РУБРИКИ

 


Компания ПАРКЕТ ВОРОНЕЖ - паркетные работы в Воронеже любой сложности.

Профессиональные минусовки, изготовление минусовок и аранжировок.

2009

2008

2007

2006

АРХИВ ЖУРНАЛА
    

МОКРАЯ ИСТОРИЯ, ИЛИ БАССЕЙН ДЛЯ САУТИНА

Дело было в Воронеже в 2009 году. Один мой старый добрый приятель – Саша Смирнов подарил сам себе на 23 февраля огромный аквариум с золотыми рыбками (осуществил детскую мечту!), а для жены и пятилетней дочурки (в подарок на 8 марта!) купил на птичьем рынке маленького симпатичного серенького крысенка.

Ну, просто в отличие от подавляющего большинства истерирующих при виде грызунов представительниц слабого пола, жена и дочь Смирнова крыс и мышей просто обожали, а потому подарок был оценен по достоинству. По предложению дочки крыску назвали Васьком. Васек оказался существом общительным, умненьким и главное – очень аккуратненьким. Понаблюдав за питомцем пару недель, хозяева пришли к выводу, что данное животное заслуживает человеческого доверия – вещи не грызет, не мусорит, не гадит где попало, а следовательно в клетку сажать его не за что. Васек с позволения хозяев соорудил себе уютное гнездышко за диваном и стал полноправным членом семьи, то есть пользовался полным доверием и полной свободой передвижения по квартире. 
Все вроде было хорошо, все были довольны общением друг с другом, но вот однажды в доме произошло ЧП. В одно июньское утро на столе (на котором стоял аквариум) и рядом на полу домочадцы обнаружили огромную лужу с плавающими в ней обрывками водорослей. Рыбки же, сгрудившиеся у дна в дальнем углу аквариума, выглядели так, будто ночью к ним Бабайка приходил. Даже на появление в кормушке излюбленного блюда – живого мотыля они никак не отреагировали. 
Жена Смирнова предположила, что возможно виноват фумигатор, который накануне вечером зарядили, чтобы спастись от назойливых комаров: «Рыбкам, видимо, от него дурно стало, вот они и бесились». Версия показалась достаточно правдоподобной, поэтому было решено купить какой-нибудь другой - безопасный фумигатор, а этот выбросить от греха подальше. Беспорядок был убран, рыбкам сменили воду и на том успокоились. Но на следующее утро «мокрая история» повторилась. На следующее – тоже. Смирнов переживал как ребенок: «Это рыбкам либо вода абсолютно не подходит, либо они чем-то очень серьезно заболели». Проконсультировавшись со специалистами, горе-аквариумист пошел в зоомагазин и приобрел для своего аквариума специальную крышку со всякими приспособлениями, которые, как говорят, делают жизнь золотых рыбок просто раем земным, точнее водным. Крышка была торжественно водружена на аквариум. Казалось, что проблема, наконец, решена. Но той же ночью все семейство было разбужено скрежетом, грохотом и громким противным писком. Источник шума был обнаружен быстро. Им оказался маленький Васек. Изо всех своих крысячьих силенок он пытался… отковырять крышку аквариума. 
Хозяева взялись успокаивать животное ласковыми словами, гладить по шерстке и предлагать попить водички из чашечки. Но Васька явно не жажда мучила. Крысенок вырывался из рук и явно желал вернуться к занятию. Люди решили, что стоит понаблюдать, что же будет. Зверька отпустили, крышку с аквариума сняли… Васек, увидев это, моментально вскарабкался по стоявшей на столе лампе, и с нее, как с трамплина, радостно взвизгнув, плюхнулся в воду. 
Крысенок плавал, плескался и, естественно, этими своими действиями сеял панику среди обитателей аквариума. Тогда-то хозяева все и поняли – и откуда были лужи, и почему рыбки вдруг стали невротиками. 
Дабы в дальнейшем рыбок уберечь от стрессов, а «водоплавающего» грызуна не лишать удовольствия, Ваську организовали собственный плавательный бассейн со всеми удобствами. Из пластмассового тазика. Даже трамплинчик из подручных материалов соорудили. Васек теперь плавает не в аквариуме, а в собственном бассейне, никому не мешая, и выглядит крысой довольной жизнью, и с тех пор носит гордое прозвище «Саутин».  

Марина КОРЧАГИНА



Страницы 1
Рeйтинг: (Голосов:17)
Просмотров:4624
12 апреля 2011 | 15:14
СПОРТКАЛЕНДАРЬ
« Апрель 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

НАМ ИНТЕРЕСНО, УПОТРЕБЛЯЕТЕ ЛИ ВЫ ПИВО ПОСЛЕ ЗАНЯТИЙ В ТРЕНАЖЕРКЕ ИЛИ ФИТНЕС-КЛУБЕ?






Другие опросы

 

О ПОРТАЛЕ

АС - ЭТО ПОРТАЛ О СПОРТЕ, ТУРИЗМЕ, АКТИВНОМ ОТДЫХЕ И ЗДОРОВЫХ УВЛЕЧЕНИЯХ

ИНТЕРВЬЮ - это эксклюзивные интервью настоящих легенд мирового спорта, выдающихся личностей и просто талантливых людей с активной жизненной позицией. Зырянов, Немов, Костомаров, Чащина, Ребо, Валуев, Поветкин, Невзоров, Роднина, Шмаров, Носов… И это далеко не полный список. Регистрируйтесь и читайте. 


БОЛЬШОЙ СПОРТ - это статьи, репортажи и яркие подробности спортивных событий, спорт в Воронеже, история воронежского спорта, занимательные истории и любопытные факты из спортивной жизни, биографии выдающихся спортсменов. 


ПУТЕШЕСТВИЯ И ТУРИЗМ – это уникальные и эксклюзивные фотографии и статьи – собственные яркие впечатления корреспондентов портала и наших привилегированных читателей, побывавших в разных уголках мира – на полудиких экзотических островах и в развитых странах Старого и Нового света. Это история воронежского спортивного туризма и истории о приключениях воронежских туристов. 


ВСЁ О РЫБЕ И РЫБАЛКЕ – это рассказы о том, где можно рыбачить в Воронеже и области, полезная информация о приманках и снастях, рассказы о выдающихся уловах и советы бывалых рыболовов.


СПРАВОЧНАЯ ЖУРНАЛА АС – это информация для родителей, выбирающих в какую спортивную секцию отдать ребенка, словарь спортивных терминов, советы начинающим спортсменам.   


Помимо статей и полезной информации, на сайте вы найдете десятки тысяч уникальных фотоматериалов в рубриках ГАЛЕРЕЯ и ФОТОГРАФИИ.