РУБРИКИ

 


Компания ПАРКЕТ ВОРОНЕЖ - паркетные работы в Воронеже любой сложности.

Профессиональные минусовки, изготовление минусовок и аранжировок.

2009

2008

2007

2006

АРХИВ ЖУРНАЛА
Рубрика: ДРУГИЕ УВЛЕЧЕНИЯ
ИСТОРИЧЕСКАЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ
АВТО И МОТО
ОХОТА - ЭТО КОГДА ОХОТА
ЛЮДИ И КОНИ
УНИКАЛЬНЫЕ ХОББИ

ЛЕЙБ-ГВАРДИЯ ЧЕРНОМОРСКАЯ

Исторически заводской, кузнечный, Воронеж может похвалиться отличными оружейниками и доспешных дел мастерами. У нас есть древний город Вантит и волшебное Дивногорье, у нас важные места Петровских событий и сражений Второй мировой. И главное, в городе есть куча людей, желающих во всем этом разбираться – есть дети, чье сердце замирает при словах «лук и стрелы» или «бомбарды и пушки», дети, желающие научиться разводить костры, поднимать тренировочный меч и настоящий кузнечный молот. Есть взрослые, уже всерьез взявшиеся за нелегкое дело исторической реконструкции.

Подробнее..

КОНЬ СФЕРИЧЕСКИЙ В ВАКУУМЕ

vakuum [jpg]Летом 2007 года Воронеж стал знаменитым. Повинен в сей славе земной был некий конь, точнее - жеребец тяжеловозной породы, созданный представителем многочисленной и плодовитой семьи воронежских скульпторов Дикуновых-Пак. Интимные особенности статуи, получившей имя Ярыш, в течение трех дней обсуждал, смеясь до слез, весь рунет, требуя от скульптора предоставить оригинал или хотя бы его фото. Это уже потом, когда к обсуждениям подключились профессионалы, точка внимания переместилась сначала в краниальном, а потом в каудальном направлении, выразив всеобщий интерес вопросом: «Зачем у Ярыша во рту рельса, а в попе - джойстик?». Спешно привлеченный к объяснениям создатель сообщил, что это не джойстик, а хвост такой - обрезанный, чтобы играться не мешал, а во рту рельса - символ победы природы над техникой: за паровозом гнался, догнал, обогнал… «И пустил под откос!» – хором продолжила общественность, да и позабыла о том странном и веселом эпизоде. А Ярыш, постмодернистский, как табуретка в томатном соусе, остался на территории вверенного ему отеля. 

Подробнее..
Рубрика: ЛЮДИ И КОНИ

КОВБОЙ В РОССИИ – БОЛЬШЕ, ЧЕМ КОВБОЙ…

kovboy [JPG]Сквозь густые заросли соснового чапараля, на многие мили раскинувшиеся вдоль знаменитого ранчо «Лас Тенистас», пробирались двое: пегая кобылка, легко форсирующая лужи и разбросанные ветром ветки, и высокий ковбой слегка разбойного вида в голубых джинсах и клетчатой рубахе в тон кобыльей масти. Издали завидев путника, ковбой произнес короткое и решительное «йа!», кобыла двинула чуткими ушами и галопом устремилась по тропинке. Когда лужи, кусты и ветки остались позади, пегая, повинуясь команде всадника, остановилась как вкопанная, а ковбой, спешившись, превратился в статную красивую девушку по имени Маша и повел такой рассказ:

Подробнее..
Рубрика: ЛЮДИ И КОНИ

А ВАМ ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ О ЛОШАДИ?..

lidiya [jpg]С технической точки зрения, чтобы стать публичным фотографом, достаточно цифромыльницы и доступа в Интернет – двух очень простых условий. После чего под обстрелом оказываются все: замешкавшиеся кошки, ползущие по стеклу капли, подъездные натюрморты, разбитые машины и однокурсницы. Имеется в виду – наименее закомплексованные из однокурсниц. А когда эти модели заканчиваются или просто учатся вовремя сбегать, начинается поиск новых жертв, и время от времени под прицелы объективов попадают лошади.

Подробнее..
Рубрика: ЛЮДИ И КОНИ

ТВОЕ МЕСТО В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ

lena_lowadi 082 [jpg]Совсем рядом, но все-таки в стороне от мира людей и машин, есть другой, с иной системой ценностей, параллельный нашему - мир лошадей. И если кто-то из людей вдруг выясняет, что этот мир открыт и гостеприимен, то почти наверняка начинает искать свое место в нем.

Подробнее..
Рубрика: ЛЮДИ И КОНИ

ЛОШАДИНАЯ МАТЕМАТИКА

matematica [jpg]Германия. Самое начало 20-го века. Научная общественность сходит с ума по некоему Карлу Краллю – чопорному немцу, самодостаточному, богатому, успешному бизнесмену – промышленнику-ювелиру, хозяину сети ювелирных магазинов в Германии и по всей Европе.
Но ученых волнует не это. Ученые аж дрожат об одном упоминании о лошадях Кралля – двух обычный орловских жеребцах… которые складывают трехзначные числа, вычисляют квадратные корни, читают книги и отлично разбираются в логарифмах.

Подробнее..
Рубрика: ЛЮДИ И КОНИ

ЛАНСЕЛОТ ДОЛЖЕН УМЕРЕТЬ: Историческая реконструкция и недореконструкция

lans [jpg]Воронеж, с уже привычным легким отставанием от всего цивилизованного мира, переболел любовью к Средневековью. Первое появление на городском празднике первых мальчиков в нержавейке, первый ажиотаж вокруг энциклопедии Бехайма, первый всплеск моды на хотя бы формальное участие в рыцарских клубах, простите, орденах, уже канули в лету. Где-то на задворках сознания еще маячит вечная тоска по Ланселоту и Гвиневере, по Тинтагельской крепости, по старым тамплиерам, по защитникам Монсегюра и менестрелям Прованса, но сами господа реконструкторы уже, скорее, поднадоели городу. И слава богу, потому что теперь о них можно говорить как о реальности, данной нам в ощущениях, а не как о поводе для сюжета в новостях. Подумаешь! Рыцарских турниров мы, что ли, не видали?!..

Подробнее..

ГОНЩИКИ В ЗАКОНЕ

Вжжжжжжжжж… Вжжжжжжж… Вжжжжжжжжжжжжжжжж… Секунд 15 (плюс-минус 2-3 секунды) - и один гонщик бурно-эмоционально радуется победе в заезде, а другой, сокрушенно матерясь, отправляется анализировать ошибки: думать, почему ж любимая тачка, казалось бы, отлаженная до надежности швейцарского часового механизма, оттюнингованная до потери производительской идентификативности, облегченная до невзлетного минимума, опять подкачала.

Подробнее..
Рубрика: АВТО И МОТО

БОЛЬШОЙ ЦИРК «F1»

formula-prev [jpg]Есть в мире вещи, которые относятся к обычной, в принципе, сфере человеческой деятельности, но все равно представляют собой нечто выдающееся, многими не понимаемое и для многих недосягаемое. В автомире тоже есть своя сказка, которую многие безумно любят, но попадают в которую далеко-далеко не все… Сегодня у тебя, уважаемый читатель журнала «АС», есть возможность заглянуть за кулисы Большого цирка «Формула-1»!

Подробнее..
Рубрика: АВТО И МОТО

ИСТОРИЧЕСКАЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ: НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ РАЗНЫХ ВЕКОВ

istoriya [jpg]Человеческое время линейно. Каждый невесомый лист, оборвавшийся с Великого Календаря надежнее любой самой тяжелой могильной плиты накрывает завершившие эпоху жизни. В какую бездну канул неистовый франк, романтичный маркграф Бретонской марки, в последний раз поднявший рог среди каменных стен Ронсеваля? По каким ковылям бродит теперь грозный сын мелкого монгольского державца, рожденный в затерянном урочище на окраине Гоби? Где дочь лакея, в девичестве Жанна Антуанетта Пуассон, а после – правящая любовница всеевропейской политики? Где тридцатитрехлетний герцог из Нижней Лотарингии, отказавшийся от Иерусалимской короны, веривший, что негоже ему золотой короной короноваться в городе, в котором терновым венцом был коронован Христос, Сын Божий, где он?

Подробнее..

Страницы: 1 2 3 4 5

Сортировать статьи по: Название статьи( ) Дата( ) Рейтинг( ) Популярность( )
RSS новости
12 июня 2011 | 15:14
СПОРТКАЛЕНДАРЬ
« Июнь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

НАМ ИНТЕРЕСНО, УПОТРЕБЛЯЕТЕ ЛИ ВЫ ПИВО ПОСЛЕ ЗАНЯТИЙ В ТРЕНАЖЕРКЕ ИЛИ ФИТНЕС-КЛУБЕ?






Другие опросы

 

О ПОРТАЛЕ

АС - ЭТО ПОРТАЛ О СПОРТЕ, ТУРИЗМЕ, АКТИВНОМ ОТДЫХЕ И ЗДОРОВЫХ УВЛЕЧЕНИЯХ

ИНТЕРВЬЮ - это эксклюзивные интервью настоящих легенд мирового спорта, выдающихся личностей и просто талантливых людей с активной жизненной позицией. Зырянов, Немов, Костомаров, Чащина, Ребо, Валуев, Поветкин, Невзоров, Роднина, Шмаров, Носов… И это далеко не полный список. Регистрируйтесь и читайте. 


БОЛЬШОЙ СПОРТ - это статьи, репортажи и яркие подробности спортивных событий, спорт в Воронеже, история воронежского спорта, занимательные истории и любопытные факты из спортивной жизни, биографии выдающихся спортсменов. 


ПУТЕШЕСТВИЯ И ТУРИЗМ – это уникальные и эксклюзивные фотографии и статьи – собственные яркие впечатления корреспондентов портала и наших привилегированных читателей, побывавших в разных уголках мира – на полудиких экзотических островах и в развитых странах Старого и Нового света. Это история воронежского спортивного туризма и истории о приключениях воронежских туристов. 


ВСЁ О РЫБЕ И РЫБАЛКЕ – это рассказы о том, где можно рыбачить в Воронеже и области, полезная информация о приманках и снастях, рассказы о выдающихся уловах и советы бывалых рыболовов.


СПРАВОЧНАЯ ЖУРНАЛА АС – это информация для родителей, выбирающих в какую спортивную секцию отдать ребенка, словарь спортивных терминов, советы начинающим спортсменам.   


Помимо статей и полезной информации, на сайте вы найдете десятки тысяч уникальных фотоматериалов в рубриках ГАЛЕРЕЯ и ФОТОГРАФИИ.