РУБРИКИ

 


Компания ПАРКЕТ ВОРОНЕЖ - паркетные работы в Воронеже любой сложности.

Профессиональные минусовки, изготовление минусовок и аранжировок.

2009

2008

2007

2006

АРХИВ ЖУРНАЛА
Рубрика: СПОРТ И БИЗНЕС
ИЗ ИСТОРИИ СПОРТИВНЫХ БРЕНДОВ

БАСКЕТБОЛЬНАЯ CONVERSE’Я

convers [jpg]Считается, что первая фешн-презентация спортивной обуви состоялась более 90 лет назад - в 1917 году. Это был дебют первой в мире специализированной обуви для баскетбола. Публике были представлены Converse All Star - баскетбольные кроссовки с пружинящей резиновой подошвой, позволяющей обеспечить спортсменам защиту от очень распространенных травм - повреждений голеностопа. 

Подробнее..

БЫСТРЫЕ КОПЫТЦА

Rhebok01 [jpg]Все началось с беговых туфель и гвоздей, энтузиазма и предприимчивости некоего жителя английского городка Болтон, большого любителя бега Джозефа Уильяма Фостера. Именно он в конце далекого XIX века стал отцом-основателем маленькой частной компании J.W. FOSTER & SONS, где вручную создавали спортивную обувь для легкоатлетов.

Подробнее..

В ЧЕСТЬ ПОБЕДЫ

nike-prev[jpg]В 1972 году фирма Blue Ribbon Sports выпустила модель кроссовок, которую назвали Nike - в честь греческой богини победы Ники. Модель произвела такой фурор на олимпийских отборочных соревнованиях в США, что было решено назвать так всю компанию. Тогда название модели, принесшей удачу, стало именем марки. 


ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ИГРЫ В ПРОСТРАНСТВЕ

golf-prev [jpg]"Построить поле для гольфа? Отчасти, конечно, это мечта уже воплощенная, но лишь отчасти, - рассказывает Андрей НИКУЛИН. - В Москве я поставил три поля для мини-гольфа, но - увы! Поставить – это полдела: никто не умеет и, главное, не хочет за полем ухаживать. Сезон-другой оно еще держится естественным путем, а потом начинает стремительно разрушаться. А ведь все три, построенных мной поля были частными, были в небедных районах – Рублевка, Истра, Волоколамск. Но когда я приехал на корректировку весной, мне уже нечего было делать. Поле просто забросили, хотя я оставлял все рекомендации по уходу… Мы ведь сейчас с вами опять придем к разговору о нашем менталитете, в котором нигде не прописаны ни представления об этикете, ни ответственность, ни хотя бы элементарная бережливость. А поле для гольфа – очень капризный, очень чувствительный механизм. Для начала катастрофы достаточно одной прогулки на шпильках. Это все равно, что рвать острыми каблуками крупные купюры…"

Подробнее..

КРОВНАЯ ВРАЖДА И НЕЗДОРОВАЯ КОНКУРЕНЦИЯ

Весной 1948 года, вскоре после смерти отца, и так никогда не питавшие друг к другу теплых родственных чувств братья Адольф и Рудольф Дасслеры разругались окончательно и решили разделить семейную компанию: каждый взял себе по одной обувной фабрике. Адольф назвал свою фирму Addas, а Рудольф - Ruda. Но через несколько месяцев Addas превратился в Adidas (аббревиатура от Ади Дасслер), а Ruda - в имя лесного тигра Puma.

Подробнее..

МОДА ПО-ЧЕМПИОНСКИ

moda-prev[1] []«Мы верим твердо в героев спорта!» Помните песню? Действительно, верим, любим, ценим, гордимся и… даже готовы подражать самым симпатичным. Причем, даже стричься как они и одеваться как они. Влияние спорта на моду растет – бесспорный факт. 
В маркетинговых службах крупных спортивных брендов работают не дураки, и потому эти бренды активно используют в рекламе популярных спортсменов. Они одевают спортсменов, чтобы мы с вами одевались, как они. 

Подробнее..

ОТ БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ К ФУТБОЛУ

К 1925 году дела небольшой баварской компании «Обувная фабрика братьев Дасслер» (начинавшей с кустарного пошива спальных тапочек) шли уже очень хорошо. 
Ади Дасслер в отличие от своего старшего брата Руди (будущего непримиримого врага и отца-основателя другого ныне всемирно известного бренда Puma) был изобретательным робким интеллектуалом и… страстным любителем футбола. 

Подробнее..

ПЕРВАЯ И ВТОРАЯ ПОЛОВИНЫ

lotto copy [jpg]В 1963 году итальянец Джованни Каберлотто (Giovanni Caberlotto), сын сапожника, основал обувную компанию и назвал ее по первой части своей фамилии Кабер (Caber). Вскоре компания стала вторым в мире по величине производителем лыжной обуви. 

Подробнее..

САМЫЙ ЗНАМЕНИТЫЙ КРОКОДИЛ

Рене Лакост для французского тенниса примерно как Пеле для бразильского футбола. В середине 1920-х будущий основатель ныне всемирно известного бренда был одним из сильнейших теннисистов страны. Он трижды становился победителем открытых международных чемпионатов.

Подробнее..

…И НА ОДНОМ КРЫЛЕ

До сих пор история появления swoosh впечатляет и приводит в ужас людей, зарабатывающих на безбедную жизнь дизайнерством. Ведь не знает и не узнает это крылышко разве что слепой, а тому, кто придумал этот один из самых известных в мире логотипов, заказчик заплатил… 35 долларов! 

Подробнее..

Страницы: 1

Сортировать статьи по: Название статьи( ) Дата( ) Рейтинг( ) Популярность( )
RSS новости
12 апреля 2011 | 15:14
СПОРТКАЛЕНДАРЬ
« Апрель 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

НАМ ИНТЕРЕСНО, УПОТРЕБЛЯЕТЕ ЛИ ВЫ ПИВО ПОСЛЕ ЗАНЯТИЙ В ТРЕНАЖЕРКЕ ИЛИ ФИТНЕС-КЛУБЕ?






Другие опросы

 

О ПОРТАЛЕ

АС - ЭТО ПОРТАЛ О СПОРТЕ, ТУРИЗМЕ, АКТИВНОМ ОТДЫХЕ И ЗДОРОВЫХ УВЛЕЧЕНИЯХ

ИНТЕРВЬЮ - это эксклюзивные интервью настоящих легенд мирового спорта, выдающихся личностей и просто талантливых людей с активной жизненной позицией. Зырянов, Немов, Костомаров, Чащина, Ребо, Валуев, Поветкин, Невзоров, Роднина, Шмаров, Носов… И это далеко не полный список. Регистрируйтесь и читайте. 


БОЛЬШОЙ СПОРТ - это статьи, репортажи и яркие подробности спортивных событий, спорт в Воронеже, история воронежского спорта, занимательные истории и любопытные факты из спортивной жизни, биографии выдающихся спортсменов. 


ПУТЕШЕСТВИЯ И ТУРИЗМ – это уникальные и эксклюзивные фотографии и статьи – собственные яркие впечатления корреспондентов портала и наших привилегированных читателей, побывавших в разных уголках мира – на полудиких экзотических островах и в развитых странах Старого и Нового света. Это история воронежского спортивного туризма и истории о приключениях воронежских туристов. 


ВСЁ О РЫБЕ И РЫБАЛКЕ – это рассказы о том, где можно рыбачить в Воронеже и области, полезная информация о приманках и снастях, рассказы о выдающихся уловах и советы бывалых рыболовов.


СПРАВОЧНАЯ ЖУРНАЛА АС – это информация для родителей, выбирающих в какую спортивную секцию отдать ребенка, словарь спортивных терминов, советы начинающим спортсменам.   


Помимо статей и полезной информации, на сайте вы найдете десятки тысяч уникальных фотоматериалов в рубриках ГАЛЕРЕЯ и ФОТОГРАФИИ.