашютом, некоторые были в горах и занимались промышленным альпинизмом. Они стремятся передать свой опыт друзьям по команде.

Что же еще можно найти в хардболе?

Есть такое особое состояние, когда ты нужен этому миру, когда он нужен тебе, и когда вы оба это понимаете. И в этом есть большая радость. И эта радость совершенствует тебя. Говорят, путей к просветлению множество: рукопашный бой, каллиграфия, танец, йога — лишь некоторые из них. Но есть и другие. Когда я вел самолет Ан-26 на посадку, когда мы оба с ним были на предпосадочной прямой, и он отзывался на малейшее движение моих рук, когда не было места для страха, суеты, глупости, а были огни моих приборов, которые вели меня к огням взлетно-посадочной полосы, и был чистый ум и точные решения, тогда я был счастлив, потому что я был нужен, по-настоящему нужен этому миру. Я этого не знал, я это чувствовал. То же я почувствовал, когда бежал по узкому коридору «третьего объекта», туда, где в разгаре был бой. И когда я оказался в открытом всем ветрам зале, и собиравшиеся с самого утра тучи бросили мне в лицо лоскут ливня, и защитные очки в одно мгновение покрылись большими каплями воды, в тот момент я осознал, что этот бой мой, что я не ошибусь, что окружающий мир мне поможет. И мир был красив. И жив. И чист.

Минусы:
1. Многие виды пневматического оружия (газобаллонная пневматика) не работают при низких температурах.
2. Оружие и снаряжение стоят некоторое количество денег.

Плюсы:
1. Пневматическое оружие калибра «4,5» доступно и относительно не дорогое.
2. Для приобретения пневматического оружия не требуется специальных документов.
3. Пневматическое оружие формата «4,5» может стрелять далеко и точно.
4. Пневматическое оружие «жесткая пневматика», близко по массе и габаритам к реальному оружию. Ряд образцов пневматического оружия полностью копируют реальное оружие, используемое отечественными вооруженными силами.
5. Попадание из пневматического оружия в игрока причиняет незначительную боль, тем не менее, боль достаточная, чтобы опасаться выстрела противника и не устраивать «психических атак» в стиле фэнтэзи. Эта особенность хардбола приближает игру к реальности боевого огневого столкновения, делает игру азартной, дисциплинирует игроков.
6. Летящую хард-пулю не видно, от неё нельзя увернуться, она попадает туда, куда ты целишься.
7. Дистанции возможной прицельной стрельбы из пневматического оружия «4,5» в целом больше чем в страйкболе, что так же приближает нас к реальности настоящего боя.
8. В хардбол можно играть почти везде. Не нужны специальные площадки и полигоны. Достаточно выбрать место, в котором не будет случайных людей и вперёд!

Овладевая хардболом, Вы укрепите своё здоровье, т.к. станете больше времени проводить на воздухе, заставите себя быстро бегать и ловко ползать, будете проводить время в компании настоящих мужчин, занимаясь настоящим мужским делом. Получите навыки выживания