РУБРИКИ

 


Компания ПАРКЕТ ВОРОНЕЖ - паркетные работы в Воронеже любой сложности.

Профессиональные минусовки, изготовление минусовок и аранжировок.

2009

2008

2007

2006

АРХИВ ЖУРНАЛА
    

МОДА ПО-ЧЕМПИОНСКИ

«Мы верим твердо в героев спорта!» Помните песню? Действительно, верим, любим, ценим, гордимся и… даже готовы подражать самым симпатичным. Причем, даже стричься как они и одеваться как они. Влияние спорта на моду растет – бесспорный факт. 

maria-sharapova copy [jpg]В маркетинговых службах крупных спортивных брендов работают не дураки, и потому эти бренды активно используют в рекламе популярных спортсменов. Они одевают спортсменов, чтобы мы с вами одевались, как они. Есть болельщики, которые подражают кумирам слепо и тупо, а есть здравомыслящие граждане, которые рассуждают: «Если объект X полагает, что одежда Y хорошая, значит, так оно и есть, ведь он лучше понимает». И на самом деле, как ни крути, но именно профессиональные спортсмены знают о спортивной одежде больше других. А некоторые - и вне спорта модные люди с хорошим вкусом и чувством стиля. Им тем более не грех подражать, если есть такое желание!

Если вы еще не определились кому бы поподражать, то смелым мужчинам я бы, например, посоветовала присмотреться к Андре Агасси. У него не только самый сильный в теннисе удар справа, но и свой собственный, неповторимый стиль. Как вы знаете, теннис - классический вид спорта, который мало подвластен новым веяниям. Теннис кичится белым цветом и очень консервативен. Мужской - особо. 
На этом фоне Агасси выглядит совершенной аномалией. Вот уж кто выходит на корт, как на подиум! Так, в 1988 году Агасси появился в шортах из джинсовой ткани. До этого последний раз некоторую вольность в одежде на Уимблдоне позволил себе теннисист Гасси Моран аж в 1949 году! Он вышел (о, ужас!) в шортах на завязках спереди. И, между прочим, если бы не этот прецедент, пришлось бы Агасси наблюдать за турниром с трибуны. Летом 1993 года, когда Агасси выиграл на Уимблдоне и стал не просто звездой, а кумиром, он выходил на корт в облегающих велосипедных шортах флуоресцентной расцветки... А на открытом чемпионате Австралии он вышел в полосатой тенниске и длинных, почти до колен, шортах в цветочек! Замечу еще, что Агасси - парень не только смелый и модный, но еще и хитрый. Как-то на выставке модельной одежды в Милане он предложил собственную коллекцию теннисной формы, после чего его фасоны разошлись в сотнях тысяч проданных теннисок и кепок, а он сам тут же перешел на новый фасон, потому как ему не нравится быть похожим на других. Так что, если захотите быть похожими на Агасси, то имейте в виду, что он не хочет быть похожим на вас! 
Теперь о женщинах. Вот владелец бостонского атлетического клуба Марси Кеннифф утверждает, что для многих женщин занятия теннисом означают, прежде всего, возможность покрасоваться в элегантных костюмах, показывая, каких успехов в деле усовершенствования своего облика они добились. 
Вполне вероятно, что устами Марси глаголет истина. Кто из женщин на корте составит достойную модную пару Агасси? Думаю, теннисная звезда Венус Уильямс на роль законодательницы спортивной моды вполне подойдет. Венус, как и Агасси, давно славится не только спортивными достижениями, но и весьма экстравагантным стилем. Любители тенниса, возможно, помнят ее появление на корте Уимблдона в платье-корсете от фон Фюрстенберг. Уильямс не только рекламирует модную спортивную одежду, но и сама по совместительству дизайнер. 
Из «наших» достойна внимания в модном плане Мария Шарапова. Елена Дементьева тоже от моды не отстает и говорит, что всегда хочет выглядеть стильно – как на корте, так и за его пределами. Понаблюдайте! 
Что-то мы все о теннисистах, да о теннисистках! А ведь наряду с ними активно приобщаются к миру спортивной моды футболисты, хоккеисты и пловцы. Правда, в их профессиональной форме не так много места для дизайнерских экспериментов, поэтому именитые спортсмены предпочитают либо сами владеть торговыми брендами, либо становиться лицом уже раскрученной марки. 
На кого бы стоило равняться мужчинам, и не только футбольным болельщикам? Бекхэм, Бекхэм и еще раз Бекхэм! А еще Анри… А еще Мальдини… А еще… Ой, тут есть из кого выбирать, я вам
скажу! Футбольный идол - великий и ужасный, холеный и стильный Бекхэм первым из футболистов превратился в настоящую модель и образец мужчины новой формации. Он был одним из первых, но теперь он уже не единственный футболист, работающий для мира моды. 
Герой Франции Зенедин Зидан стал первой мужской моделью Кристиана Диора и теперь с успехом рекламирует спортивную одежду. Сначала Зидан ответил на заманчивое предложение кутюрье отказом, однако жена все-таки уговорила мужа заняться непривычным делом. Кстати, говорят, что если бы не помощь супруги, гардероб Зизу выглядел бы смешно. Брюки, которые он покупал, неизменно оказывались короткими, а куртки висели, как на вешалке. Но даже работа в модельном бизнесе не сделала из скромника пижона. 
В моделях ходит и Роналдо – этот португальский мачо, сводящий с ума толпы девочек-подростков по всему миру. 
А еще Шева! Как же можно о нем в данном модно-спортивном контексте не упомянуть! Украинца Андрея Шевченко считают основателем метросексуального мужского образа среди «наших» футболистов. Его модельный опыт был у знаменитого Армани. 
Короче, дорогие друзья – стильные болельщики, что хочется сказать, подводя итог данного модного околоспортивного обзора: спортсмены – не худший образец для подражания, если вам такой образец нужен. Единственное предостережение: не стоит подражать тем кумирам, которые делают татуировки или выбривают на затылках логотипы компаний-рекламодателей или перекрашивают волосы в корпоративные цвета своих спонсоров. Вам, в отличие от них, за такое самопожертвование денег не заплатят! 

Лиза ВИНТЕР



Страницы 1
Рeйтинг: (Голосов:5)
Просмотров:5106
12 мая 2011 | 15:14
СПОРТКАЛЕНДАРЬ
« Май 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

НАМ ИНТЕРЕСНО, УПОТРЕБЛЯЕТЕ ЛИ ВЫ ПИВО ПОСЛЕ ЗАНЯТИЙ В ТРЕНАЖЕРКЕ ИЛИ ФИТНЕС-КЛУБЕ?






Другие опросы

 

О ПОРТАЛЕ

АС - ЭТО ПОРТАЛ О СПОРТЕ, ТУРИЗМЕ, АКТИВНОМ ОТДЫХЕ И ЗДОРОВЫХ УВЛЕЧЕНИЯХ

ИНТЕРВЬЮ - это эксклюзивные интервью настоящих легенд мирового спорта, выдающихся личностей и просто талантливых людей с активной жизненной позицией. Зырянов, Немов, Костомаров, Чащина, Ребо, Валуев, Поветкин, Невзоров, Роднина, Шмаров, Носов… И это далеко не полный список. Регистрируйтесь и читайте. 


БОЛЬШОЙ СПОРТ - это статьи, репортажи и яркие подробности спортивных событий, спорт в Воронеже, история воронежского спорта, занимательные истории и любопытные факты из спортивной жизни, биографии выдающихся спортсменов. 


ПУТЕШЕСТВИЯ И ТУРИЗМ – это уникальные и эксклюзивные фотографии и статьи – собственные яркие впечатления корреспондентов портала и наших привилегированных читателей, побывавших в разных уголках мира – на полудиких экзотических островах и в развитых странах Старого и Нового света. Это история воронежского спортивного туризма и истории о приключениях воронежских туристов. 


ВСЁ О РЫБЕ И РЫБАЛКЕ – это рассказы о том, где можно рыбачить в Воронеже и области, полезная информация о приманках и снастях, рассказы о выдающихся уловах и советы бывалых рыболовов.


СПРАВОЧНАЯ ЖУРНАЛА АС – это информация для родителей, выбирающих в какую спортивную секцию отдать ребенка, словарь спортивных терминов, советы начинающим спортсменам.   


Помимо статей и полезной информации, на сайте вы найдете десятки тысяч уникальных фотоматериалов в рубриках ГАЛЕРЕЯ и ФОТОГРАФИИ.