РУБРИКИ

 


Компания ПАРКЕТ ВОРОНЕЖ - паркетные работы в Воронеже любой сложности.

Профессиональные минусовки, изготовление минусовок и аранжировок.

2009

2008

2007

2006

АРХИВ ЖУРНАЛА
    

МАДИНАТ МАКАДИ. УГОЛОК ЕВРОПЫ В ЕГИПТЕ

Курортная зона, которую многие по-прежнему называют старым именем Макади Бей (по названию большой, но укромной бухты, в которой она расположена), с 2005 года официально называется Мадинат Макади. Наверное, именно локальной курортной зоной будет правильнее называть это скопление нескольких десятков отелей на данной конкретной территории древней египетской земли.

Первый отель появился в бухте Макади Бей, расположенной в 20 километрах от Хургады, в 1997 году. А до этого здесь не было ничего кроме удивительного Красного моря с двумя богатыми коралловыми рифами и окруженных невысокой горной грядой кристально чистых диких песчаных пляжей. Но люди в очередной раз показали своенравной Сахаре, что они уже выросли из ее песочницы, и отвоевали у нее еще один клочок – создали рукотворный оазис, утопающий в зелени модный фешенебельный курорт.
madinat[jpg]А начиналось все с того, что в бухте Макади Бей был возведен первый крупный отель со всеми необходимыми коммуникациями, а потом уже на готовеньком рядышком начали быстро расти и другие – исключительно 4-х и 5-звездочные – отели. Все они были выдержаны в арабском стиле, но менеджмент в них был исключительно европейский. Нынешний Мадинат Макади состоит из нескольких гостиничных объединений, крупнейшее из которых (получившее одноименное название) было образовано из отелей немецкой сети Jaz, итальянской сети Sol Y Mar и французской сети Iberotel.
Так что, как вы уже, наверное, догадались, Мадинат Макади - это еще один райский уголок на египетской земле, созданный для того, чтобы быть курортом и только курортом, существовать ради драгоценнейших туристов и потакать любым их желаниям.
К слову, Мадинат Макади частенько называют уголком Европы в Египте. Настолько здесь все респектабельно. Ну, как-то не по-арабски.


Каждый отель Мадинат Макади имеет свой пляж, но самым лучшим пляжем побережья бухты Макади Бей считается пляж 5-звездочного отеля Le Meridien Makadi Bay.
Надо заметить, что еще совсем недавно помимо отдыха на территории своих отелей туристам заняться в Макади было совершенно нечем. Впрочем, этот недостаток был достаточно быстро устранен: были построены торговые галереи, рестораны, бары, дискотека, бильярдная, кальянная, салон красоты и даже великолепные огромные поля для гольфа, которые могут принимать соревнования мирового уровня.
Но, как бы то ни было, индустрию развлечений в Макади и сейчас развитой не назовешь. Тут Макади даже близко не сравнишь с той же Хургадой или тем же Шарм-эль-Шейхом. Хотя, некоторые считают, что это-то как-раз и есть главное достоинство и отличие Мадинат Макади.
Makadi_Bay[jpg]Мадинат Макади – это место для спокойного уединенного отдыха, отдыха солидных взрослых людей и тихого размеренного семейного отдыха.
В общем, все в Мадинат Макади тихо, мирно, благопристойно, комфортно… и дорого.
И это нормально, высокий уровень обслуживания соответственно и стоит. И именно уровень обслуживания и ставит Мадинат Макади на ступеньку выше других более популярных египетских курортов. 
Объясняется все легко и просто: поскольку Мадинат Макади создавался, как гворится, с чистого листа на пустом месте, весь имеющийся здесь обслуживающий персонал здесь привозной. А значит, к нему изначально при приеме на работу работодатели предъявляли ли высокие требования. Да и сейчас на работу сюда абы кто не попадает, в отличие от других курортов.


Мадинат Макади считается круглогодичный курорт. Летом в этих местах обычно + 33-37 градусов, но благодаря низкой влажности жара переносится достаточно легко. Самым же лучшим временем для отдыха в Макади считаются периоды с марта по май и с сентября по ноябрь. Не самый благоприятный месяц – декабрь, когда начинается сезон ветров. И, хотя, декабрьские ветра здесь послабее, чем в Хургаде, но тем не менее приятного от них мало.
Самые холодные месяцы - январь и февраль. После захода солнца температура воздуха может опускаться до + 15 градусов, но днем можно загорать даже в феврале. А Красное море так прогревается за лето, что даже в зимние месяцы вода не бывает холоднее чем + 20-21. Так что, купальный сезон здесь не закрывается никогда.
Мадинат Макади, наверняка, понравится и любителям водных видов спорта: водных лыж, кайтсерфинга, виндсерфинга и дайвинга. Бухта Макади Бэй вообще славится прекрасными коралловыми рифами и классными условиями для дайвинга, потому как курорт здесь появился сравнительно недавно и туристы не успели сильно «изменить состояние прибрежной части подводного мира».


Кстати, любопытно, что в Мадинат Макади до сих пор достаточно редко можно услышать русскую речь. Впрочем, вполне возможно, что это даже лучше для симпатичного тихого Макади, что туда еще не хлынул поток русо туристо с их облико морале, любовью к виски, шумным развлечениям и шопингу…


Лиза БЛИНОВА



Страницы 1
Рeйтинг: (Голосов:5)
Просмотров:4514
12 апреля 2011 | 15:14
СПОРТКАЛЕНДАРЬ
« Апрель 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

НАМ ИНТЕРЕСНО, УПОТРЕБЛЯЕТЕ ЛИ ВЫ ПИВО ПОСЛЕ ЗАНЯТИЙ В ТРЕНАЖЕРКЕ ИЛИ ФИТНЕС-КЛУБЕ?






Другие опросы

 

О ПОРТАЛЕ

АС - ЭТО ПОРТАЛ О СПОРТЕ, ТУРИЗМЕ, АКТИВНОМ ОТДЫХЕ И ЗДОРОВЫХ УВЛЕЧЕНИЯХ

ИНТЕРВЬЮ - это эксклюзивные интервью настоящих легенд мирового спорта, выдающихся личностей и просто талантливых людей с активной жизненной позицией. Зырянов, Немов, Костомаров, Чащина, Ребо, Валуев, Поветкин, Невзоров, Роднина, Шмаров, Носов… И это далеко не полный список. Регистрируйтесь и читайте. 


БОЛЬШОЙ СПОРТ - это статьи, репортажи и яркие подробности спортивных событий, спорт в Воронеже, история воронежского спорта, занимательные истории и любопытные факты из спортивной жизни, биографии выдающихся спортсменов. 


ПУТЕШЕСТВИЯ И ТУРИЗМ – это уникальные и эксклюзивные фотографии и статьи – собственные яркие впечатления корреспондентов портала и наших привилегированных читателей, побывавших в разных уголках мира – на полудиких экзотических островах и в развитых странах Старого и Нового света. Это история воронежского спортивного туризма и истории о приключениях воронежских туристов. 


ВСЁ О РЫБЕ И РЫБАЛКЕ – это рассказы о том, где можно рыбачить в Воронеже и области, полезная информация о приманках и снастях, рассказы о выдающихся уловах и советы бывалых рыболовов.


СПРАВОЧНАЯ ЖУРНАЛА АС – это информация для родителей, выбирающих в какую спортивную секцию отдать ребенка, словарь спортивных терминов, советы начинающим спортсменам.   


Помимо статей и полезной информации, на сайте вы найдете десятки тысяч уникальных фотоматериалов в рубриках ГАЛЕРЕЯ и ФОТОГРАФИИ.