РУБРИКИ

 


Компания ПАРКЕТ ВОРОНЕЖ - паркетные работы в Воронеже любой сложности.

Профессиональные минусовки, изготовление минусовок и аранжировок.

2009

2008

2007

2006

АРХИВ ЖУРНАЛА
    

ХОККЕЙ - СПОРТ ДЛЯ НАСTОЯЩИХ МУЖЧИН

хоккей_250_01 [jpg]Вы мечтаете, чтобы из вашего сынишки вырос настоящий мужчина - умный, сильный, смелый, благородный, знающий понятия «долг», «дружба», «поддержка», «взаимовыручка»? Тогда отдайте его в хоккей! Уж там знают, как воспитать хорошего человека. 

Почему
Сила, скорость, ловкость, выносливость, гибкость - вот основные качества, на развитие которых направлена игра в хоккей. Специалисты считают, что хоккей - это квинтэссенция всех видов спорта. Только представьте: человеку нужно выполнять сложные координационные действия, бегать, прыгать, обводить, уклоняться от силовой борьбы - и все это делать на коньках. Поэтому ребенок, который занимается хоккеем, физически разносторонне развит. Чтобы быть хорошим хоккеистом, ему нужно стать и хорошим атлетом, и хорошим акробатом, и хорошим конькобежцем одновременно.
Но хоккей - это не только набор сложных технических элементов, это, прежде всего, игра. И игра командная! Здесь один за всех и все за одного. По другому нельзя! Помимо того, что ребенок научится совершать сложные маневры, продумывать способы того, как обыграть и обхитрить соперника, он привыкнет работать в коллективе и будет знать, что такое настоящая мужская дружба, поддержка и взаимовыручка. А еще ваш сын с детства приучится к трудолюбию.

Когда
Считается, что чем раньше ваш малыш встанет на коньки, тем лучше. Самый оптимальный возраст для начала занятия хоккеем - 5-6 лет. Но не страшно, если ребенок станет осваивать азы этого вида спорта и в более старшем возрасте. Обычно отбором детей в группы занимаются сами тренеры. Они ходят в детские сады и присматриваются к мальчишкам на уроках ритмики и физкультуры. Наблюдают, как ребята ведут себя в коллективе, как общаются со сверстниками. Если ребенок активный, веселый, смышленый, бесстрашный, с ясными и умными глазами, то его вместе с родителями приглашают в спортивную школу. Однако мамам и папам не стоит сразу же строить далеко идущие планы на свое чадо и видеть сына не иначе как в МХЛ. Игрока высокого класса из вашего ребенка может не получиться. На начальном этапе следует думать не о карьере малыша и его спортивных достижениях. В детском возрасте физическая подготовка должна быть направлена прежде всего на укрепление здоровья, гармоничное развитие растущего организма, укрепление сердечно-сосудистой и дыхательной систем, всестороннее развитие двигательных качеств и координационных способностей.

хоккей_250_02 [jpg]Где
Конечно, можно обучать своего ребенка премудростям катания на коньках с клюшкой самостоятельно на открытых городских катках зимой. Но все же будет лучше, если вы доверите сына специалистам. В нашем городе профессионально заниматься хоккеем можно пока только в одном месте - во дворце спорта «Юбилейный». Воронежская хоккейная школа имеет давние традиции и воспитала уже ни одно поколение спортсменов. В этом году школе исполнится уже 40 лет. Конечно, для миллионного города одного искусственного катка очень мало. Лед расписан буквально по минутам с 6 часов утра до 12 ночи. Хоккеистам его приходится делить и с фигуристами, и с керлингистами, и с любителями массового катания. Однако к сложившейся ситуации все относятся с пониманием и надеются, что в Воронеже появится еще один ледовый дворец. 

Как 
Количество занятий в неделю зависит от возраста детей и уровня их подготовки. Как правило, начинающие хоккеисты тренируются три раза в неделю. Потом число занятий увеличивается до пяти-шести раз в неделю. Более взрослые ребята занимаются уже по 25-27 часов в неделю по две тренировки в день. Пятичасовая тренировка каждый день становится для молодых хоккеистов привычным делом. Чтобы успевать не только в спорте, но и в учебе, для таких детей с 11-12 лет в близлежащих от ледового дворца школах (№9, №28, №35) открываются специальные классы. Они работают по своему, особому графику. Здесь учебное расписание составляется с учетом тренировок и соревнований. 
На первой стадии обучения «новобранцев» для начала учат стоять на коньках. Этот период в раннем возрасте проходит очень быстро. Клюшки в руки мальчишки начинают брать обычно после третьего месяца тренировок. Чтобы у юных хоккеистов хорошо развивалась координация движений, гибкость и ловкость, на занятия даже привлекаются тренеры по акробатике. Весь цикл обучения рассчитан на 10-11 лет. За это время ребята должны пройти спортивно-оздоровительную группу и группу начальной подготовки, затем - тренировочную группу и в конце - группу спортивного совершенствования. 

Почем
Обучение в школе абсолютно бесплатное. Родители не платят за проведение занятий и за лед. На первом этапе мамам и папам нужно позаботиться об экипировке своих сыновей. Начинающий хоккеист должен иметь коньки, шлем, перчатки, щитки. Если брать по самому минимуму, то такое снаряжение обойдется в 6000-7000 рублей. Можно, конечно, купить ребенку форму и дороже. Однако от цены коньков не будет зависеть, станет ваш сын вторым Бурэ или нет. Если во время обучения будут организовываться поездки на соревнования, то ребятам до 12-летнего возраста их оплачивают родители. Это могут быть как состязания по стране, так и выезды заграницу. К примеру, в этом учебном году воспитанники школы успели побывать в Канаде, США и Чехии, а также принять участи в первенстве страны, проходившем в разных городах России. Для мальчишек старше 12 лет все материальные затраты на себя берет спортивный клуб. Но родителям, которые решили отдать своих детей на хоккей, нужно быть готовыми не столько к финансовым затратам, сколько к тому, что придется жертвовать своим временем и своими силами. «Хоккей - отличный спорт для ребенка и очень тяжелый для нас, - рассказывает мама одного юного хоккеиста. - Начинают заниматься хоккеем обычно в нежном возрасте, когда молодой спортсмен еще не может сам себя одеть и раздеть. Поэтому нам необходимо все время сопровождать ребенка, и помогать ему экипироваться, и носить от дома до школы и обратно тяжелые рюкзаки с формой. Кроме того, нужно быть готовыми к тому, что тренировки проводятся 4-6 раз в неделю и часто в не удобное для родителей время. С 8-9-летними детьми родителям становится легче - ребенок сам может носить свою сумку, сам одевается-раздевается. Если вы чувствуете, что не потяните это увлечение вашего сына, то лучше не начинайте вовсе. Не стоит рассчитывать, что ребенок чуть-чуть позанимается и бросит. Мои наблюдения показывают, что добровольно дети хоккей не оставляют».

Мнение специалиста
Леонид ВЕСТФРИД, директор хоккейной школы: 

«Многие родители часто преследуют меркантильные интересы и открыто говорят нам: «Мы сейчас приводим сюда своих детей, чтобы потом они стали профессионалами и зарабатывали много денег!». Но, я боюсь, такие родители будут разочарованы. Это большое заблуждение думать, что если ребенок начинает заниматься хоккеем, то он обязательно станет звездой. Талант может быть только один на тысячу, а может и не быть совсем! Как показывает статистика, из 100-120 набранных детей в школе остаются заниматься 15-20 человек. Из этих пятнадцати единицы продолжают игру в профессиональных клубах. И только действительно самые талантливые пробиваются на верх и становятся известными и высокооплачиваемыми игроками. Но спорт имеет другое значение. Мы приучаем ребят заниматься делом. Нашим детям некогда растрачивать свое время на глупости: сигареты, наркотики, выпивку. У тех, кто уже не первый год в хоккее, тренировки по два раза в день! То, что мы оторвем мальчишек от улицы, - это правда. То, что они станут здоровыми, крепкими, сильными, ловкими, смелыми и нахальными в хорошем смысле - тоже верно. А уж люди какие из них получатся! Настоящие люди!».

Карина ВЫСТАВКИНА



Страницы 1
Рeйтинг: (Голосов:36)
Просмотров:15212
12 июня 2011 | 15:14
СПОРТКАЛЕНДАРЬ
« Июнь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

НАМ ИНТЕРЕСНО, УПОТРЕБЛЯЕТЕ ЛИ ВЫ ПИВО ПОСЛЕ ЗАНЯТИЙ В ТРЕНАЖЕРКЕ ИЛИ ФИТНЕС-КЛУБЕ?






Другие опросы

 

О ПОРТАЛЕ

АС - ЭТО ПОРТАЛ О СПОРТЕ, ТУРИЗМЕ, АКТИВНОМ ОТДЫХЕ И ЗДОРОВЫХ УВЛЕЧЕНИЯХ

ИНТЕРВЬЮ - это эксклюзивные интервью настоящих легенд мирового спорта, выдающихся личностей и просто талантливых людей с активной жизненной позицией. Зырянов, Немов, Костомаров, Чащина, Ребо, Валуев, Поветкин, Невзоров, Роднина, Шмаров, Носов… И это далеко не полный список. Регистрируйтесь и читайте. 


БОЛЬШОЙ СПОРТ - это статьи, репортажи и яркие подробности спортивных событий, спорт в Воронеже, история воронежского спорта, занимательные истории и любопытные факты из спортивной жизни, биографии выдающихся спортсменов. 


ПУТЕШЕСТВИЯ И ТУРИЗМ – это уникальные и эксклюзивные фотографии и статьи – собственные яркие впечатления корреспондентов портала и наших привилегированных читателей, побывавших в разных уголках мира – на полудиких экзотических островах и в развитых странах Старого и Нового света. Это история воронежского спортивного туризма и истории о приключениях воронежских туристов. 


ВСЁ О РЫБЕ И РЫБАЛКЕ – это рассказы о том, где можно рыбачить в Воронеже и области, полезная информация о приманках и снастях, рассказы о выдающихся уловах и советы бывалых рыболовов.


СПРАВОЧНАЯ ЖУРНАЛА АС – это информация для родителей, выбирающих в какую спортивную секцию отдать ребенка, словарь спортивных терминов, советы начинающим спортсменам.   


Помимо статей и полезной информации, на сайте вы найдете десятки тысяч уникальных фотоматериалов в рубриках ГАЛЕРЕЯ и ФОТОГРАФИИ.