РУБРИКИ

 


Компания ПАРКЕТ ВОРОНЕЖ - паркетные работы в Воронеже любой сложности.

Профессиональные минусовки, изготовление минусовок и аранжировок.

2009

2008

2007

2006

АРХИВ ЖУРНАЛА
    

БИЛЬЯРДНЫЙ ЭТИКЕТ

Бильярд, как один самых интеллектуальных видов спорта, требует от игроков не только взаимного уважения, тактичности, терпения и сдерживания любых негативных эмоций – то есть безукоризненного джентльменского поведения.
А потому помимо официально утвержденных
правил игры, существуют и «неписанные» правила, выработанные многолетней практикой и опытом бильярдных поединков. Именно эти «неписанные» правила формируют тот самый бильярдный этикет, которого должны придерживаться все, кто считают себя или хотят считать настоящими бильярдистами.

Главные правила бильярдного этикета:
1) Уважай своего партнера и игроков, занимающих соседний стол.
2) Во время игры нельзя заводить посторонние разговоры с соперником, другими игроками и зрителями.
3) Отношения между игроками должны быть исключительно дружелюбными. Даже в случае вашего поражения, необходимо поздравить партнера с победой, дружеским рукопожатием.
4) Настоящему бильярдисту следует считать своего партнера судьей своих ударов, то есть реагировать на справедливые замечания партнера без излишних эмоций.

etiket-2[jpg]Недостойно:
1) играть «прижимисто», строя свою тактику в основном на отыгрыше и на уходе от сыгрывания трудных шаров, постоянно карауля при этом верные подставки;
2) действовать на хладнокровие партнера, играя все подставки намеренно медленно, бесконечно долго прицеливаясь и меля кий.

Момент, когда ваш соперник или любой другой игрок за одним из соседних столов целится или наносит удар, вообще считается святым, поэтому совершенно неприлично
1) стоять напротив лузы, в которую игрок целится;
2) опираться на стол или держаться за ту область борта в месте, в которое ваш соперник предположительно целится.

Категорически недопустимо: 
1) играть в бильярд, находясь «под шафе»;
2) курить около бильярдного стола, независимо от того, курят ли ваши партнеры;
3) грубо выражаться или тем более сквернословить;
4) лезть в игру, давать бильярдисту советы, отвлекая его от игры;
5) наблюдать за тем, что происходит за соседними столами, а тем более пристально следить за игрой совершенно незнакомых вам игроков;
6) играть в верхней одежде или одетым небрежно;
Одеваться следует опрятно, аккуратно, но неброско, так, чтобы не отвлекать внимание ваших партнеров от игры. Кроме того, надо учесть, чтобы галстук, фалды пиджака, рукава или другие детали вашей одежды во время игры не цепляли находящиеся на столе шары.

Есть еще и другие неписанные законы бильярда, которые передаются из поколения в поколение.
Начинай играть с равными себе игроками. Постепенно ищи партнеров все большей силы и привыкай играть с ними без форы, на равных.
После игры в течение полутора-двух часов необходим хотя бы часовой перерыв.
Избегай игры на плохом столе. Талант спортсмена может развернуться и окрепнуть только на хорошем большом бильярде с хорошо подогнанным по руке кием.
Если хочешь добиться высоких спортивных результатов, кроме периодической игры, необходимы ежедневные упражнения.



Страницы 1
Рeйтинг: (Голосов:6)
Просмотров:4656
12 апреля 2011 | 15:14
СПОРТКАЛЕНДАРЬ
« Апрель 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

НАМ ИНТЕРЕСНО, УПОТРЕБЛЯЕТЕ ЛИ ВЫ ПИВО ПОСЛЕ ЗАНЯТИЙ В ТРЕНАЖЕРКЕ ИЛИ ФИТНЕС-КЛУБЕ?






Другие опросы

 

О ПОРТАЛЕ

АС - ЭТО ПОРТАЛ О СПОРТЕ, ТУРИЗМЕ, АКТИВНОМ ОТДЫХЕ И ЗДОРОВЫХ УВЛЕЧЕНИЯХ

ИНТЕРВЬЮ - это эксклюзивные интервью настоящих легенд мирового спорта, выдающихся личностей и просто талантливых людей с активной жизненной позицией. Зырянов, Немов, Костомаров, Чащина, Ребо, Валуев, Поветкин, Невзоров, Роднина, Шмаров, Носов… И это далеко не полный список. Регистрируйтесь и читайте. 


БОЛЬШОЙ СПОРТ - это статьи, репортажи и яркие подробности спортивных событий, спорт в Воронеже, история воронежского спорта, занимательные истории и любопытные факты из спортивной жизни, биографии выдающихся спортсменов. 


ПУТЕШЕСТВИЯ И ТУРИЗМ – это уникальные и эксклюзивные фотографии и статьи – собственные яркие впечатления корреспондентов портала и наших привилегированных читателей, побывавших в разных уголках мира – на полудиких экзотических островах и в развитых странах Старого и Нового света. Это история воронежского спортивного туризма и истории о приключениях воронежских туристов. 


ВСЁ О РЫБЕ И РЫБАЛКЕ – это рассказы о том, где можно рыбачить в Воронеже и области, полезная информация о приманках и снастях, рассказы о выдающихся уловах и советы бывалых рыболовов.


СПРАВОЧНАЯ ЖУРНАЛА АС – это информация для родителей, выбирающих в какую спортивную секцию отдать ребенка, словарь спортивных терминов, советы начинающим спортсменам.   


Помимо статей и полезной информации, на сайте вы найдете десятки тысяч уникальных фотоматериалов в рубриках ГАЛЕРЕЯ и ФОТОГРАФИИ.