РУБРИКИ

 


Компания ПАРКЕТ ВОРОНЕЖ - паркетные работы в Воронеже любой сложности.

Профессиональные минусовки, изготовление минусовок и аранжировок.

2009

2008

2007

2006

АРХИВ ЖУРНАЛА
    

РЫЦАРИИ, МУШКЕТЕРЫ, ГАРДЕМАРИНЫ…

feh-1 [jpg]Рыцарии, мушкетеры, гардемарины… Спасибо Дюма и всем тем, кто воспел вежливость, галантность, уважение к противнику - манеры, которые воспитывает и поддерживает фехтование, сохранившее до наших дней ритуалы проведения поединков. Знаете ли вы, что перед началом боя фехтовальщики непременно салютуют оружием, приветствуя зрителей, судью и противника, а традиционное завершение поединка - обязательное рукопожатие. 
Психологи говорят, что фехтование - спорт для непосед: энергичных, творческих детей, которым сложно усидеть на одном месте. Хотя и скромникам он будет полезен. Основа философии фехтования - гармония и равновесие. Фехтование, прежде всего, учит контролировать свои эмоции, заставляет импульсивных и вспыльчивых уметь брать себя в руки, а застенчивых и сдержанных идти на определенный риск, на который им трудно решиться в неспортивной жизни. И еще: это один из немногих видов спорта, которые позволяют вашему ребенку свободно развиваться. В фехтовании нет готовых рецептов. Здесь решающим фактором в победе является способность к нестандартному мышлению и умение ориентироваться в быстро меняющейся ситуации. Ваш малыш взрослеет, защищаясь и нападая, учась мгновенно принимать самостоятельные решения. 


Где обучают
К сожалению, в Воронеже действует только одна спортивная школа (№14), где учат галантному мастерству. Можете быть уверены, здесь ваши дети попадут в руки настоящих профессионалов. Только приготовьтесь сразу: чадо придется возить на окраину города два, а то и три раза в неделю. Ничего не поделаешь: единственная секция по фехтованию находится на улице Торпедо. Но не все так плохо: создание областной федерации фехтования должно принести новые площадки. 

Когда начинать 
Специалисты рекомендуют приходить в фехтование не раньше 11-12 лет. Говорят, что это очень эмоциональный, технически и координационно сложный вид единоборства, требующий специфической концентрации внимания в течение достаточно продолжительного времени. Считается, что все это приходит к маленькому человеку приблизительно в 11 лет. 

Экипировка 
На первых порах ребенку достаточно прийти в зал в спортивном костюме и кроссовках. Фехтовальный инвентарь ему выдадут на месте. Но в дальнейшем желательно приобрести свою личную экипировку. Самый минимум, который потребуется на начальном этапе, - это тренировочное оружие (в среднем 600 руб.) и перчатка (около 300 руб.). Маской на первое время можно будет воспользоваться
feh [jpg]общественной. А дальше решайте сами: начнет малыш делать успехи, решит серьезно заниматься этим видом спорта - и для участия в поединках потребуется существенно пополнить экипировку. Понадобится фехтовальный костюм, маска, перчатка, средство индивидуальной защиты (жесткость), оружие с электорпороводящей проклейкой и разъемом, электрошнур для подключения к электрофиксатору. Для обычных тренировочных поединков достаточно простого оружия без проклейки и разъема. Минимальные затраты на обмундирование - приблизительно 2500 рублей. Хорошее снаряжение будет стоить на порядок дороже. Но приобрести его в Воронеже не удастся - придется заказывать в специализированных магазинах в Москве. Единственное, что может обрадовать в этой ситуации, - это оплата обучения, вернее, ее отсутствие. Так как спортивная школа относится к государственным учреждениям, то обучение в ней абсолютно бесплатное!  

Обучение
Обычная тренировка включает разминку, урок, индивидуальные упражнения и тренировочные поединки. Бывалые фехтовальщики разминаются самостоятельно, а вот индивидуальные упражнения всегда согласовываются с тренером. Тренировочные поединки проводятся по согласованию с другими занимающимися. На начальной стадии обучения лучше взять в руки рапиру - это самое легкое оружие, весит, в среднем, полкилограмма. В дальнейшем юный спортсмен может сменить оружие. 
Очень важно подготовить ребенка к тому, что у него все станет получаться не сразу. Фехтование - это технически сложный спорт. Но зато как красивы стойки, выпады, передвижения, техника владения оружием!

Результат
Занимаясь фехтованием, ваш ребенок откроет для себя огромный интересный мир. Он научится владению оружием 
(рапирой, шпагой и саблей), разовьет интеллект, познавая и применяя основы ведения сражения (маневрирования, разведки и маскировки, наступления и обороны). Фехтование воспитает физически развитого стратега и тактика с галантными манерами и уравновешенным нравом. Что может быть лучше?


Карина ВЫСТАВКИНА

 

СПОРТИВНЫЙ ГЛОССАРИЙ ЖУРНАЛА АС. СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ ФЕХТОВАНИЯ >>> 



Страницы 1
Рeйтинг: (Голосов:7)
Просмотров:3570
12 апреля 2011 | 15:14
СПОРТКАЛЕНДАРЬ
« Апрель 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

НАМ ИНТЕРЕСНО, УПОТРЕБЛЯЕТЕ ЛИ ВЫ ПИВО ПОСЛЕ ЗАНЯТИЙ В ТРЕНАЖЕРКЕ ИЛИ ФИТНЕС-КЛУБЕ?






Другие опросы

 

О ПОРТАЛЕ

АС - ЭТО ПОРТАЛ О СПОРТЕ, ТУРИЗМЕ, АКТИВНОМ ОТДЫХЕ И ЗДОРОВЫХ УВЛЕЧЕНИЯХ

ИНТЕРВЬЮ - это эксклюзивные интервью настоящих легенд мирового спорта, выдающихся личностей и просто талантливых людей с активной жизненной позицией. Зырянов, Немов, Костомаров, Чащина, Ребо, Валуев, Поветкин, Невзоров, Роднина, Шмаров, Носов… И это далеко не полный список. Регистрируйтесь и читайте. 


БОЛЬШОЙ СПОРТ - это статьи, репортажи и яркие подробности спортивных событий, спорт в Воронеже, история воронежского спорта, занимательные истории и любопытные факты из спортивной жизни, биографии выдающихся спортсменов. 


ПУТЕШЕСТВИЯ И ТУРИЗМ – это уникальные и эксклюзивные фотографии и статьи – собственные яркие впечатления корреспондентов портала и наших привилегированных читателей, побывавших в разных уголках мира – на полудиких экзотических островах и в развитых странах Старого и Нового света. Это история воронежского спортивного туризма и истории о приключениях воронежских туристов. 


ВСЁ О РЫБЕ И РЫБАЛКЕ – это рассказы о том, где можно рыбачить в Воронеже и области, полезная информация о приманках и снастях, рассказы о выдающихся уловах и советы бывалых рыболовов.


СПРАВОЧНАЯ ЖУРНАЛА АС – это информация для родителей, выбирающих в какую спортивную секцию отдать ребенка, словарь спортивных терминов, советы начинающим спортсменам.   


Помимо статей и полезной информации, на сайте вы найдете десятки тысяч уникальных фотоматериалов в рубриках ГАЛЕРЕЯ и ФОТОГРАФИИ.