РУБРИКИ

 


Компания ПАРКЕТ ВОРОНЕЖ - паркетные работы в Воронеже любой сложности.

Профессиональные минусовки, изготовление минусовок и аранжировок.

2009

2008

2007

2006

АРХИВ ЖУРНАЛА
    

О ЖЕНЩИНАХ И ДАЙВИНГЕ

На заре развития этого вида спорта и отдыха женщины им почти не занимались. Жена Жака Кусто Симон стала, вероятно, первой женщиной-дайвером. А произошло это в 1940 году. На сегодняшний день около половины сертифицируемых дайверов – женщины. 
Есть ли связь между занятием дайвингом и полом человека? На этот вопрос можно дать два ответа - краткий и пространный. Краткий ответ – «нет».


Что касается психологии... Мужчины, конечно, более азартные и рисковые пловцы. Там, где ни одна женщина нырять не станет по той или иной причине, мужчина может браво полезть, просто дабы показать свою крутость и профессионализм, хотя показывает как раз обратное. Кроме того, мужчины чаще склонны к погружениям на газовых смесях на большие глубины (что уже само по себе намного опасней) и к игнорированию физиологических симптомов, свидетельствующих о разладе здоровья. Женщины в этом отношении куда более ответственны и рассудительны.
Что касается анатомии и физиологии... В среднем женщины имеют меньший объем легких и меньшую силу мышц, из-за этого при правильно поставленном дыхании имеют меньшую скорость потребления воздуха. Учитывая, что жировой ткани в организме женщин больше, то они лучше должны переносить холод под водой.
women-1[jpg]А утверждение, что высокое процентное содержание жира увеличивает риск развития декомпрессионной болезни, не получило пока никаких веских доказательств. Декомпрессия возникает, прежде всего, из-за нарушения техники безопасности и неправильного планирования погружения.
Теперь о критических днях. Многие утверждают, что во время месячных погружаться ну никак нельзя. Несомненно, при наличии сильных менструальных или головных болей или других негативных явлений от погружений следует отказаться. А вообще сами по себе погружения во время менструации достаточно безопасны. Акул вы тоже не привлечете. 
Единственный период, когда от дайвинга действительно стоит воздержаться - это период беременности. Хотя, четких подтверждений того, что дайвинг негативно влияет на плод, нет, но с точки зрения здравого смысла рисковать не стоит. В конце концов, беременность длится всего 9 месяцев, то есть довольно короткий период времени по сравнению со всей жизнью, и попросту не стоит подвергать риску себя и своего еще не родившегося ребенка.
После рождения малыша занятия дайвингом можно возобновить. Естественно, только после полного физического восстановления и получения разрешения врачей.
А в заключение хотелось бы добавить, что в наши дни подводное плавание перестало быть миром мужчин, к чему, возможно, и привыкло прошлое поколение. Более того, сотни женщин-инструкторов успешно проводят курсы как для мужчин, так и для женщин. Женщины являются хозяйками специализированных дайверских магазинов, управляют лодками, руководят подводными турами. Женщины становятся великолепными подводными фотохудожниками и операторами подводной съемки. Сейчас в дайвинге мужчины и женщины равны. Ну, или хотят, чтобы их таковыми считали.


Наталья ОРЛОВА



Страницы 1
Рeйтинг: (Голосов:8)
Просмотров:4591
12 мая 2011 | 15:14
СПОРТКАЛЕНДАРЬ
« Май 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

НАМ ИНТЕРЕСНО, УПОТРЕБЛЯЕТЕ ЛИ ВЫ ПИВО ПОСЛЕ ЗАНЯТИЙ В ТРЕНАЖЕРКЕ ИЛИ ФИТНЕС-КЛУБЕ?






Другие опросы

 

О ПОРТАЛЕ

АС - ЭТО ПОРТАЛ О СПОРТЕ, ТУРИЗМЕ, АКТИВНОМ ОТДЫХЕ И ЗДОРОВЫХ УВЛЕЧЕНИЯХ

ИНТЕРВЬЮ - это эксклюзивные интервью настоящих легенд мирового спорта, выдающихся личностей и просто талантливых людей с активной жизненной позицией. Зырянов, Немов, Костомаров, Чащина, Ребо, Валуев, Поветкин, Невзоров, Роднина, Шмаров, Носов… И это далеко не полный список. Регистрируйтесь и читайте. 


БОЛЬШОЙ СПОРТ - это статьи, репортажи и яркие подробности спортивных событий, спорт в Воронеже, история воронежского спорта, занимательные истории и любопытные факты из спортивной жизни, биографии выдающихся спортсменов. 


ПУТЕШЕСТВИЯ И ТУРИЗМ – это уникальные и эксклюзивные фотографии и статьи – собственные яркие впечатления корреспондентов портала и наших привилегированных читателей, побывавших в разных уголках мира – на полудиких экзотических островах и в развитых странах Старого и Нового света. Это история воронежского спортивного туризма и истории о приключениях воронежских туристов. 


ВСЁ О РЫБЕ И РЫБАЛКЕ – это рассказы о том, где можно рыбачить в Воронеже и области, полезная информация о приманках и снастях, рассказы о выдающихся уловах и советы бывалых рыболовов.


СПРАВОЧНАЯ ЖУРНАЛА АС – это информация для родителей, выбирающих в какую спортивную секцию отдать ребенка, словарь спортивных терминов, советы начинающим спортсменам.   


Помимо статей и полезной информации, на сайте вы найдете десятки тысяч уникальных фотоматериалов в рубриках ГАЛЕРЕЯ и ФОТОГРАФИИ.