РУБРИКИ

 


Компания ПАРКЕТ ВОРОНЕЖ - паркетные работы в Воронеже любой сложности.

Профессиональные минусовки, изготовление минусовок и аранжировок.

2009

2008

2007

2006

АРХИВ ЖУРНАЛА
    

ДАЙВИНГ В ЕГИПТЕ. САЙТ THE BELLS (КОЛОКОЛЬЧИКИ), ДАХАБ

Descending through The Bells copy[jpg]The Bells (Колокольчики) - самый северный дайв-сайт Дахаба. Он представляет собой узкую глубокую расщелину в рифе, уходящую вертикально вниз метров на тридцать. Bells находится всего метрах в 250-ти к северу от входа в Blue Hole. Чаще всего дайв в Bells рассматривается именно как начало дайва для осмотра его более знаменитого соседа. Однако для дайвера уже побывавшего в Голубой Дыре, войти в Bells и выйти там же тоже может быть очень интересно. Это прекрасное место для погружений до 20 метров. 

Вход здесь представляет собой маленький чистый бассейн, защищенный от любой волны, и не представляет никаких сложностей. Расщелина открыта в сторону моря везде, кроме одного из участков, где можно пронырнуть вертикальный туннель и выйти из него на 27 метрах, повернуть направо и увидеть зрелище от которого захватывает дух – отвесная стену, уходящая в темную бездну на глубину более 200 метров. Здесь дайверу потребуется идеальный контроль плавучести и внимательное отношение к пределу глубины.
Сама стена невероятно красива – живописные гроты, карнизы, разнообразные кораллы и яркие шлейфы стаек очаровательных коралловых рыбок антиасов, резвящихся над нами. Нередко здесь можно встретить испанского танцора и других его голожаберных родственников, и даже черепах. Говорят, что рыбы-клоуны и прочая мелкая коралловая живность здесь почему-то намного общительнее, чем, например, в том же Шарм-эль-Шейхе.
А еще именно здесь, при отсутствии планктона, можно парить в невероятно голубой воде. Дайверы утверждают, что вода здесь такой чистоты и синевы, какой не увидишь ни в одном другом месте Красного моря.
Закончить экскурсию вы можете, вернувшись к месту входа, или можете продолжить движение на меньшей глубине и через седловину попасть в Blue Hole и закончить погружение там.
Кстати, а знаете, почему сайт получил такое достаточно легкомысленное название «Колокольчики»? Говорят, так его назвали сами дайверы. По одной из версий потому, что если смотреть со стороны моря, расщелина напоминает по форме школьный колокольчик с ручкой. Но тогда по логике он бы назывался «Колокольчик». Может быть все-таки «Колокольчики» потому, что когда дайверы в узкой расщелине бьются баллонами о стенки рифа или друг об друга, их баллоны мелодично позвякивают?

Рекомендуемый уровень подготовки для дайвинга в Bells: Advanced OWD PADI или его эквиваленты.

 

Марина КОРЧАГИНА



Страницы 1
Рeйтинг: (Голосов:4)
Просмотров:5465
12 апреля 2011 | 15:14
СПОРТКАЛЕНДАРЬ
« Апрель 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

НАМ ИНТЕРЕСНО, УПОТРЕБЛЯЕТЕ ЛИ ВЫ ПИВО ПОСЛЕ ЗАНЯТИЙ В ТРЕНАЖЕРКЕ ИЛИ ФИТНЕС-КЛУБЕ?






Другие опросы

 

О ПОРТАЛЕ

АС - ЭТО ПОРТАЛ О СПОРТЕ, ТУРИЗМЕ, АКТИВНОМ ОТДЫХЕ И ЗДОРОВЫХ УВЛЕЧЕНИЯХ

ИНТЕРВЬЮ - это эксклюзивные интервью настоящих легенд мирового спорта, выдающихся личностей и просто талантливых людей с активной жизненной позицией. Зырянов, Немов, Костомаров, Чащина, Ребо, Валуев, Поветкин, Невзоров, Роднина, Шмаров, Носов… И это далеко не полный список. Регистрируйтесь и читайте. 


БОЛЬШОЙ СПОРТ - это статьи, репортажи и яркие подробности спортивных событий, спорт в Воронеже, история воронежского спорта, занимательные истории и любопытные факты из спортивной жизни, биографии выдающихся спортсменов. 


ПУТЕШЕСТВИЯ И ТУРИЗМ – это уникальные и эксклюзивные фотографии и статьи – собственные яркие впечатления корреспондентов портала и наших привилегированных читателей, побывавших в разных уголках мира – на полудиких экзотических островах и в развитых странах Старого и Нового света. Это история воронежского спортивного туризма и истории о приключениях воронежских туристов. 


ВСЁ О РЫБЕ И РЫБАЛКЕ – это рассказы о том, где можно рыбачить в Воронеже и области, полезная информация о приманках и снастях, рассказы о выдающихся уловах и советы бывалых рыболовов.


СПРАВОЧНАЯ ЖУРНАЛА АС – это информация для родителей, выбирающих в какую спортивную секцию отдать ребенка, словарь спортивных терминов, советы начинающим спортсменам.   


Помимо статей и полезной информации, на сайте вы найдете десятки тысяч уникальных фотоматериалов в рубриках ГАЛЕРЕЯ и ФОТОГРАФИИ.