РУБРИКИ

 


Компания ПАРКЕТ ВОРОНЕЖ - паркетные работы в Воронеже любой сложности.

Профессиональные минусовки, изготовление минусовок и аранжировок.

2009

2008

2007

2006

АРХИВ ЖУРНАЛА
    

ОТ БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ К ФУТБОЛУ

К 1925 году дела небольшой баварской компании «Обувная фабрика братьев Дасслер» (начинавшей с кустарного пошива спальных тапочек) шли уже очень хорошо. 
Ади Дасслер в отличие от своего старшего брата Руди (будущего непримиримого врага и отца-основателя другого ныне всемирно известного бренда Puma) был изобретательным робким интеллектуалом и… страстным любителем футбола. И вот однажды он подумал, что по зеленому газону будет удобнее бегать не просто в крепкой обуви, а в ботинках, снабженных металлическими шипами. Взял и сшил футбольные бутсы с шипами, которые выковал для него знакомый местный кузнец. Так родилась шипованная спортивная обувь. Ади сразу запатентовал свое изобретение. И новинка немецкого обувщика немедленно оказалась востребована – фабрику завалили заказами. Ведь во всей Европе, и даже в самой находившейся в глубоком кризисе Германии, люди продолжали играть в футбол. 
Теперь братья Дасслеры шили уже исключительно спортивную обувь – не только футбольные бутсы, но и туфли с острыми шипами для легкоатлетов. Вскоре среди клиентов фирмы братьев Дасслер были все ведущие атлеты Германии. 
На Олимпийских играх шипованная обувь Дасслеров дебютировала в 1928 году в Амстердаме, а спустя четыре года «шиповки» Dassler принесли их хозяину первую олимпийскую медаль – в Лос-Анджелесе немецкий бегун Артур Йонат завоевал «бронзу» на стометровке. Но настоящий триумф ждал братьев на следующей Олимпиаде, состоявшейся в их родной Германии в 1936-м: американский чернокожий атлет Джесси Оуэнс в немецких шиповках завоевал сразу четыре золотых медали и установил пять мировых рекордов! С этого момента продукция фирмы Dassler стала непререкаемым эталоном на рынке спортивной обуви. 
Ади Дасслер без устали изобретал всевозможные новинки. К концу своей жизни основатель Adidas накопил более 800 патентов и авторских свидетельств. В 1949 году, когда начался расцвет немецкой химии, железные кованые шипы на футбольных бутсах Adidas уступили место съемным резиновым – и это стало переворотом и в истории мирового футбола.



Страницы 1
Рeйтинг: (Голосов:4)
Просмотров:3277
12 июня 2011 | 15:14
СПОРТКАЛЕНДАРЬ
« Июнь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

НАМ ИНТЕРЕСНО, УПОТРЕБЛЯЕТЕ ЛИ ВЫ ПИВО ПОСЛЕ ЗАНЯТИЙ В ТРЕНАЖЕРКЕ ИЛИ ФИТНЕС-КЛУБЕ?






Другие опросы

 

О ПОРТАЛЕ

АС - ЭТО ПОРТАЛ О СПОРТЕ, ТУРИЗМЕ, АКТИВНОМ ОТДЫХЕ И ЗДОРОВЫХ УВЛЕЧЕНИЯХ

ИНТЕРВЬЮ - это эксклюзивные интервью настоящих легенд мирового спорта, выдающихся личностей и просто талантливых людей с активной жизненной позицией. Зырянов, Немов, Костомаров, Чащина, Ребо, Валуев, Поветкин, Невзоров, Роднина, Шмаров, Носов… И это далеко не полный список. Регистрируйтесь и читайте. 


БОЛЬШОЙ СПОРТ - это статьи, репортажи и яркие подробности спортивных событий, спорт в Воронеже, история воронежского спорта, занимательные истории и любопытные факты из спортивной жизни, биографии выдающихся спортсменов. 


ПУТЕШЕСТВИЯ И ТУРИЗМ – это уникальные и эксклюзивные фотографии и статьи – собственные яркие впечатления корреспондентов портала и наших привилегированных читателей, побывавших в разных уголках мира – на полудиких экзотических островах и в развитых странах Старого и Нового света. Это история воронежского спортивного туризма и истории о приключениях воронежских туристов. 


ВСЁ О РЫБЕ И РЫБАЛКЕ – это рассказы о том, где можно рыбачить в Воронеже и области, полезная информация о приманках и снастях, рассказы о выдающихся уловах и советы бывалых рыболовов.


СПРАВОЧНАЯ ЖУРНАЛА АС – это информация для родителей, выбирающих в какую спортивную секцию отдать ребенка, словарь спортивных терминов, советы начинающим спортсменам.   


Помимо статей и полезной информации, на сайте вы найдете десятки тысяч уникальных фотоматериалов в рубриках ГАЛЕРЕЯ и ФОТОГРАФИИ.