РУБРИКИ

 


Компания ПАРКЕТ ВОРОНЕЖ - паркетные работы в Воронеже любой сложности.

Профессиональные минусовки, изготовление минусовок и аранжировок.

2009

2008

2007

2006

АРХИВ ЖУРНАЛА
Рубрика: ПУТЕШЕСТВИЯ И ТУРИЗМ
ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
О ТУРИЗМЕ И ТУРИСТАХ
ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ВОРОНЕЖСКОМУ КРАЮ

НОВЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ «ЧЕРТЕЙ» НА КАРЕЛЬСКОМ ПЕРЕШЕЙКЕ

vuoksa_1-[jpg]Маленький поселок Лосево за день до начала соревнований был похож на растревоженный улей. Мы думали, что приехали заранее – по крайней мере, уж точно раньше зрителей, но спортсмены-водники уже вовсю тренировались на порогах. Автомобильное движение было практически заблокировано бесконечным потоком каякеров, катамаранщиков, рафтеров, переносивших свои суда из-под порога вверх по течению, чтобы снова сплавиться вниз. Река Вуокса – это и есть лосевский порог – километровый отрезок бурной воды, соединяющий озеро Вуокса с Ладожским.
Рядом, на территории турбазы на берегу озера, должны были стартовать наши соревнования.

Подробнее..

ПСР - СПАСИ СЕБЯ САМ

psr [JPG]Я уже плохо это помню, но, кажется, до соревнований мы еще были нормальными людьми. Ну, не считая базовых навыков туризма и мелких увлечений вроде спелеологии, альпинизма, скалолазания, мультиспорта. Мы не знали, что скоро сможем обходиться практически без сна, принимать решения в самых нестандартных ситуациях, выживать при переменах погоды в диапазоне от палящего солнца до снега и дождя, бегать ночами по сочинским джунглям, а днем выполнять задания, которые требуют внимания, знаний и сообразительности… Что же случилось с нами за эту сумасшедшую неделю? Конечно же, ПСР! Те самые легендарные сочинские соревнования по ПСР, которые стали родоначальниками всех приключенческих гонок в нашей стране.

Подробнее..

ЛОНДОН, Я ВЕРНУСЬ!

london[jpg]12 апреля мы с женой сели на самолет до Копенгагена. Не то чтобы мы как-то особенно хотели попасть в Данию, впрочем, оказавшуюся очень красивой. Но, как оказалось, это самый дешевый путь до Лондона, а вот Лондон мы посмотреть хотели. Поездка у нас была быстрая, чуть-чуть деловая, чуть-чуть для души, а в общем, мы выясняли, сможем ли мы здесь жить, так как моя фирма уже давно предлагала мне перебраться поближе к головному офису, а я не очень-то представлял себя среди пейзажей Шерлока Холмса и Ричарда Третьего. Впрочем, после чуть более близкого знакомства с Англией я уже понимал, что и Шерлок, и Ричард был вовсе не такими, какими они кажутся со среднерусской возвышенности…

Подробнее..

ВЬЕТНАМ: Полуцивилизация, или Культурный отдых с элементами экстрима

vetnam-prev [jpg]Идея поехать во Вьетнам возникла у меня достаточно спонтанно. Захотелось увидеть еще одну экзотическую страну мира. Сразу скажу, что «другой мир», «страна контрастов» – эти избитые обороты более чем уместно употребить в оценке Вьетнама. Хотя и говорят, что туризм во Вьетнаме пытаются развивать уже несколько десятилетий, но даже если турпрогресс пойдет здесь семимильными шагами, уровня, к примеру, того же Таиланда вьетнамцы достигнут не раньше, чем лет через пять. Впрочем, чего вы хотите от страны, которая две тысячи лет почти непрерывно воевала?! Не даром поклонники черного юмора шутят, что «Вьетнам – это страна, а не война».

Подробнее..

КИТАЙ: Смена ассоциаций

kitay-prev [jpg]Китай так прочно связан в нашем сознании с зеленым чаем, ушу, даосизмом и дешевыми шлепками, что Олимпиада, пожалуй, стала лучшей идеей, чтобы слегка сменить ассоциации. Понятно, что после 2008 года при слове «Китай» будут вспоминать, в основном, рекорды, медали, головокружительные победы и самые неожиданные поражения. Однако за пекинской обложкой, за туристическим центром и уже не менее отуристиченной исторической периферией скрывается совсем другой Китай. Китай, где не торгуют своей культурой, а просто живут ею в новом, изменяющемся мире.

Подробнее..

МАДАГАСКАР. ВПЕЧАТЛЕНИЯ И ПРИКЛЮЧЕНИЯ

madagaskar_1-[jpg]Теперь, когда природа средней полосы России-матушки испытывает нас всяческими холодными ненастьями, я открываю альбом с фотографиями, на которых истоптанный детскими ногами песок, синий океан и бесконечное тропическое небо. На этих фотографиях - огромный, нагретый солнцем баобаб. На них – серые попугаи и смешные рыжеглазые лемуры. На них - жаркое наше мадагаскарское лето.

Подробнее..

РУМЫНИЯ. ПОЕЗДКА К ВАМПИРАМ

rumynija_1-[jpg]- В тот день мы успели обойти чуть больше половины замка, но так и не нашли тайных лазеек, подвальчиков и прочих необжитых туристами помещений, которые должны были скрывать проходы в тайную гробницу графа, которого мы звали Владей.
- А кто это?
- Это же тот, ради кого в свое время люди толпами ездили в страну загадок и тайн. Тот, в кого столь многие верят до сих пор, да не просто верят, а пытаются узнать всю правду не столько жизни, сколько послесмертия. Человек-легенда. А по мне так и совсем не человек он был. Влад Цепеш. Граф Дракула.
И вот, много лет спустя, не найдя ответа в книгах, мы решили проверить все на месте.

Подробнее..

ПЕРУ, УРУГВАЙ, АРГЕНТИНА. РУССКО-ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА

latinos-prev [jpg]…Они совершенно не такие, какими мы представляем их по сериалам. Они очень окультуренные, очень «причесанные» европейской цивилизацией. Никогда не скажут лишнего. Чтобы рассчитывать на откровенный разговор, надо стать их доверенным лицом. Но музыка – это такой международный надкультурный язык, что я не припомню, чтобы у меня не было когда-то полного взаимопонимания с местными жителями… а я ведь был уже в 17 странах…

Подробнее..

日本: СЕМЬ УРОКОВ ЯПОНСКОГО

 

japan-prev [jpg]…Новый Год в Токио – это бесконечная уличная иллюминация, распродажи, еловые ветки, привязанные к побегам бамбука и огромное количество народа, гуляющего по храмам. Это традиция: когда салариманы*, отпившись мисо-супом, отойдут от похмелья, они берут жен и детей и идут в храм. Нет, не просить у Бога прощения за слишком хорошо проведенный праздник, у них такого нет. Они идут покупать всякие стрелы с бубенчиками, магические фенечки и рисово-соевые печенюшки. И просить удачи в новом году…

Подробнее..

БОЛЬШОЙ ЗАПЛЫВ, или Отдых для жизнерадостных людей

baydarki [jpg]Как показывает практика, любой мужчина рано или поздно становится составной частью какого-либо клуба по интересам, будь то преферансисты, бильярдисты, дайверы или алкоголики. Основополагающими здесь являются два обстоятельства: возможность заняться тем, что тебе по-настоящему интересно, и, конечно же, общение.

Подробнее..

Страницы: 1 2 3 4

Сортировать статьи по: Название статьи( ) Дата( ) Рейтинг( ) Популярность( )
RSS новости
12 апреля 2011 | 15:14
СПОРТКАЛЕНДАРЬ
« Апрель 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

НАМ ИНТЕРЕСНО, УПОТРЕБЛЯЕТЕ ЛИ ВЫ ПИВО ПОСЛЕ ЗАНЯТИЙ В ТРЕНАЖЕРКЕ ИЛИ ФИТНЕС-КЛУБЕ?






Другие опросы

 

О ПОРТАЛЕ

АС - ЭТО ПОРТАЛ О СПОРТЕ, ТУРИЗМЕ, АКТИВНОМ ОТДЫХЕ И ЗДОРОВЫХ УВЛЕЧЕНИЯХ

ИНТЕРВЬЮ - это эксклюзивные интервью настоящих легенд мирового спорта, выдающихся личностей и просто талантливых людей с активной жизненной позицией. Зырянов, Немов, Костомаров, Чащина, Ребо, Валуев, Поветкин, Невзоров, Роднина, Шмаров, Носов… И это далеко не полный список. Регистрируйтесь и читайте. 


БОЛЬШОЙ СПОРТ - это статьи, репортажи и яркие подробности спортивных событий, спорт в Воронеже, история воронежского спорта, занимательные истории и любопытные факты из спортивной жизни, биографии выдающихся спортсменов. 


ПУТЕШЕСТВИЯ И ТУРИЗМ – это уникальные и эксклюзивные фотографии и статьи – собственные яркие впечатления корреспондентов портала и наших привилегированных читателей, побывавших в разных уголках мира – на полудиких экзотических островах и в развитых странах Старого и Нового света. Это история воронежского спортивного туризма и истории о приключениях воронежских туристов. 


ВСЁ О РЫБЕ И РЫБАЛКЕ – это рассказы о том, где можно рыбачить в Воронеже и области, полезная информация о приманках и снастях, рассказы о выдающихся уловах и советы бывалых рыболовов.


СПРАВОЧНАЯ ЖУРНАЛА АС – это информация для родителей, выбирающих в какую спортивную секцию отдать ребенка, словарь спортивных терминов, советы начинающим спортсменам.   


Помимо статей и полезной информации, на сайте вы найдете десятки тысяч уникальных фотоматериалов в рубриках ГАЛЕРЕЯ и ФОТОГРАФИИ.