РУБРИКИ

 


Компания ПАРКЕТ ВОРОНЕЖ - паркетные работы в Воронеже любой сложности.

Профессиональные минусовки, изготовление минусовок и аранжировок.

2009

2008

2007

2006

АРХИВ ЖУРНАЛА
    

ФИДЕР – ТОЧНОСТЬ, ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ, УЛОВИСТОСТЬ

Что такое фидер? Это вид донной снасти, разновидность поплавочного мачтового удилища. Основное отличие фидерного удилища – большое количество колец (до 20 штук), а также тонкая и мягкая вершинка, с помощью которой и определяется поклевка.
Фидерная снасть родом из Англии. Широкое распространение она получила только в конце 70-х годов прошлого века.
По мнению закоренелых фидерников, у фидера большое количество преимуществ по сравнению с другими снастями, предназначенными для донной ловли.


Так, например, в условиях нынешней рыбалки, когда рыба предпочитает держаться подальше от берега,
feeder-350[jpg]удобство фидера в том, что он позволяет осуществлять заброс на очень большое расстояние. Кроме того, фидер позволяет при сильном течении удерживать приманку в определенной точке и опять-таки на необходимом расстоянии от берега. Кроме того, фидерную снасть отличает высокая точность заброса, а чувствительность не зависит от погодных и прочих ловли.
Сторонники фидерной ловли утверждают, что при ловле фидером вы никогда не пропустите даже самых незначительных поклевок, потому как у фидера есть специальные сменные кончики, которые и обеспечивают высокую чувствительность снасти.
Различные оснастки, кормушки, поводки – все эти вещи можно комбинировать между собой, подбирая под определенные условия и достигая тем самым очень высокой эффективности снасти. Многие рыболовы уверены, что самое важное - добиться максимальной амортизации, поскольку именно максимальная амортизация позволяет использовать более тонкие поводки, что в свою очередь ведет к увеличению количества поклевок и уменьшает вероятность схода рыбы в момент вываживания.
Свое применение фидер находит в широком диапазоне водоемов – это озера, пруды, водохранилища, большие и малые реки.
Рассмотрим пример использования фидера на малых реках.
Ни для кого не секрет, что в прозрачной воде рыба видит рыболова издалека и проявляет повышенную осторожность, а потому ловля на некотором удалении от места локализации рыбы – единственная возможность для рыболова не остаться с пустым садком.
В первую очередь необходимо тщательно выбрать место. Это может быть песчаный мысок или поворот. Прогуляйтесь по берегу, постарайтесь рассмотреть дно в предполагаемом месте ловли: песок, трава, коряжник… А пока будете готовиться к ловле, рыба успокоится.
Как правило, в таких условиях, если течение не слишком сильное, нет смысла применять большие тяжелые кормушки. Заброс тяжелой кормушки будет создавать слишком много лишнего шума и рыба будет собираться в месте ловли гораздо дольше. Вполне достаточно будет кормушек весом в 10-20 граммов и величиной не более спичечного коробка. Оснастка - паттерностер. Поводок - 0,1-0,12 мм. Крючок подбирается под размер насадки. Для насадки можно использовать практически все – от опарыша до кукурузы. Ну, а в качестве прикормки сгодится любая фидерная прикормка. Особых требований к ней не предъявляется.
В улове, как правило, - самая разнообразная рыба - плотва, подлещик, подъязок и т.д.. Но будьте готовы и к тому, что на крючке окажется более достойный противник.

Кирилл МИХАЙЛОВ



Страницы 1
Рeйтинг: (Голосов:5)
Просмотров:4977
12 июня 2011 | 15:14
СПОРТКАЛЕНДАРЬ
« Июнь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

НАМ ИНТЕРЕСНО, УПОТРЕБЛЯЕТЕ ЛИ ВЫ ПИВО ПОСЛЕ ЗАНЯТИЙ В ТРЕНАЖЕРКЕ ИЛИ ФИТНЕС-КЛУБЕ?






Другие опросы

 

О ПОРТАЛЕ

АС - ЭТО ПОРТАЛ О СПОРТЕ, ТУРИЗМЕ, АКТИВНОМ ОТДЫХЕ И ЗДОРОВЫХ УВЛЕЧЕНИЯХ

ИНТЕРВЬЮ - это эксклюзивные интервью настоящих легенд мирового спорта, выдающихся личностей и просто талантливых людей с активной жизненной позицией. Зырянов, Немов, Костомаров, Чащина, Ребо, Валуев, Поветкин, Невзоров, Роднина, Шмаров, Носов… И это далеко не полный список. Регистрируйтесь и читайте. 


БОЛЬШОЙ СПОРТ - это статьи, репортажи и яркие подробности спортивных событий, спорт в Воронеже, история воронежского спорта, занимательные истории и любопытные факты из спортивной жизни, биографии выдающихся спортсменов. 


ПУТЕШЕСТВИЯ И ТУРИЗМ – это уникальные и эксклюзивные фотографии и статьи – собственные яркие впечатления корреспондентов портала и наших привилегированных читателей, побывавших в разных уголках мира – на полудиких экзотических островах и в развитых странах Старого и Нового света. Это история воронежского спортивного туризма и истории о приключениях воронежских туристов. 


ВСЁ О РЫБЕ И РЫБАЛКЕ – это рассказы о том, где можно рыбачить в Воронеже и области, полезная информация о приманках и снастях, рассказы о выдающихся уловах и советы бывалых рыболовов.


СПРАВОЧНАЯ ЖУРНАЛА АС – это информация для родителей, выбирающих в какую спортивную секцию отдать ребенка, словарь спортивных терминов, советы начинающим спортсменам.   


Помимо статей и полезной информации, на сайте вы найдете десятки тысяч уникальных фотоматериалов в рубриках ГАЛЕРЕЯ и ФОТОГРАФИИ.