РУБРИКИ

 


Компания ПАРКЕТ ВОРОНЕЖ - паркетные работы в Воронеже любой сложности.

Профессиональные минусовки, изготовление минусовок и аранжировок.

2009

2008

2007

2006

АРХИВ ЖУРНАЛА
    

ЭЛЬ-ГУНА. ВЕНЕЦИЯ В ПЕСКАХ

В 90-м году прошлого века на пустынном берегу Красного моря, в 25 км от Хургады вырос удивительный оазис под названием Эль-Гуна (El Gouna) – маленький очаровательный городок на воде, воплощенная в реальность создателями Диснейленда прекрасная мечта  Самиха Савириса - одного из представителей знаменитого семейства египетских миллиардеров. 

Elgouna_map[jpg]Она изначально задумывалась такой и такой стала  - одним из самых элитарных и фешенебельных курортов Египта. 
Эль-Гуна совершенно не похожа на все остальные египетские курорты. Эта, как ее часто называют, «Венеция в песках» реально поражает воображение даже туристов, видавших виды. Похоже, здесь все доведено до совершенства. Кристальное Красное море, живописная береговая линия, протяженностью 10 км, искусственные водные каналы, лагуны, рукотворные острова, соединенные каменными и деревянными мостиками... И никаких урбанистических зданий из стекла и бетона! Все – компактно, изысканно, выдержано в едином архитектурном стиле…
Эль-Гуна спроектирована таким образом, что вокруг каждой лагуны располагается свой уникальный райончик с виллами, отелями, ресторанами и магазинчиками. Расширяясь, городок выстраивал новые лагуны, которые брали свое начало от чудесного побережья и уходили в глубь знойной пустыни.

Эль-Гуна живет своей особой жизнью. Она практически полностью независима от окружающего мира, автономна и целостна. Более того, городок круглосуточно бдительно охраняется от посторонних.
Для передвижения по городку гости могут совершенно бесплатно пользоваться разнообразными видами транспорта – катерами, лодками, микроавтобусами и «тук-туками» (это такие мотороллеры модифицированные в мини-такси). 
Все отели Эль-Гуны имеют общую развлекательную инфраструктуру. И если уж Эль-Гуна изначально претендовала на статус элитарного курорта, то можете не сомневаться, что в плане развлечений для гостей здесь предусмотрено все, что только можно себе представить.
Elguna[jpg]Для любителей спокойного медитативного отдыха здесь есть уединенные пляжи и заросли мангровых деревьев, куда можно отправиться на романтичную прогулку.
А если кому-то захочется своими глазами увидеть легендарные древности Египта, они всегда могут отправиться в однодневную экскурсионную поездку в Каир или Луксор.
Туристам жадным до приключений в Эль-Гуне всегда готовы предоставить возможность заняться яхтингом, покататься на водных лыжах, совершить сафари на джипах по пустыне или погрузиться с аквалангом в удивительный подводный мир Красного моря. Кстати, любители дайвинга в Эль-Гуне могут не только кораллами и рыбками, но и посмотреть на остовы двух огромных затонувших кораблей.
Кроме того, благодаря отличному ветру, Эль-Гуна пользуется большой популярность среди винд- и кайтсерферов. Именно в Эль-Гуне был построен первый египетский профессиональный центр виндсерфинга. А поклонники кайтсерфинга очень быстро признали Эль-Гуну одним из лучших мест для тренировок и теперь городок является местом регулярного проведения всевозможных крупных международных соревнований по этому виду спорта.
Ночная Эль-Гуна всегда готова дать все необходимые эмоции молодым и энергичным. В летний сезон здесь работает знаменитая грандиозная открытая дискотека El Arena, которая считается самой большой на всем побережье. На эту дискотеку приезжают даже из Хургады. Она может принять одновременно до трех тысяч гостей.
Позаботились в этом райском уголке и о детском отдыхе: многочисленные аквапарки, увлекательные аттракционы и веселые аниматоры...

Конечно же, рассказывая об Эль-Гуне, нельзя не упомянуть то, что она официально признана самым экологически чистым городом побережья Красного моря. Сразу несколько отелей Эль-Гуны являются обладателями престижной международной премии Green Globe, которая вручается за соответствие самым высоким мировым стандартам в области экологической безопасности.
Так что, абсолютно закономерно, логично и понятно, почему этот райский уголок земли египетской облюбовали зажиточные египтяне, материально обеспеченные люди искусства со всего мира и те туристы, которые считают, что если уж отдыхать, то так, чтобы не было мучительно больно, за потраченные деньги.


Марина КОРЧАГИНА



Страницы 1
Рeйтинг: (Голосов:8)
Просмотров:3284
12 июня 2011 | 15:14
СПОРТКАЛЕНДАРЬ
« Июнь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

НАМ ИНТЕРЕСНО, УПОТРЕБЛЯЕТЕ ЛИ ВЫ ПИВО ПОСЛЕ ЗАНЯТИЙ В ТРЕНАЖЕРКЕ ИЛИ ФИТНЕС-КЛУБЕ?






Другие опросы

 

О ПОРТАЛЕ

АС - ЭТО ПОРТАЛ О СПОРТЕ, ТУРИЗМЕ, АКТИВНОМ ОТДЫХЕ И ЗДОРОВЫХ УВЛЕЧЕНИЯХ

ИНТЕРВЬЮ - это эксклюзивные интервью настоящих легенд мирового спорта, выдающихся личностей и просто талантливых людей с активной жизненной позицией. Зырянов, Немов, Костомаров, Чащина, Ребо, Валуев, Поветкин, Невзоров, Роднина, Шмаров, Носов… И это далеко не полный список. Регистрируйтесь и читайте. 


БОЛЬШОЙ СПОРТ - это статьи, репортажи и яркие подробности спортивных событий, спорт в Воронеже, история воронежского спорта, занимательные истории и любопытные факты из спортивной жизни, биографии выдающихся спортсменов. 


ПУТЕШЕСТВИЯ И ТУРИЗМ – это уникальные и эксклюзивные фотографии и статьи – собственные яркие впечатления корреспондентов портала и наших привилегированных читателей, побывавших в разных уголках мира – на полудиких экзотических островах и в развитых странах Старого и Нового света. Это история воронежского спортивного туризма и истории о приключениях воронежских туристов. 


ВСЁ О РЫБЕ И РЫБАЛКЕ – это рассказы о том, где можно рыбачить в Воронеже и области, полезная информация о приманках и снастях, рассказы о выдающихся уловах и советы бывалых рыболовов.


СПРАВОЧНАЯ ЖУРНАЛА АС – это информация для родителей, выбирающих в какую спортивную секцию отдать ребенка, словарь спортивных терминов, советы начинающим спортсменам.   


Помимо статей и полезной информации, на сайте вы найдете десятки тысяч уникальных фотоматериалов в рубриках ГАЛЕРЕЯ и ФОТОГРАФИИ.