РУБРИКИ

 


Компания ПАРКЕТ ВОРОНЕЖ - паркетные работы в Воронеже любой сложности.

Профессиональные минусовки, изготовление минусовок и аранжировок.

2009

2008

2007

2006

АРХИВ ЖУРНАЛА
    

Роман КОСТОМАРОВ. ВСПЫЛЬЧИВЫЙ И АМБИЦИОЗНЫЙ ЧЕМПИОН

IMG_1788[jpg]Костомаров имеет столько всяких спортивных регалий, что, перечисляя, легко можно что-то и забыть. Но попробую. Роман, встав на коньки достаточно поздно – в девять лет, в 18 попал в сборную России, а к своим нынешним тридцати (прим: интервью состоялось в 2007 году)он – заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион (Турин, 2006), двукратный чемпион мира, двукратный победитель финалов соревнований серии Гран-при, двукратный Чемпион Европы, трехкратный Чемпион России… Думаю, что перечисленного вполне достаточно, чтобы произвести впечатление даже на людей далеких от фигурного катания. Со своенравной пафосной красоткой Татьяной Навкой Костомаров выступает в паре с 1999 года. Но верность партнерше хранил не всегда. В 2000 году Роман Сергеевич целый сезон «изменял» Навке с небезызвестной секс-бомбой Анной Семенович. Покатался-покатался, да и вернулся назад. И правильно сделал. 

Покинув в 2006 году большой спорт, Костомаров стал зарабатывать деньги тем, что умеет делать лучше всего – танцами на льду.  


- Рома, что тяжелее – шоу или соревнования?

- Конечно, соревнования. Процесс подготовки к соревнованиям тяжелей. Потому что это рутина. По четыре часа в день работаешь - проснулся, тренировка, приехал домой, поспал, опять тренировка. Такая монотонная работа, но без нее никуда. Поэтому, шоу, конечно, попроще. Но усталость сейчас, если честно, уже ощущается. Из-за переездов. И выступления практически каждый день. Редко когда выпадает выходной.-

- Участие в шоу «Звезды на льду» для вас - это только зарабатывание денег или моральное удовлетворение тоже получаете?

- Естественно, это заработок, это наша работа. Кроме как кататься на коньках мы ничего делать не умеем. Но с другой стороны это и моральное удовлетворение. Когда такой прием, как, например, у вас в Воронеже, – ты не можешь плохо кататься, тебя это подстегивает и дает такой впрыск адреналина, что и сам заводишься. Даже если сильно устал, когда на лед выходишь, об усталости забываешь, когда так публика принимает. 

- А как складываются отношения с партнершей? (прим. спортивного журнала «АС»: на тот момент его партнершей по шоу была актриса Анна Большова) Проблемы возникают? 

- Конечно. Всякие моменты бывают. Ведь спорт - это очень тяжелый труд. Когда ты идешь к какой-то серьезной цели и в работе принимают участие не только ты сам, но и партнерша, и тренер – естественно, всякие будут ситуации, споры… Но в споре рождается истина. И устаем друг от друга тоже. На льду вместе тренируешься, в жизни тоже общаешься… Тяжело это на самом деле. Так же как, наверное, в семейной жизни… 

- Вам спорт в жизни мешает?

- Почему же он должен мешать?! Наоборот помогает. 

- А когда, например, хочется поехать отдохнуть с друзьями, но надо готовиться к соревнованиям - и в таких случаях не воспринимаете, как помеху?

- Ну, это неизбежно… Спорт - это моя работа, от этого будет зависеть, в принципе, вся моя жизнь. Если бы я ходил по дискотекам, тусовался, то никогда бы не стал олимпийским чемпионом, если бы не стал олимпийским чемпионом, то возможно, не выступал бы сейчас здесь в шоу, возможно, опять же, не зарабатывал бы деньги, и не знал бы как дальше существовать и жить в нормальном человеческом обществе… Всегда на какие-то вещи приходится наступать, в чем-то себе отказывать, чтоб потом было лучше…

- В чем обиднее всего отказывать себе ради спорта?

- Как вы и сказали, в таких вещах, как, допустим: твои друзья имеют возможность пойти сегодня куда-то отдохнуть, поиграть, а ты не можешь этого сделать, потому что нормально не расслабишься – тебе завтра в 9 утра надо идти на тренировку, и если расслабишься, то это сделать будет физически невозможно… На протяжении всей моей карьеры так всегда было, поэтому я к этому спокойно отношусь. Когда появляется возможность, всегда отдыхаем. Можно либо куда-то поехать в теплые края, либо на ту же пойти дискотеку. Повеселится, зажечь, потусоваться я тоже очень люблю, но…  

Вот Вы – такой большой и сильный мужчина… Как Вы относитесь, например... к боксу, который изначально является более «мужским», чем фигурное катание, видом спорта? Вот, Лене Бережной он категорически не нравится, а у Ильи Авербуха, оказывается, папа боксом серьезно занимался и сам Илья бокс уважает, но исключительно как болельщик, нисколечко не представляя себя в этом виде спорта… А вы что скажете?  

- Я к боксу очень хорошо отношусь. С удовольствием бы сам занимался, но пока времени нет. Люблю смотреть бои. Предпочитаю, конечно, не любительский, а профессиональный бокс – более захватывающий, более интересный. Наверное, как и любой человек, болею за наших, когда наши выступают. Нравится Костя Цзю. Такой качественный, хороший бокс. Кличко когда выступают, когда дрался Тайсон… Мне кажется, это все любили смотреть, потому что это всегда шоу, зрелище. 

- А никогда не возникало желание кого-нибудь за что-нибудь отправить в глубокий нокаут?

- Ну почему же не возникало?! Бывало. Много раз. Бывало – реализовывал, бывало – не реализовывал. 

- За что реализовывали? 

- Причины могут быть разные, вплоть до какого-нибудь пустяка. Или просто – ну, не нравится какой-то человек.

- Судя по хитрой улыбочке и некоторому смущению, такое происходило не раз… Все с вами понятно. Вы, судя по всему, человек вспыльчивый…

- Не знаю… Может, кто-то есть еще более вспыльчивый. Я считаю, средний. Процентов на 75. Хотя… Наверное, все-таки вспыльчивый. Иногда легко завожусь. Привык быть лидером, всегда добиваться своего…

- А амбициозны?

- Наверное, раз в спорте чего-то добился.

- Амбиции только на спорт ориентированы?

- Большей частью - да. Но и по жизни я тоже амбициозный. 


Беседовала Марина КОРЧАГИНА, журнал «АС» № 2(10), май 2007 г.



Страницы 1
Рубрика: ИНТЕРВЬЮ
Рeйтинг: (Голосов:8)
Просмотров:2549
12 июня 2011 | 15:14
СПОРТКАЛЕНДАРЬ
« Июнь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

НАМ ИНТЕРЕСНО, УПОТРЕБЛЯЕТЕ ЛИ ВЫ ПИВО ПОСЛЕ ЗАНЯТИЙ В ТРЕНАЖЕРКЕ ИЛИ ФИТНЕС-КЛУБЕ?






Другие опросы

 

О ПОРТАЛЕ

АС - ЭТО ПОРТАЛ О СПОРТЕ, ТУРИЗМЕ, АКТИВНОМ ОТДЫХЕ И ЗДОРОВЫХ УВЛЕЧЕНИЯХ

ИНТЕРВЬЮ - это эксклюзивные интервью настоящих легенд мирового спорта, выдающихся личностей и просто талантливых людей с активной жизненной позицией. Зырянов, Немов, Костомаров, Чащина, Ребо, Валуев, Поветкин, Невзоров, Роднина, Шмаров, Носов… И это далеко не полный список. Регистрируйтесь и читайте. 


БОЛЬШОЙ СПОРТ - это статьи, репортажи и яркие подробности спортивных событий, спорт в Воронеже, история воронежского спорта, занимательные истории и любопытные факты из спортивной жизни, биографии выдающихся спортсменов. 


ПУТЕШЕСТВИЯ И ТУРИЗМ – это уникальные и эксклюзивные фотографии и статьи – собственные яркие впечатления корреспондентов портала и наших привилегированных читателей, побывавших в разных уголках мира – на полудиких экзотических островах и в развитых странах Старого и Нового света. Это история воронежского спортивного туризма и истории о приключениях воронежских туристов. 


ВСЁ О РЫБЕ И РЫБАЛКЕ – это рассказы о том, где можно рыбачить в Воронеже и области, полезная информация о приманках и снастях, рассказы о выдающихся уловах и советы бывалых рыболовов.


СПРАВОЧНАЯ ЖУРНАЛА АС – это информация для родителей, выбирающих в какую спортивную секцию отдать ребенка, словарь спортивных терминов, советы начинающим спортсменам.   


Помимо статей и полезной информации, на сайте вы найдете десятки тысяч уникальных фотоматериалов в рубриках ГАЛЕРЕЯ и ФОТОГРАФИИ.