РУБРИКИ

 


Компания ПАРКЕТ ВОРОНЕЖ - паркетные работы в Воронеже любой сложности.

Профессиональные минусовки, изготовление минусовок и аранжировок.

2009

2008

2007

2006

АРХИВ ЖУРНАЛА
    

СПОРТИВНЫЕ И ГАЛАНТНЫЕ

DSC_6488 [JPG]Танцевальный спорт - один из самых зрелищных, элегантных и романтичных. Кружение, галантность, пластика - движение по паркету завораживает, и зритель погружается в атмосферу театрального действа. Здесь важно все: и взаимоотношение между партнерами в паре, и рисунок танца, и синтез музыки и отточенных шагов, и ритм, и красочный костюм, подчеркивающий характер и образ танцоров. Бальный танец - больше, чем спорт. Бальный танец - это настоящее искусство!
Занимаясь спортивными танцами, ребенок развивается как духовно, так и физически. Он будет отлично владеть безукоризненным телом, станет гибким и пластичным, научится улавливать ритм, чувствовать музыку и передавать свои переживания и мысли через танец.
Очевидно, что этот вид спорта красив. Кроме того, здесь вероятность получить травму очень мала, по сравнению, скажем, с фигурным катанием или акробатическим рок­н­роллом. 
Ребенок развивается не только физически, но и музыкально, и эстетически. Благодаря бальным танцам формируется вкус и стиль маленького человека, культура общения между девочками и мальчиками, между младшими и старшими спортсменами. Спорт способствует внутренней организации ребенка, повышает стрессоустойчивость, предотвращает развитие множества комплексов.


Где обучают
Сегодня при воронежской областной Федерации танцевального спорта официально закреплены 32 клуба. Все они расположены в разных районах города. Для начала желательно выбирать танцевальную студию поближе к дому, чтобы ребенок меньше уставал. Хорошо бы поинтересоваться, сколько детей занимается в клубе, есть ли групповые занятия для детей возраста вашего ребенка. Можно ли подобрать потенциального партнера или партнершу. Будет не лишним узнать также, имеются ли в клубе занятия по общефизической и хореографической подготовке. Обязательно пообщайтесь с будущим преподавателем вашего ребенка, ведь именно он будет сильнее всего влиять на эстетическую сторону спортивного воспитания.  
Обычно наборы детей в группы и занятия в танцевальном клубе начинаются (так же, как и в школе) с первого сентября, что очень удобно. Во время летних каникул, как правило, организуются спортивные лагеря и сборы. 
Бояться, что вашего ребенка не возьмут в танцевальный клуб, не нужно. Никакого предварительного отбора нет. Обычно принимают всех желающих. А дальше все зависит от усердия и способностей начинающего танцора, а также от вашего терпения и поддержки. 

Когда начинать
Начинать заниматься танцами никогда не поздно, все зависит от желания. Но, как считают специалисты, детей лучше отдавать на танцы в шесть лет. К этому времени ребенок способен воспринимать нужный объем информации, учится слушать музыку и вполне готов к физическим нагрузкам. Есть и другой немаловажный фактор. Если вы хотите, чтобы ваши сын или дочка добились в этом спорте больших результатов, то лучше учиться танцевать с ранних лет. Чем раньше ребенок выйдет на паркет, тем быстрее и легче он начнет осваивать все тонкости мастерства. 
Независимо от уровня подготовки любого нового ребенка определяют в возрастную группу (I - от 6 до 9 лет, II - от 10 до 11 лет, III - от 12 до 14 лет). Делается это для того, чтобы танцоры в паре попадали на соревнованиях в одну возрастную группу.  

DSC_2163 [JPG]Экипировка
Для занятий девочкам лучше всего подойдет темная юбка из тонкого материала длиной по колено в комплекте со спортивным купальником. Мальчикам рекомендуется приходить на занятия в темных брюках (ни в коем случае не в спортивных штанах!), светлой сорочке и галстуке. Туфли сначала подойдут любые удобные (кроме тех, в которых ребенок ходит по улице). Разрешены также чешки. Хотя, если вы действительно хотите, чтобы ваш ребенок научился правильно и красиво танцевать, нужна специализированная обувь как для мальчиков, так и для девочек. Минимум такие танцевальные туфли обойдутся в 1000 рублей. Для участия в соревнованиях понадобится и костюм. Он будет стоить примерно 2500 - 3000 рублей. Надо понимать, что чем ярче концертное платье, тем больше у пары шансов быть замеченной судейской комиссией. До 12 лет для выступления будет нужен только один костюм - на обе программы. Как только пара перейдет в разряд юниоров, понадобится уже два. Соответственно, и расходы на внешний вид увеличатся вдвое. 
Приобрести костюмы и сопутствующие детали сегодня просто: в Воронеже множество специальных магазинов.
Как ни удивительно, участие в соревнованиях тоже не бесплатное. Чтобы выступить на танцевальном турнире, пара должна оплатить определенный устроителями взнос. И чем престижней состязание, тем больше сумма. 

Обучение
Обычно дети в школах танцев (начинающие танцоры) занимаются 2-3 раза в неделю. В программу входят часовые групповые занятия по стандарту (европейским танцам) и латине, час хореографии и общефизической подготовки. Стандартная европейская программа состоит из пяти «классических» европейских танцев: венский вальс, медленный вальс, медленный фокстрот, квикстеп и танго. В латиноамериканскую программу также входят пять танцев: бразильская самба, кубинские румба и ча-ча-ча, испанский пасодобль и североамериканский джайв. 

Результат
Станет ли ваш ребенок звездой танцпола, будет зависеть только от его желания, упорства, собственных возможностей и вашей постоянной поддержки. Но то, что он начнет чувствовать музыку, выучит 10 танцев, обретет стройную красивую фигуру, избавится от многих комплексов, научится общению в коллективе и разовьется как гармоничная личность - нет никаких сомнений.

Карина ВЫСТАВКИНА



Страницы 1
Рeйтинг: (Голосов:9)
Просмотров:3112
12 июня 2011 | 15:14
СПОРТКАЛЕНДАРЬ
« Июнь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

НАМ ИНТЕРЕСНО, УПОТРЕБЛЯЕТЕ ЛИ ВЫ ПИВО ПОСЛЕ ЗАНЯТИЙ В ТРЕНАЖЕРКЕ ИЛИ ФИТНЕС-КЛУБЕ?






Другие опросы

 

О ПОРТАЛЕ

АС - ЭТО ПОРТАЛ О СПОРТЕ, ТУРИЗМЕ, АКТИВНОМ ОТДЫХЕ И ЗДОРОВЫХ УВЛЕЧЕНИЯХ

ИНТЕРВЬЮ - это эксклюзивные интервью настоящих легенд мирового спорта, выдающихся личностей и просто талантливых людей с активной жизненной позицией. Зырянов, Немов, Костомаров, Чащина, Ребо, Валуев, Поветкин, Невзоров, Роднина, Шмаров, Носов… И это далеко не полный список. Регистрируйтесь и читайте. 


БОЛЬШОЙ СПОРТ - это статьи, репортажи и яркие подробности спортивных событий, спорт в Воронеже, история воронежского спорта, занимательные истории и любопытные факты из спортивной жизни, биографии выдающихся спортсменов. 


ПУТЕШЕСТВИЯ И ТУРИЗМ – это уникальные и эксклюзивные фотографии и статьи – собственные яркие впечатления корреспондентов портала и наших привилегированных читателей, побывавших в разных уголках мира – на полудиких экзотических островах и в развитых странах Старого и Нового света. Это история воронежского спортивного туризма и истории о приключениях воронежских туристов. 


ВСЁ О РЫБЕ И РЫБАЛКЕ – это рассказы о том, где можно рыбачить в Воронеже и области, полезная информация о приманках и снастях, рассказы о выдающихся уловах и советы бывалых рыболовов.


СПРАВОЧНАЯ ЖУРНАЛА АС – это информация для родителей, выбирающих в какую спортивную секцию отдать ребенка, словарь спортивных терминов, советы начинающим спортсменам.   


Помимо статей и полезной информации, на сайте вы найдете десятки тысяч уникальных фотоматериалов в рубриках ГАЛЕРЕЯ и ФОТОГРАФИИ.