РУБРИКИ

 


Компания ПАРКЕТ ВОРОНЕЖ - паркетные работы в Воронеже любой сложности.

Профессиональные минусовки, изготовление минусовок и аранжировок.

2009

2008

2007

2006

АРХИВ ЖУРНАЛА
    

ХУРГАДА. ВСЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ ХУЖЕ, ЧЕМ В ШАРМЕ, НО ЗАТО ГОРАЗДО ДЕШЕВЛЕ

Местечко, расположенное в 500-х километрах от египетской столицы, на которое местным богам, судя по всему, долгое время было наплевать, в райский уголок стало превращаться только в 70-х годах прошлого века. Но превращаться стало так быстро и так целеустремленно, что теперь Хургада – один из популярнейших курортов Красного моря, а для российских туристов – один из самых излюбленных курортов мира.

hurgada-3[jpg]Хургада – административный центр одной из 26 египетских провинций. Здесь располагается правительство провинции. резиденция губернатора, порт, база береговой охраны Военно-морского флота Египта и колледж гостиничного хозяйства.
Город делиться на две части: старую – Сакала и новую - Даун-Таун (или Дахар). Посмотрев на Сакалу можно сразу же понять, как выглядела Хургада полтора-два десятка лет назад. Даун-Таун – это новый современный центр местной деловой жизни и торговли.
Нынешняя Хургада – это город, в который ежегодно прилетает и приезжает более миллиона туристов. Вытянувшись в почти сорокакилометровую цепочку вдоль побережья, здесь расположились более двух сотен разнообразных разнозвездочных отелей. Даже такие гиганты гостиничного бизнеса как Marriott, Hilton, Sheraton и Intercontinental сочли необходимым свое присутствие в этом месте. Но даже тогда, когда Хургада по количеству отелей на душу населения заняла одно из первых мест в мире, строительство новых гостиничных комплексов не прекращается, поскольку популярность этого курорта с годами не падает. Даже революционные события 2011 года не смогли приглушить почти наркотическую тягу туристов к этому славному городку.
Ни для кого не секрет, что Хургада живет для туристов и благодаря туристам. Здесь проживает порядка 150 тысяч человек и все они либо работают в сфере обслуживания либо так или иначе связаны с туристическим бизнесом.

Что же влечет в этот уголок земли египетской простых и не простых смертных со всего мира?
Пирамид и сфинксов, здесь, конечно же, нет. Да и вообще, в ответ на вопрос «есть ли в Хургадеархитектурные достопримечательности?» можно назвать разве что Коптскую церковь, открытую для посещения туристов. Но приехавшим в Хургаду туристам, которым вдруг захочется увидеть настоящий древний Египет, про который они читали в детстве в учебниках истории, здесь всегда готовы предложить отправиться на экскурсию в Луксор, Каир или по Долине Нила, с посещением Большого Сфинкса и пирамид Гизы.
Влекут туристов в Хургаду ее климатические условия. Здесь солнце практически никогда не прячется за облака, низкая влажность и всегда дует морской бриз, смягчающий зной даже в самые жаркие месяцы. Говорят, что хургадский климат столь мягок, что даже у очень климатозависимых людей акклиматизация проходит очень легко.
В самом знойном месяце года – августе – температура морской воды у побережья Хургады обычно где-то плюс 28 градусов, а воздуха – обычно в районе плюс 35. В самом холодном месяце – феврале – температура воды не опускается ниже 20 градусов, а воздух прогревается до плюс 25 и даже больше. Так что, благодаря уникальности условий, купальный сезон в Хургаде не закрывается никогда и отдыхать здесь, в принципе, можно круглый год.

Во-вторых, безусловно, в Хургаду манит всех как магнитом прекрасное Красное море с богатейшей подводной флорой и фауной и невероятное количество пляжей с мелким белым песком. В том же Шарм-эль-Шейхе отель с песчаным пляжем – роскошь, там отдыхающие купаются, в основном, с понтонов. В Хургаде же практически у каждого отеля есть свой пляж. Кроме того, в Хургаде есть платные городские пляжи. Кроме того, входить в воду на большинстве хургадских пляжей можно и без специальной обуви, поскольку коралловые рифы здесь начинаются достаточно далеко от берега.
Надо отметить, что Хургаду очень любят серферы, кайтсерферы и дайверы. Здесь для них созданы все условия. Они – один из важных источников доходов для владельцев и инструкторов огромного количества дайв-центров, кайт- и серф-станций.

Поскольку Хургада – один из первых египетских курортов, начавших принимать на отдых иностранных hurgada-2[jpg]туристов, ее можно назвать одним из самых «опытных» курортов страны. Здесь пытаются угодить всем и каждому туристу отдельно, дабы заработать на них как можно больше.
В 2004 году в Хургаде был построен большой аквапарк. А с разнообразными красноморскими обитателями можно познакомиться не только в их естественной среде обитания, но и в Red Sea Aquarium, где собраны многие представители местной морской фауны: морские черепахи, водные змеи, скаты, мурены, ежи и всякие разные коралловые рыбки.
Из дневных развлечений, которые может предложить Хургада, можно выбрать экстремальное джип-сафари в раскаленную пустыню (мало кто остается в восторге и с желанием повторить) или раскошелиться на незабываемое погружение в глубины моря на подводной лодке со стеклянным дном.
По вечерам туристов ждут ночные клубы, дискотеки, этакий арабский Диснейленд «Тысяча и одна ночь» и такое завораживающее зрелище, как свето-музыкальное шоу фонтанов в отеле Golden 5.
Во многих хургадских отелях по вечерам проходят выступления арабских танцовщиц и различных фольклорных ансамблей.
И, конечно же, еще один немаловажный аргумент для среднестатистического туриста в пользу Хургады, по сравнению с другим тоже очень популярным египетским курортом - Шарм-эль-Шейхом, - это то, что хоть в Хургаде все чуть-чуть хуже, чем Шарме, но зато все гораздо дешевле.

 

 

Марина КОРЧАГИНА

 

Посмотреть фотографии Хургады >>> 



Страницы 1
Рeйтинг: (Голосов:8)
Просмотров:3281
12 июня 2011 | 15:14
СПОРТКАЛЕНДАРЬ
« Июнь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

НАМ ИНТЕРЕСНО, УПОТРЕБЛЯЕТЕ ЛИ ВЫ ПИВО ПОСЛЕ ЗАНЯТИЙ В ТРЕНАЖЕРКЕ ИЛИ ФИТНЕС-КЛУБЕ?






Другие опросы

 

О ПОРТАЛЕ

АС - ЭТО ПОРТАЛ О СПОРТЕ, ТУРИЗМЕ, АКТИВНОМ ОТДЫХЕ И ЗДОРОВЫХ УВЛЕЧЕНИЯХ

ИНТЕРВЬЮ - это эксклюзивные интервью настоящих легенд мирового спорта, выдающихся личностей и просто талантливых людей с активной жизненной позицией. Зырянов, Немов, Костомаров, Чащина, Ребо, Валуев, Поветкин, Невзоров, Роднина, Шмаров, Носов… И это далеко не полный список. Регистрируйтесь и читайте. 


БОЛЬШОЙ СПОРТ - это статьи, репортажи и яркие подробности спортивных событий, спорт в Воронеже, история воронежского спорта, занимательные истории и любопытные факты из спортивной жизни, биографии выдающихся спортсменов. 


ПУТЕШЕСТВИЯ И ТУРИЗМ – это уникальные и эксклюзивные фотографии и статьи – собственные яркие впечатления корреспондентов портала и наших привилегированных читателей, побывавших в разных уголках мира – на полудиких экзотических островах и в развитых странах Старого и Нового света. Это история воронежского спортивного туризма и истории о приключениях воронежских туристов. 


ВСЁ О РЫБЕ И РЫБАЛКЕ – это рассказы о том, где можно рыбачить в Воронеже и области, полезная информация о приманках и снастях, рассказы о выдающихся уловах и советы бывалых рыболовов.


СПРАВОЧНАЯ ЖУРНАЛА АС – это информация для родителей, выбирающих в какую спортивную секцию отдать ребенка, словарь спортивных терминов, советы начинающим спортсменам.   


Помимо статей и полезной информации, на сайте вы найдете десятки тысяч уникальных фотоматериалов в рубриках ГАЛЕРЕЯ и ФОТОГРАФИИ.