РУБРИКИ

 


Компания ПАРКЕТ ВОРОНЕЖ - паркетные работы в Воронеже любой сложности.

Профессиональные минусовки, изготовление минусовок и аранжировок.

2009

2008

2007

2006

АРХИВ ЖУРНАЛА
    

БУКВА «А» БИЛЬЯРДА

Хочешь научиться играть на бильярде? Вот тебе шанс: журнал «АС» открывает Школу бильярда. Мы не будем слишком грузить тебя голой теорией, а будем давать конкретные советы и упражнения. Ну и если ты проявишь терпение, будешь прилежным учеником и закончишь без двоек и прогулов нашу школу, то, чем черт ни шутит, может быть, в один прекрасный момент удивишь родных, друзей и коллег красивейшей победной игрой. 

Вести уроки будет уже давно знакомая нашим постоянным читателям и вообще поклонникам бильярда – мастер спорта международного класса, чемпионка Европы среди юниоров по «Свободной пирамиде», чемпионка России по «Динамичной пирамиде», неоднократный призер российских и международных соревнований Татьяна Максимова. Внимательно читайте, внимательно смотрите картинки, тренируйтесь.

Итак, начнем с азов. Основная причина ошибок новичков – несовершенная техника. А ведь техника в бильярде – это то, без чего прогресс невозможен в принципе! Идеальный учебный курс для начинающих можно условно разделить на четыре этапа. Первое и самое важное – постановка правильного удара. Эта нудная работа над собой отнимает много времени и сил, но она совершенно необходима для того, чтобы прилично играть на бильярде. Без этого никакие усилия, никакие многочасовые тренировки не делают игру лучше.
Техника удара складывается из того, что надо взять кий, правильно встать в стойку, поставить мост, правильно прицелиться, подготовить кий к нанесению удара, ровно и плавно нанести удар. Основное требование техники – выполнение прямолинейного удара исключительно весом кия! 
На наших первых уроках мы рассмотрим важнейший технический параметры – хват, стойка, кистевой упор (мост) и движение кия.

hvat-1[1] []ХВАТ
Чтобы понять, как правильно держать кий, надо в момент нанесения удара почувствовать его вес. Многие бильярдисты держат кий в основном двумя пальцами – большим и указательным, которые образуют достаточно плотное кольцо, чтобы почувствовать вес кия и в то же время позволяют не напрягать мышцы кисти, поскольку их напряжение может отразиться на прямолинейности удара. 
Чтобы научиться правильно держать кий, наблюдайте за работой своей руки. При правильном выполнении движения вы заметите, что именно вес кия помогает ему ходить ровно по одной линии. Сконцентрируйте взгляд на кончике кия, делайте длинные, насколько это возможно, замахи. Чем длиннее замах, тем легче увидеть линию, по которой ходит кий, и почувствовать его вес.

hvat [jpg]



Страницы 1
Рeйтинг: (Голосов:8)
Просмотров:2940
12 апреля 2011 | 15:14
СПОРТКАЛЕНДАРЬ
« Апрель 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

НАМ ИНТЕРЕСНО, УПОТРЕБЛЯЕТЕ ЛИ ВЫ ПИВО ПОСЛЕ ЗАНЯТИЙ В ТРЕНАЖЕРКЕ ИЛИ ФИТНЕС-КЛУБЕ?






Другие опросы

 

О ПОРТАЛЕ

АС - ЭТО ПОРТАЛ О СПОРТЕ, ТУРИЗМЕ, АКТИВНОМ ОТДЫХЕ И ЗДОРОВЫХ УВЛЕЧЕНИЯХ

ИНТЕРВЬЮ - это эксклюзивные интервью настоящих легенд мирового спорта, выдающихся личностей и просто талантливых людей с активной жизненной позицией. Зырянов, Немов, Костомаров, Чащина, Ребо, Валуев, Поветкин, Невзоров, Роднина, Шмаров, Носов… И это далеко не полный список. Регистрируйтесь и читайте. 


БОЛЬШОЙ СПОРТ - это статьи, репортажи и яркие подробности спортивных событий, спорт в Воронеже, история воронежского спорта, занимательные истории и любопытные факты из спортивной жизни, биографии выдающихся спортсменов. 


ПУТЕШЕСТВИЯ И ТУРИЗМ – это уникальные и эксклюзивные фотографии и статьи – собственные яркие впечатления корреспондентов портала и наших привилегированных читателей, побывавших в разных уголках мира – на полудиких экзотических островах и в развитых странах Старого и Нового света. Это история воронежского спортивного туризма и истории о приключениях воронежских туристов. 


ВСЁ О РЫБЕ И РЫБАЛКЕ – это рассказы о том, где можно рыбачить в Воронеже и области, полезная информация о приманках и снастях, рассказы о выдающихся уловах и советы бывалых рыболовов.


СПРАВОЧНАЯ ЖУРНАЛА АС – это информация для родителей, выбирающих в какую спортивную секцию отдать ребенка, словарь спортивных терминов, советы начинающим спортсменам.   


Помимо статей и полезной информации, на сайте вы найдете десятки тысяч уникальных фотоматериалов в рубриках ГАЛЕРЕЯ и ФОТОГРАФИИ.