РУБРИКИ

 


Компания ПАРКЕТ ВОРОНЕЖ - паркетные работы в Воронеже любой сложности.

Профессиональные минусовки, изготовление минусовок и аранжировок.

2009

2008

2007

2006

АРХИВ ЖУРНАЛА
Рубрика: ИСТОРИЧЕСКАЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ рубрики ИСТОРИЧЕСКАЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ

igra copy [jpg]Посмотреть фотографии рубрики ИСТОРИЧЕСКАЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ >>>


ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ – БРАТ

brat1-prev [jpg]Для кого-то быть патриотом – это значит наизусть от всей души орать гимн России на игре национальной футбольной сборной, для кого-то – обрить башку и самозабвенно бить тех, кто «понаехали». У каждого свое представление. А в понятии Вышегора, главы воронежского клуба исторической реконструкции «Братчина», патриотизм заключается «в прививании молодым поколениям славянской культуры и традиций, восстановление того, что так долго рушили наши вороги и мы сами».

Подробнее..

Фестиваль ДНИ ЖИВОЙ ИСТОРИИ

history9 [jpg]II-й воронежский историко-культурный фестиваль «ДНИ ЖИВОЙ ИСТОРИИ» >>>


ВРЕМЯ ЛЕГЕНД-2009

vremya_legend [jpg]Фоторепортаж журнала АС с воронежского фестиваля ролевиков и реконструкторов «Время Легенд», апрель 2009 года >>>


ИСТОРИЧЕСКАЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ: НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ РАЗНЫХ ВЕКОВ

istoriya [jpg]Человеческое время линейно. Каждый невесомый лист, оборвавшийся с Великого Календаря надежнее любой самой тяжелой могильной плиты накрывает завершившие эпоху жизни. В какую бездну канул неистовый франк, романтичный маркграф Бретонской марки, в последний раз поднявший рог среди каменных стен Ронсеваля? По каким ковылям бродит теперь грозный сын мелкого монгольского державца, рожденный в затерянном урочище на окраине Гоби? Где дочь лакея, в девичестве Жанна Антуанетта Пуассон, а после – правящая любовница всеевропейской политики? Где тридцатитрехлетний герцог из Нижней Лотарингии, отказавшийся от Иерусалимской короны, веривший, что негоже ему золотой короной короноваться в городе, в котором терновым венцом был коронован Христос, Сын Божий, где он?

Подробнее..

РЫСЬ, ДОЧЬ КУПЕЧЕСКАЯ, или В какие Греки держат путь воронежские варяги

viking [jpg]Рысь – это молодая, невысокая, крепкая женщина с блестящими глазами и шапкой темных с рыжиной волос. Красивая. Быстрая. Очень решительная и конкретная. Она преподает в вузе, любит мужа, пишет статьи по инновациям, рубится на мечах и держит бесконечный свой путь из Варяг в Греки. Ибо она, Рысь, - руководительница большого и серьезного воронежского клуба исторической реконструкции «Руза-хем».

Подробнее..

ЛАНСЕЛОТ ДОЛЖЕН УМЕРЕТЬ: Историческая реконструкция и недореконструкция

lans [jpg]Воронеж, с уже привычным легким отставанием от всего цивилизованного мира, переболел любовью к Средневековью. Первое появление на городском празднике первых мальчиков в нержавейке, первый ажиотаж вокруг энциклопедии Бехайма, первый всплеск моды на хотя бы формальное участие в рыцарских клубах, простите, орденах, уже канули в лету. Где-то на задворках сознания еще маячит вечная тоска по Ланселоту и Гвиневере, по Тинтагельской крепости, по старым тамплиерам, по защитникам Монсегюра и менестрелям Прованса, но сами господа реконструкторы уже, скорее, поднадоели городу. И слава богу, потому что теперь о них можно говорить как о реальности, данной нам в ощущениях, а не как о поводе для сюжета в новостях. Подумаешь! Рыцарских турниров мы, что ли, не видали?!..

Подробнее..

НАСЛЕДНИКИ ДРЕВНИХ БОГОВ

rec [jpg]…Язычник – это человек, который пишет жизнь набело; у него нет возможности покаяться, нет возможности вымолить себе другую судьбу, поэтому язычник старается прожить жизнь максимально ярко и красиво: так, чтобы не было стыдно потом перед своим гордым и вспыльчивым богом. И в этом смысле они, пятнадцать человек из клуба «Летопись», конечно же, язычники. Как и положено истинным славянам IX века.

Подробнее..

ЛЕЙБ-ГВАРДИЯ ЧЕРНОМОРСКАЯ

Исторически заводской, кузнечный, Воронеж может похвалиться отличными оружейниками и доспешных дел мастерами. У нас есть древний город Вантит и волшебное Дивногорье, у нас важные места Петровских событий и сражений Второй мировой. И главное, в городе есть куча людей, желающих во всем этом разбираться – есть дети, чье сердце замирает при словах «лук и стрелы» или «бомбарды и пушки», дети, желающие научиться разводить костры, поднимать тренировочный меч и настоящий кузнечный молот. Есть взрослые, уже всерьез взявшиеся за нелегкое дело исторической реконструкции.

Подробнее..

Страницы: 1

Сортировать статьи по: Название статьи( ) Дата( ) Рейтинг( ) Популярность( )
RSS новости
12 июня 2011 | 15:14
СПОРТКАЛЕНДАРЬ
« Июнь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

НАМ ИНТЕРЕСНО, УПОТРЕБЛЯЕТЕ ЛИ ВЫ ПИВО ПОСЛЕ ЗАНЯТИЙ В ТРЕНАЖЕРКЕ ИЛИ ФИТНЕС-КЛУБЕ?






Другие опросы

 

О ПОРТАЛЕ

АС - ЭТО ПОРТАЛ О СПОРТЕ, ТУРИЗМЕ, АКТИВНОМ ОТДЫХЕ И ЗДОРОВЫХ УВЛЕЧЕНИЯХ

ИНТЕРВЬЮ - это эксклюзивные интервью настоящих легенд мирового спорта, выдающихся личностей и просто талантливых людей с активной жизненной позицией. Зырянов, Немов, Костомаров, Чащина, Ребо, Валуев, Поветкин, Невзоров, Роднина, Шмаров, Носов… И это далеко не полный список. Регистрируйтесь и читайте. 


БОЛЬШОЙ СПОРТ - это статьи, репортажи и яркие подробности спортивных событий, спорт в Воронеже, история воронежского спорта, занимательные истории и любопытные факты из спортивной жизни, биографии выдающихся спортсменов. 


ПУТЕШЕСТВИЯ И ТУРИЗМ – это уникальные и эксклюзивные фотографии и статьи – собственные яркие впечатления корреспондентов портала и наших привилегированных читателей, побывавших в разных уголках мира – на полудиких экзотических островах и в развитых странах Старого и Нового света. Это история воронежского спортивного туризма и истории о приключениях воронежских туристов. 


ВСЁ О РЫБЕ И РЫБАЛКЕ – это рассказы о том, где можно рыбачить в Воронеже и области, полезная информация о приманках и снастях, рассказы о выдающихся уловах и советы бывалых рыболовов.


СПРАВОЧНАЯ ЖУРНАЛА АС – это информация для родителей, выбирающих в какую спортивную секцию отдать ребенка, словарь спортивных терминов, советы начинающим спортсменам.   


Помимо статей и полезной информации, на сайте вы найдете десятки тысяч уникальных фотоматериалов в рубриках ГАЛЕРЕЯ и ФОТОГРАФИИ.