РУБРИКИ

 


Компания ПАРКЕТ ВОРОНЕЖ - паркетные работы в Воронеже любой сложности.

Профессиональные минусовки, изготовление минусовок и аранжировок.

2009

2008

2007

2006

АРХИВ ЖУРНАЛА
    

ВЕДЬМА

Летом 1890 года некий Михаил Зуев читал доклад на заседании Воронежского отделения Всероссийского статистического общества. Слушатели, члены сей серьезной организации, были шокированы и неприятно удивлены тем, что докладчик, довольно известный статистик, в работе, названной «О выявлении ведьм, колдунов и прочих магиков методом вариационной статистики», вопреки ожиданиям, не блеснул интеллектуальной сатирой, а на полном серьезе вещал о том, что, по результатам его исследований, именно здесь, в Воронежской губернии, сконцентрировано значительное количество потомков неандертальца, то есть, существ, названных Зуевым «ветвью Н» и по совокупным характеристикам являющихся ничем иным, как самыми настоящими магами.

ведьмаСо времен Зуева магическая фауна Воронежа и окрестностей серьезно изменилась. Окрепла, разрослась, обзавелась сетью салонов, Институтов Целительства, Центров Черной и Белой магии, Клубов любителей некромантии и Добровольного общества вещунов. Разнообразные адепты и магистры вышли, что называется, из сумрака, завели собственные разделы в газетах и среди бела дня принялись творить волжбу, традиционно производимую строго в безлунные ночи на заброшенном кладбище в компании дохлого мыша и крови девственницы, собранной в равноденствие. Из противоположного угла им ответили завывающими предсказаниями разнообразные мантики, свои партии затянули наследственные колдуны. Вроде бы, ситуация на рынке мистических услуг постепенно сравнялась с ситуацией на рынке услуг, скажем, рекламных, где все можно, но совершенно непонятно, что сработает. Однако факт остается фактом. Истинные маги уверены: 99% салонных ведьм – просто люди…
Настоящую ведьму можно сразу распознать по ее дому: у ведьмы всегда пахнет вкусной, умело приготовленной едой, в любом развале и любой разрухе она может моментально обуютиться, а уйти из ее жилища кажется просто нереальным – слишком цепляешься на тот маячок силы, что неизменно горит в любом ведьмином доме. К тому же ведьмы всегда выглядят моложе своего возраста, либо возраст их совершенно неопределяем.
Как и возраст моей собеседницы: может, 18, может, 35, может, целая вечность. Как и положено истинной ведьме, она не сидит в салоне в облаках дурманящих благовоний, не занимается потоком клиентов. Не афишируется. И очень смеется, когда слышит, что «в былые времена таких жгли». В былые времена, говорит ведьма, о нас и не знал никто. Жгли людей, а мы в былые времена сами в клобуках ходили. Потому что мы – ведьмы. Ведьмы, колдуны, шаманы, в общем, маги – это существа с магическим мировосприятием. Есть существа с научным сознанием. Они веруют в первичность материи, в ее определяющие жизнь свойства. Это люди. А любая ведьма совершенно точно знает, что есть мир энергий, которые движутся туда и обратно, и если ты учишься взаимодействовать с этими потоками, то ты можешь воздействовать и на физическую сторону жизни.

То есть, в салонах всегда сидят шарлатаны?
Нет, не обязательно. Люди тоже могут пользоваться магическими инструментами, и достаточно эффективно. На пианино ведь может сбацать и не пианист. Но внутренней магической организации у людей не бывает, цели в жизни у магов и людей разные. Человеку неинтересно познание высших сфер, самопознание, которые составляют суть жизни мага. Человек использует магические инструменты для своих, человеческих целей – приворожить, отсушить, бизнес поднять, алкоголизм вылечить. И вот из таких вот людей, освоивших элементарную магию, как правило, получаются отличные деревенские колдуньи, которые обслуживают человеческие надобности.

А как отличить людей от магов?

Проще всего - просто попросив описать свою старость – дни перед концом жизни. И сказать, что за эту жизнь было достигнуто. Человеческая женщина станет описывать хороший дом, мужа, детей рядом, ей это приятно и важно. А маги будут говорить о совсем других ценностях. О разных. Но узнаваемо-магических. Есть, например, демонстративно-декларативные цели, которые направлены вовне: стать самым большим ведьмаком в деревне Синяя Волосатовка, чтобы все носили курей и боялись.
Бывает, что цель - грамотно покинуть эту форму существования и двинуться к неизвестным горизонтам, как, к слову, и поступают маги кастанедовской традиции. Может быть гиперцель – найти свою магическую семью, которая не живет под одной крышей, но составляет отдельный ковен, команду, и вместе с этой семьей – неродовой, разумеется – достигать свои цели. Вплоть до изменения мира и человечества. Людям такое и в голову не придет…

Две формы существования…
Еще есть третья. Латенты. То есть те, кто мог бы, но почему-то не стал. Некоторые считают, что латентов надо пробуждать, а я уверена, что это лишнее. Не пробудились сами – значит, тупиковая ветвь. Все. Они вообще пакостные ужасно. Все недоделанные привороты и «кривые» перевязывания узлов судьбы – на совести латентов. Маги такой ерундой заниматься не станут.

А как становятся магом?

Не становятся – им себя осознают. Существо приходит в этот мир с магией или без нее. Дети-маги частенько знаются с малым народцем, видят тонкие сущности и в силу этого могут, например, прорицать или исцелять. И очень быстро понимают, что все приманки, которые предлагает им человеческое общество, все его ценности им безразличны. И они ждут чего-то неведомого, что станет их жизнью. А потом слышат зов. Иногда это тяжелая болезнь, иногда проходящее безумие, иногда беспамятство, которое не могут классифицировать врачи. Некоторые идут на зов сразу. К иным зов возвращается раз, другой, и если ответа нет – зов уходит. Рожденный магом превращается в человека.

И как складывается жизнь мага?
Иногда внешне – совершенно обычно. Шаман может ходить в нижний мир, видаться там с огнедышащими драконами, может превратиться в личинку и лежать под землей несколько лет, решая свои вопросы, однако при этом он останется Васей Пупкиным, будет ходить на работу и забавляться починкой компьютеров. Маги редко создают семьи: они создают рабочие связки, иногда имеющие вид семей. С людьми кучкуются редко – слишком разные. Дружбы у магов не существует, это мероприятие нам несвойственно, неприятно, непонятно. У нас есть напарники – те, с кем мы временно работаем вместе. Состоявшиеся маги ведь вообще малоэмоциональны. Нет, безусловно, во всех нас есть что-то человеческое, и на человеческом плане мы можем увлекаться цветочками, трепаться о детях или собачках…
но наша истинная жизнь и ценности – вне эмоций, вне дружбы, вне человеческих моралей. У мужчин-магов это выражено еще острее. Им неинтересна карьера, бизнес, практика. Им вообще не очень интересно с людьми. Помнишь притчу про одного из Будд? «Что ты делал до просветления?» - «Сажал рис, рубил дрова…» - «О! А что ты стал делать после просветления?!» – «Сажать рис, рубить дрова…». 
Мужчины-маги – это существа вовне. Ни профессии, ни карьеры, ни семьи – никаких зацепок. На человеческий взгляд – совершенно ведь неудачные жизни… Еще надо понимать, что некоторые маги действительно безумны. Магическое сознание – это балансирующее, с открытыми дверями состояние ума. Двери хлопают, и если ты не способен адекватно реагировать на то, что у тебя несколько видов восприятия, – можешь и двинуться. Вот ты пришла ко мне, сидишь, видишь меня, стол, диван. А можешь видеть и защиту вокруг этого дома, и существ, его населяющих. Можешь увидеть его историю, творящуюся здесь и сейчас. Если у тебя это все в голове укладывается – хорошо. Не укладывается – вот тут и начинаются расстройства.
Учатся магии так же, как любому другому – просто осваиваешь то, что у тебя есть. Обычно ищут наставника. Смешно порой бывает: на наставников напрыгивают либо латенты, либо девочки, очарованные «Зачарованными», поэтому те, кто может быть наставником, обычно или шифруются или устанавливают крайне сложные вступительные испытания. А того одного, кто проходит их, берут и муштруют лет десять. Отношения ученик-наставник особые. Как правило, они долго сохраняются и потом. Вот недавно сидим мы с одной знакомой ведьмой, тут ей звонит ее ученик. Бывший. Сам – хирург. Он периодически обращается к ней с вопросами. Например, так и так, у меня на столе пациентка, кровит. Где, не пойму, глянь. Ведьма говорит: давай картинку. Он «дает», она «смотрит» и рассказывает, где и какой сосуд перерезан оказался.

Что же получается из ученика?
Из кого что. Большинство современных ведьм – виккане. Есть шаманы, путешественники в Трех Мирах. Есть алхимики, есть некроманты. Я знаю ведьму, которая на буддистских ритуалах работает. Я знаю ведьму, которая офигенно, технично работает на православии, и это темная ведьма! По специализациям есть целители, есть те, кто диагностирует, и те, кто лечит, есть те, кто читает во времени. В общем, все как в книжках, книжки не врут. А «салонные ведьмы», как правило, все же не ведьмы – они просто отправляют роль психологов, причем делают это достаточно криво. Люди к ним приходят за подтверждением того, что они не идиоты, а, напротив, молодцы, идиоты же все вокруг, и «салонные ведьмы» им это ощущение дарят. Другое дело, что они за это берут ведь далеко не всегда только деньги. Хорошо еще, если кто-то просто тщеславие удовлетворяет, а некоторые, скажем так, кушают жизненную силу клиента. Или вешают на клиента то, что получили от предыдущих. Единственные, к кому можно обращаться относительно безопасно, – салонные гадалки. Правда, большинство гадалок просто расскажут значения карт, а увидеть смысл, а тем более переплющить реальность, как это делают настоящие ведьмы, допустим, с помощью таро – не смогут.

А настоящие ведьмы могут помочь страждущему?
Настоящие ведьмы могут все. Хоть облака разогнать, хоть бородавку свести, хоть уйти в нижний или верхний миры. На основе этого некоторые психологи считают магию дефектом личности – ведь существа, уверенные, что все зависит от них и что они творят этот мир, для человека действительно выглядят безумно. Но маги верят в свои
ведьмавозможности, и получают подтверждение этому. Характерно, что люди верят в свои невозможности, и тоже находят достаточно подтверждений. Вопрос веры. А мораль мага проста: все зависит от моих желаний. На самом деле, этим руководствуются все существа на земле. Но маги, в отличие от прочих, это признают. И несут за это ответственность. Но только – за себя. Поэтому если вы придете к магу со своими человеческими вопросами, он, скорее всего, будет использовать это как маг, в своих магических целях. Например, известнейшая в России и в Европе Дина Ши может взять в работу человека, пришедшего за приворотом. Если ей понадобится это для каких-то своих исследований. Но сама приворот она делать не будет. Брезгливо ей самой. Зато научит, расскажет, что делать, что говорить, и все у вас получится. Но приворот как результат ей уже давно не интересен. Слишком человеческие игры. 
Или вот, скажем, есть такая известная в рунете Сойт, хорошая темная ведьма, тем не менее, берущая в работу разные «человеческие» запросы. Почему? Ей просто интересно. Она забавляется человеческими бирюльками. Но в любой момент может уйти своим темным путем, потому что внутри у нее – то же, что и у любого мага. Нет эмоций. Есть принятие своего бесконечного одиночества. Есть вызов. И есть Путь.

А если к такому магу придет существо с нечеловеческими вопросами? Что тогда?
Тогда существо, пришедшее с нечеловеческими вопросами, очень скоро станет напарником и коллегой, потому что и будет это – не человек.

Мария СОТНИКОВА



Страницы 1
Рeйтинг: (Голосов:34)
Просмотров:6556
12 апреля 2011 | 15:14
СПОРТКАЛЕНДАРЬ
« Апрель 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

НАМ ИНТЕРЕСНО, УПОТРЕБЛЯЕТЕ ЛИ ВЫ ПИВО ПОСЛЕ ЗАНЯТИЙ В ТРЕНАЖЕРКЕ ИЛИ ФИТНЕС-КЛУБЕ?






Другие опросы

 

О ПОРТАЛЕ

АС - ЭТО ПОРТАЛ О СПОРТЕ, ТУРИЗМЕ, АКТИВНОМ ОТДЫХЕ И ЗДОРОВЫХ УВЛЕЧЕНИЯХ

ИНТЕРВЬЮ - это эксклюзивные интервью настоящих легенд мирового спорта, выдающихся личностей и просто талантливых людей с активной жизненной позицией. Зырянов, Немов, Костомаров, Чащина, Ребо, Валуев, Поветкин, Невзоров, Роднина, Шмаров, Носов… И это далеко не полный список. Регистрируйтесь и читайте. 


БОЛЬШОЙ СПОРТ - это статьи, репортажи и яркие подробности спортивных событий, спорт в Воронеже, история воронежского спорта, занимательные истории и любопытные факты из спортивной жизни, биографии выдающихся спортсменов. 


ПУТЕШЕСТВИЯ И ТУРИЗМ – это уникальные и эксклюзивные фотографии и статьи – собственные яркие впечатления корреспондентов портала и наших привилегированных читателей, побывавших в разных уголках мира – на полудиких экзотических островах и в развитых странах Старого и Нового света. Это история воронежского спортивного туризма и истории о приключениях воронежских туристов. 


ВСЁ О РЫБЕ И РЫБАЛКЕ – это рассказы о том, где можно рыбачить в Воронеже и области, полезная информация о приманках и снастях, рассказы о выдающихся уловах и советы бывалых рыболовов.


СПРАВОЧНАЯ ЖУРНАЛА АС – это информация для родителей, выбирающих в какую спортивную секцию отдать ребенка, словарь спортивных терминов, советы начинающим спортсменам.   


Помимо статей и полезной информации, на сайте вы найдете десятки тысяч уникальных фотоматериалов в рубриках ГАЛЕРЕЯ и ФОТОГРАФИИ.