РУБРИКИ

 


Компания ПАРКЕТ ВОРОНЕЖ - паркетные работы в Воронеже любой сложности.

Профессиональные минусовки, изготовление минусовок и аранжировок.

2009

2008

2007

2006

АРХИВ ЖУРНАЛА
    

ДАЙВИНГ В ЕГИПТЕ. САЙТ БЕЛЫЙ РЫЦАРЬ (White Knight), ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХ

Есть в Шарм-эль-Шейхе небольшая бухточка с красивым и гордым названием White Knight, что в переводе с английского означает Белый рыцарь. Эта хорошо защищенная от ветра и волн бухта - еще один достаточно любопытный и посещаемый локальный дайв-сайт Шарм-эль-Шейха. 

Главная подводная достопримечательность бухты White Knight – глубокий живописный каньон, который начинается практически прямо от пристани отеля Savoy на береговом рифе на глубине 8-10 метров и крутыми уступами уходит на глубину порядка 40-50 метров потоком белоснежного песка.
manta copy[jpg]Обычно дайв здесь начинается с бота, пришвартованного у каньона. Примерно на 10-метровой глубине есть туннель, который на 13 метрах открывается в сам каньон. Ниже – на глубинах порядка 20 метров – две пещеры, одна из которых может представлять интерес для техно-дайверов. Еще одна интересная пещера, осматривать которую недостаточно квалифицированным и опытным дайверам лучше не стоит, есть на 27 метрах, на левой стороне небольшого выступа в стене каньона.
Пройдя каньон, справа на террасах песчаного плато на 8-15 метрах вы наткнетесь на симпатичную колонию садовых угрей.
Есть в бухте White Knight и свое место кораблекрушения. Небольшого, но все-таки. К юго-западу от каньона с рифом по правую руку в направлении Sharks Bay на 15-метровой глубине на пологом склоне с 1994 года лежит кверху килем то, что раньше до пожара и последующего ухода ко дну, было дайверским ботом Noose One. Само место и такой полу-дрифт к нему особого интереса не представляет, а потому обычно туда редко кто заплывает. Большинство дайверов выйдя из каньона, делают петлю и возвращаются обратно к боту.
На протяжение всего маршрута погружения в White Knight вам, конечно же, будет на что посмотреть и с кем из местных обитателей пообщаться. Здесь неплохо ощущают себя живописные каменистые кораллы мадрепоры и другие твердые и мягкие кораллы. Помимо вездесущих антиасов и прочих красноморских рыбешек, здесь у каньона обитает морской исполин наполеон. Летом в бухту White Knight залетают восхитительные Manta birostris - гигантские морские дьяволы, самые крупные и фантастические из скатов.
Только, любуясь красотами подводного мира, не забудьте про правила безопасности. В частности, даже если вы технарь с соответствующей квалификацией и большим опытом, в каньоне не стоит погружаться дальше максимально разрешенных 30 метров, а при подъеме на поверхность нужно очень остерегаться моторных лодок и корабельных винтов.

Рекомендуемый уровень подготовки для дайвинга на White Knight – OWD PADI или его эквиваленты.
Для дайвов в каньоне на глубины от 18 м – не ниже Advanced OWD.

 

Марина КОРЧАГИНА



Страницы 1
Рeйтинг: (Голосов:7)
Просмотров:4352
12 апреля 2011 | 15:14
СПОРТКАЛЕНДАРЬ
« Апрель 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

НАМ ИНТЕРЕСНО, УПОТРЕБЛЯЕТЕ ЛИ ВЫ ПИВО ПОСЛЕ ЗАНЯТИЙ В ТРЕНАЖЕРКЕ ИЛИ ФИТНЕС-КЛУБЕ?






Другие опросы

 

О ПОРТАЛЕ

АС - ЭТО ПОРТАЛ О СПОРТЕ, ТУРИЗМЕ, АКТИВНОМ ОТДЫХЕ И ЗДОРОВЫХ УВЛЕЧЕНИЯХ

ИНТЕРВЬЮ - это эксклюзивные интервью настоящих легенд мирового спорта, выдающихся личностей и просто талантливых людей с активной жизненной позицией. Зырянов, Немов, Костомаров, Чащина, Ребо, Валуев, Поветкин, Невзоров, Роднина, Шмаров, Носов… И это далеко не полный список. Регистрируйтесь и читайте. 


БОЛЬШОЙ СПОРТ - это статьи, репортажи и яркие подробности спортивных событий, спорт в Воронеже, история воронежского спорта, занимательные истории и любопытные факты из спортивной жизни, биографии выдающихся спортсменов. 


ПУТЕШЕСТВИЯ И ТУРИЗМ – это уникальные и эксклюзивные фотографии и статьи – собственные яркие впечатления корреспондентов портала и наших привилегированных читателей, побывавших в разных уголках мира – на полудиких экзотических островах и в развитых странах Старого и Нового света. Это история воронежского спортивного туризма и истории о приключениях воронежских туристов. 


ВСЁ О РЫБЕ И РЫБАЛКЕ – это рассказы о том, где можно рыбачить в Воронеже и области, полезная информация о приманках и снастях, рассказы о выдающихся уловах и советы бывалых рыболовов.


СПРАВОЧНАЯ ЖУРНАЛА АС – это информация для родителей, выбирающих в какую спортивную секцию отдать ребенка, словарь спортивных терминов, советы начинающим спортсменам.   


Помимо статей и полезной информации, на сайте вы найдете десятки тысяч уникальных фотоматериалов в рубриках ГАЛЕРЕЯ и ФОТОГРАФИИ.