РУБРИКИ

 


Компания ПАРКЕТ ВОРОНЕЖ - паркетные работы в Воронеже любой сложности.

Профессиональные минусовки, изготовление минусовок и аранжировок.

2009

2008

2007

2006

АРХИВ ЖУРНАЛА
Рубрика: О ТУРИЗМЕ И ТУРИСТАХ

КАК ВЫБРАТЬ ПАЛАТКУ

article_palatki-prev-[jpg]Турист без палатки, как улитка без своей раковины. У каждого туриста должен быть хороший рюкзак, хороший спальник и хорошая палатка. Впрочем, туристу нужно еще много чего еще хорошего, что просто жизненно необходимо в турпоходе, но именно в этой статье мы расскажем вам о том, как выбрать палатку

Подробнее..

КАК ЗАКАЛЯЮТСЯ МУЛЬТИСПОРТСМЕНЫ

multisport-prev [jpg]Один из завсегдатаев мультиспортивной тусовки как­то сказал: «У меня создается ощущение, что Московский марш-бросок становится каким­-то культовым мероприятием, в котором стремится принять участие любой уважающий себя в туристско­ориентировочном плане человек, чтобы потом как-­нибудь невзначай обронить, что участвовал в таком-­то году в ММБ, и сразу же получить всеобщее признание и уважение».

Подробнее..

СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩЕМУ АВТОТУРИСТУ

avtoturizm[jpg]Если вы, наконец-то, решились стать автотуристом и впервые оправиться в увлекательное автопутешествие, то у вас есть выбор: набраться собственного опыта, совершив кучу ошибок и испытать массу дискомфортностей в пути, либо прислушаться к советам тех, кто такого опыта уже набрался и обобщил его в советы для новичков.

Подробнее..

«RED FOX Adventure Race» - приключения на любой вкус

article_р_фокс_250_04-[jpg]Директор мультиспортивной приключенческой гонки «RED FOX Adventure Race» и дизайнер трассы Константин Бекетов, опытный турист и альпинист, для «юбилейного выпуска» (это была пятая гонка) наметил самоубийственный маршрут. После среди участников даже пошел анекдот: «Идет Бекетов по Хибинам, нашел цветик-семицветик: «Пусть меня заколбасит!» И его заколбасило... «Пусть меня заплющит!» И его заплющило... «Пусть меня торкнет!» И его торкнуло... Идет он дальше и думает: «А почему только мне да мне?». И решил он провести гонку в Хибинах... И заколбасило всех».

Подробнее..

КАРЕЛЬСКИЙ СПЛАВ

250_02[jpg]Карелия! Как много в этом слове слилось для сердца походника, как много в нем отозвалось. Отозвалось у каждого по-своему: у кого-то остался целый вагон позитивных эмоций от незабываемых красот местной природы, а у кого-то - боль потери друзей, для которых быстрые воды карельских рек стали роковыми. Как бы то ни было, но в погоне за адреналином из года в год со всех уголков нашей страны туристы-профессионалы и новички съезжаются в Петрозаводск, чтобы оттуда начать увлекательное водное путешествие, а в пути попеть песни у костра, порыбачить… в общем, отдохнуть от городской суеты.

Подробнее..

РОМАНТИКИ ПОДЗЕМНОГО МИРА

spel-000 [jpg]Все ниже, и ниже, и ниже. С каждой перестежкой пятно света над головой становится все меньше, постепенно совсем исчезая из вида. Холод и влажность пробирают до костей. Единственная страховка - веревка, закрепленная в карабины, которые защелкнуты в «ушки» шлямбурных крючьев, вбитых в породу… Веревка мгновенно впитывает воду и грязь и становится невообразимо скользкой. Спусковое устройство больше не справляется со своей обязанностью плавно пропускать веревку, контролируемо опуская меня вниз.

Подробнее..

БОЛЬШОЙ ЗАПЛЫВ, или Отдых для жизнерадостных людей

baydarki [jpg]Как показывает практика, любой мужчина рано или поздно становится составной частью какого-либо клуба по интересам, будь то преферансисты, бильярдисты, дайверы или алкоголики. Основополагающими здесь являются два обстоятельства: возможность заняться тем, что тебе по-настоящему интересно, и, конечно же, общение.

Подробнее..

ПСР - СПАСИ СЕБЯ САМ

psr [JPG]Я уже плохо это помню, но, кажется, до соревнований мы еще были нормальными людьми. Ну, не считая базовых навыков туризма и мелких увлечений вроде спелеологии, альпинизма, скалолазания, мультиспорта. Мы не знали, что скоро сможем обходиться практически без сна, принимать решения в самых нестандартных ситуациях, выживать при переменах погоды в диапазоне от палящего солнца до снега и дождя, бегать ночами по сочинским джунглям, а днем выполнять задания, которые требуют внимания, знаний и сообразительности… Что же случилось с нами за эту сумасшедшую неделю? Конечно же, ПСР! Те самые легендарные сочинские соревнования по ПСР, которые стали родоначальниками всех приключенческих гонок в нашей стране.

Подробнее..

НОВЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ «ЧЕРТЕЙ» НА КАРЕЛЬСКОМ ПЕРЕШЕЙКЕ

vuoksa_1-[jpg]Маленький поселок Лосево за день до начала соревнований был похож на растревоженный улей. Мы думали, что приехали заранее – по крайней мере, уж точно раньше зрителей, но спортсмены-водники уже вовсю тренировались на порогах. Автомобильное движение было практически заблокировано бесконечным потоком каякеров, катамаранщиков, рафтеров, переносивших свои суда из-под порога вверх по течению, чтобы снова сплавиться вниз. Река Вуокса – это и есть лосевский порог – километровый отрезок бурной воды, соединяющий озеро Вуокса с Ладожским.
Рядом, на территории турбазы на берегу озера, должны были стартовать наши соревнования.

Подробнее..

ВОСТОЧНЫЕ САЯНЫ. Фотоотчет

sayany[1] []Было это в 2007 году. Группа воронежских туристов оправилась в Восточные Саяны. На память остались великолепные фотографии, которыми ребята с удовольствием поделились с журналом "Аллея спорта". А потому, прямо сейчас, не отходя от монитора, ты, наш дорогой читатель, можешь совершить увлекательное путешествие по фантастически красивому дикому сибирскому краю.


Подробнее..

Страницы: 1

Сортировать статьи по: Название статьи( ) Дата( ) Рейтинг( ) Популярность( )
RSS новости
12 июня 2011 | 15:14
СПОРТКАЛЕНДАРЬ
« Июнь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

НАМ ИНТЕРЕСНО, УПОТРЕБЛЯЕТЕ ЛИ ВЫ ПИВО ПОСЛЕ ЗАНЯТИЙ В ТРЕНАЖЕРКЕ ИЛИ ФИТНЕС-КЛУБЕ?






Другие опросы

 

О ПОРТАЛЕ

АС - ЭТО ПОРТАЛ О СПОРТЕ, ТУРИЗМЕ, АКТИВНОМ ОТДЫХЕ И ЗДОРОВЫХ УВЛЕЧЕНИЯХ

ИНТЕРВЬЮ - это эксклюзивные интервью настоящих легенд мирового спорта, выдающихся личностей и просто талантливых людей с активной жизненной позицией. Зырянов, Немов, Костомаров, Чащина, Ребо, Валуев, Поветкин, Невзоров, Роднина, Шмаров, Носов… И это далеко не полный список. Регистрируйтесь и читайте. 


БОЛЬШОЙ СПОРТ - это статьи, репортажи и яркие подробности спортивных событий, спорт в Воронеже, история воронежского спорта, занимательные истории и любопытные факты из спортивной жизни, биографии выдающихся спортсменов. 


ПУТЕШЕСТВИЯ И ТУРИЗМ – это уникальные и эксклюзивные фотографии и статьи – собственные яркие впечатления корреспондентов портала и наших привилегированных читателей, побывавших в разных уголках мира – на полудиких экзотических островах и в развитых странах Старого и Нового света. Это история воронежского спортивного туризма и истории о приключениях воронежских туристов. 


ВСЁ О РЫБЕ И РЫБАЛКЕ – это рассказы о том, где можно рыбачить в Воронеже и области, полезная информация о приманках и снастях, рассказы о выдающихся уловах и советы бывалых рыболовов.


СПРАВОЧНАЯ ЖУРНАЛА АС – это информация для родителей, выбирающих в какую спортивную секцию отдать ребенка, словарь спортивных терминов, советы начинающим спортсменам.   


Помимо статей и полезной информации, на сайте вы найдете десятки тысяч уникальных фотоматериалов в рубриках ГАЛЕРЕЯ и ФОТОГРАФИИ.