РУБРИКИ

 


Компания ПАРКЕТ ВОРОНЕЖ - паркетные работы в Воронеже любой сложности.

Профессиональные минусовки, изготовление минусовок и аранжировок.

2009

2008

2007

2006

АРХИВ ЖУРНАЛА
    

ПОТЕРЯНЫЙ ПАРАШЮТИСТ

Дело было в Воронеже лет восемь назад. Инструктор Воронежского аэроклуба, тренер по парашютному спорту Андрей Паршинцев тогда еще был просто спортсменом-парашютистом. Прыгал он все время со спортивной парашютной системой ПО-16. Но в один прекрасный день решил, что пора уже выходить на новый уровень, и попробовать что-то посложней и посовременней. 

Попросил у своего инструктора его личный парашют - систему «Талка», в которой, в отличие от ПО-16, оба парашюта - и основной, и запасной находятся сзади.
И вот Андрей должен первый раз идти с новой системой. Но так получилось, что во «взлет» не попал. «Взлет» уходит, а Андрей в ожидании следующего прогуливается по полю и видит картину: его инструктор сидит в кресле и смотрит в небо. Подошел, стал рядышком. Захотел покурить, но сигарет с собой не оказалось.
- Петр Владимирович, дай сигаретку!
Тот, не поворачивая головы:
- Отстань!
Ну, ладно, отстань, так отстань. Через какое-то время решился вновь завести разговор:
- Петр Владими…
- Уйди отсюда! Не мешай!… Так, первый заход выпрыгнул…Так… Нормально…
Выпрыгивает второй заход.
- Так… Нормально.
Андрей, воспользовавшись нормальностью обстановки в небе, вновь попытался обратиться к своему инструктору:
- Петр Вла…
- Уйди, я сказал! Достал!
Андрей даже немного обиделся: «За что так грубо то?».
Последний третий заход – «крылья». Выпрыгивают спортсмены.
Инструктор смотрит в небо, бледнеет, весь напрягается, привстает с кресла и шепчет:
- Где мой парашют???!!! Почему отцепки нет, я не понял???!!! Где Паршинцев???!!!
- Петр Владимирович!
- Да иди ты!!!… - начинает истерично орать инструктор и вдруг поворачивается. Немая сцена. – Паршинцев, а ты че не там?!
- Да я во «взлет» не попал. В следующий иду!
Далее Андрей узнал о себе много интересного в выражениях запрещенных цензурой к употреблению на страницах средств массовой информации.
Нецензурщину высшего пилотажа в свой адрес Паршинцев и сейчас, давно став тренером и инструктором, слышит довольно часто. Дело в том, что начинающим парашютистам для первого прыжка хорошего пинка под зад зачастую бывает недостаточно. Некоторые граждане у двери оказывают выпускающим инструкторам такое героическое сопротивление, что выпихивать их приходится с применением грубой физической силы, чуть ли не с привлечением на помощь пилота. И, уже будучи выпихнутыми, за секунды свободного полета до момента раскрытия парашюта, многие улетающие успевают сказать выпускающему, все что они о нем в данный момент думают. Те, кто прыгают после, как правило, от «помощи» категорически отказываются и совершают свои первые прыжки добровольно. Впрочем, правдивые истории из жизни начинающих – отдельный раздел черного юмора парашютистов, и мы к нему еще ни раз обратимся.

Кирилл МИХАЙЛОВ



Страницы 1
Рeйтинг: (Голосов:10)
Просмотров:3516
12 апреля 2011 | 15:14
СПОРТКАЛЕНДАРЬ
« Апрель 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

НАМ ИНТЕРЕСНО, УПОТРЕБЛЯЕТЕ ЛИ ВЫ ПИВО ПОСЛЕ ЗАНЯТИЙ В ТРЕНАЖЕРКЕ ИЛИ ФИТНЕС-КЛУБЕ?






Другие опросы

 

О ПОРТАЛЕ

АС - ЭТО ПОРТАЛ О СПОРТЕ, ТУРИЗМЕ, АКТИВНОМ ОТДЫХЕ И ЗДОРОВЫХ УВЛЕЧЕНИЯХ

ИНТЕРВЬЮ - это эксклюзивные интервью настоящих легенд мирового спорта, выдающихся личностей и просто талантливых людей с активной жизненной позицией. Зырянов, Немов, Костомаров, Чащина, Ребо, Валуев, Поветкин, Невзоров, Роднина, Шмаров, Носов… И это далеко не полный список. Регистрируйтесь и читайте. 


БОЛЬШОЙ СПОРТ - это статьи, репортажи и яркие подробности спортивных событий, спорт в Воронеже, история воронежского спорта, занимательные истории и любопытные факты из спортивной жизни, биографии выдающихся спортсменов. 


ПУТЕШЕСТВИЯ И ТУРИЗМ – это уникальные и эксклюзивные фотографии и статьи – собственные яркие впечатления корреспондентов портала и наших привилегированных читателей, побывавших в разных уголках мира – на полудиких экзотических островах и в развитых странах Старого и Нового света. Это история воронежского спортивного туризма и истории о приключениях воронежских туристов. 


ВСЁ О РЫБЕ И РЫБАЛКЕ – это рассказы о том, где можно рыбачить в Воронеже и области, полезная информация о приманках и снастях, рассказы о выдающихся уловах и советы бывалых рыболовов.


СПРАВОЧНАЯ ЖУРНАЛА АС – это информация для родителей, выбирающих в какую спортивную секцию отдать ребенка, словарь спортивных терминов, советы начинающим спортсменам.   


Помимо статей и полезной информации, на сайте вы найдете десятки тысяч уникальных фотоматериалов в рубриках ГАЛЕРЕЯ и ФОТОГРАФИИ.