РУБРИКИ

 


Компания ПАРКЕТ ВОРОНЕЖ - паркетные работы в Воронеже любой сложности.

Профессиональные минусовки, изготовление минусовок и аранжировок.

2009

2008

2007

2006

АРХИВ ЖУРНАЛА
    

ЛЕГЕНДА ПО ИМЕНИ КАРАТЭ

В Советском Союзе этот вид боевого искусства по популярности не уступал известным и пропиаренным видам спорта, таким как самбо, вольная и греко-римская борьба, бокс. На занятия к учителям-сэнсеям стояли очереди. Именно с секций этого единоборства началась череда запретов на все восточное. И именно с Центральной школы каратэ в 1989 году началась история нового для советских граждан вида спорта. Спорта, история которого уже сама по себе легендарна. 
karate-2 [jpg]

Каратэ – вид японского (окинавского) боевого искусства, система защиты и нападения без оружия. В каратэ степень непосредственного контакта между участниками схватки минимальна. Для сокрушения противника используются точно нацеленные мощные удары руками или ногами, наносимые в жизненно важные точки его тела.
Сегодня, когда речь заходит о каратэ, у большинства людей сразу же возникает много вопросов. Какой стиль, версия правил, много ли травм? Большинство вопросов уместны, но сразу стоит отметить, что понятие «бесконтактного каратэ» - из разряда фантастики. Действительно, с тех пор как каратэ стало спортом и по данному виду единоборства начали устраивать серьезные соревнования, такие как чемпионаты, кубки Европы и мира, появились и определенные версии правил. Самые популярные и известные из них это правила WKF (Всемирной Федерации Каратэ), WUKO (Всемирной Конфедерации Каратэ), ITKF (Международной Федерации Традиционного Каратэ) и IKO или правила нокдаун-каратэ. Первые три версии правил поддерживают так называемые традиционные, старые школы этого боевого искусства: Шотокан, Сито-рю, Годзю-рю, Вадо-рю, Фудокан и Дзесинмон (кстати, представители именно этого стиля впервые появились в СССР с показательными выступлениями). Именно их в народе и называют «бесконтактными». Правил IKO придерживаются Федерации Киокушинкай и Ашихара-каратэ. Это новые школы - «контактные», где разрешены удары в полную силу. Не стоит забывать, что в каждой версии правил оценивается четкая и правильная техника спортсмена, его позиция и активность, а не просто «драка». 
К тому же путь каратэ – это путь успешного человека, умеющего управлять своей судьбой, преодолевать жизненные трудности и добиваться поставленной цели. 

Зачем и почему
По рейтингу 2007 года Международного Олимпийского Комитета каратэ заняло прочную первую позицию среди самых спортивных видов спорта. Это значит, что ребенок, который только приступил к изучению единоборства, получит все навыки высококлассного спортсмена. Ту мощную физическую и психологическую базу, на основе которой впоследствии можно заниматься любым видом спорта. Главными же качествами, которые развивает каратэ по праву можно считать силу, выносливость, гибкость, чувство равновесия и дистанции.

В каратисты б я пошел… 
Первые шаги ребенка в мире единоборства начинаются с решения родителей. Если у мамы или папы есть четкое обдуманное решение отдать свое чадо в каратэ, – значит успешное начало положено. Родителям стоит понимать, что профессиональные занятия спортом начинаются с детства и к этому необходимо относиться не менее серьезно, чем к школьным занятиям, а не к какому-то кружку по интересам. Результаты ребенка придут, но это уже дело времени и постоянных упорных занятий. Самое главное - помочь юному спортсмену стать здоровым и уберечь от вероятных травм. Для этого важно умение слушать и понимать, а затем настойчиво повторять материал. 

Тренировка 
karate-1 [jpg]Каратэ – сложнокоординационный вид спорта. Не секрет, что юные спортсмены не могут сходу запомнить да и выполнить показанную технику. Тем не менее, даже пятилетний ребенок (а именно с такого возраста принимают детей в Центр спортивного каратэ «ИРБИС» Федерации спортивного каратэ Воронежской области) в состоянии собраться на 10-15 минут и успешно преодолеть психологические и физические трудности. Тем более, все занятия проходят в виде интересной игры, где малыш не устает от монотонности. Позже все игровые движения ложатся в основу многолетней подготовки спортсмена, будущего чемпиона. 
 
МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА
Алексей ДЖИЯНОВ, председатель Федерации спортивного каратэ Воронежской области, тренер высшей категории:

«Самое главное – это правильно выбрать школу каратэ. К сожалению, в Воронеже очень много неформальных секций, по сути, не имеющих никакого отношения к этому единоборству. В деле тренировок спортсменов, особенно юных, важно врачебное правило - «Не навреди», а уже потом – достижение высших результатов. Для нас, тренеров – воспитание здорового и сильного, во всех отношениях, поколения – это приоритет. Поэтому, я могу советовать родителям Федерацию спортивного каратэ Воронежской области, как официальную организацию по каратэ. Главный зал находится по адресу: ул. Текстильщиков, д. 5, ФОК «Промтекстиль».»

Кристина БАШКАНОВА



Страницы 1
Рeйтинг: (Голосов:8)
Просмотров:4134
12 апреля 2011 | 15:14
СПОРТКАЛЕНДАРЬ
« Апрель 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

НАМ ИНТЕРЕСНО, УПОТРЕБЛЯЕТЕ ЛИ ВЫ ПИВО ПОСЛЕ ЗАНЯТИЙ В ТРЕНАЖЕРКЕ ИЛИ ФИТНЕС-КЛУБЕ?






Другие опросы

 

О ПОРТАЛЕ

АС - ЭТО ПОРТАЛ О СПОРТЕ, ТУРИЗМЕ, АКТИВНОМ ОТДЫХЕ И ЗДОРОВЫХ УВЛЕЧЕНИЯХ

ИНТЕРВЬЮ - это эксклюзивные интервью настоящих легенд мирового спорта, выдающихся личностей и просто талантливых людей с активной жизненной позицией. Зырянов, Немов, Костомаров, Чащина, Ребо, Валуев, Поветкин, Невзоров, Роднина, Шмаров, Носов… И это далеко не полный список. Регистрируйтесь и читайте. 


БОЛЬШОЙ СПОРТ - это статьи, репортажи и яркие подробности спортивных событий, спорт в Воронеже, история воронежского спорта, занимательные истории и любопытные факты из спортивной жизни, биографии выдающихся спортсменов. 


ПУТЕШЕСТВИЯ И ТУРИЗМ – это уникальные и эксклюзивные фотографии и статьи – собственные яркие впечатления корреспондентов портала и наших привилегированных читателей, побывавших в разных уголках мира – на полудиких экзотических островах и в развитых странах Старого и Нового света. Это история воронежского спортивного туризма и истории о приключениях воронежских туристов. 


ВСЁ О РЫБЕ И РЫБАЛКЕ – это рассказы о том, где можно рыбачить в Воронеже и области, полезная информация о приманках и снастях, рассказы о выдающихся уловах и советы бывалых рыболовов.


СПРАВОЧНАЯ ЖУРНАЛА АС – это информация для родителей, выбирающих в какую спортивную секцию отдать ребенка, словарь спортивных терминов, советы начинающим спортсменам.   


Помимо статей и полезной информации, на сайте вы найдете десятки тысяч уникальных фотоматериалов в рубриках ГАЛЕРЕЯ и ФОТОГРАФИИ.