РУБРИКИ

 


Компания ПАРКЕТ ВОРОНЕЖ - паркетные работы в Воронеже любой сложности.

Профессиональные минусовки, изготовление минусовок и аранжировок.

2009

2008

2007

2006

АРХИВ ЖУРНАЛА
Рубрика: БОЛЬШОЙ СПОРТ
ОБРАТНАЯ СТОРОНА МЕДАЛИ
НЕОБЫЧНЫЕ ВИДЫ СПОРТА
ЗАНИМАТЕЛЬНЫЕ ИСТОРИИ И БАЙКИ
ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ

БРАКИ ЗАКЛЮЧАЮТСЯ НЕ ТОЛЬКО НА НЕБЕСАХ

svadba-prev [jpg]Целую неделю они учились целоваться. А когда научились - поженились! На свадьбе все было, как положено: невеста - в белом, жених - в смокинге и при бабочке. А то, что молодые были в ластах - абсолютно никого не смущало. Гости и сами пришли на торжество в такой же экстравагантной обуви. И в этом не было ничего необычного! Просто церемония бракосочетания проходила под водой, на глубине четыре метра.

Подробнее..

В ГЛАВНЫХ РОЛЯХ: САМОЛЕТЫ И ПИЛОТЫ

samolety-prev[jpg]Он считает, что летать – естественное человеческое состояние. Он впервые ощутил свободный полет в 10 лет, когда сиганул с края строительного карьера. И пока преодолевал вниз головой первые свои восемь или девять метров, твердо решил, что впредь будет летать на самолетах. Поэтому поступил в авиационный институт в Киеве. Поэтому там же пошел сначала в аэрошколу, а потом в аэроклуб, где день за днем отправлялся в небо со взлетной полосы легендарного аэродрома «Чайка». Его зовут Станислав Жогин и он страстно любит небо. 
Одна из страниц биографии Жогина связана с потрясающим всенародно любимым советским фильмом «В бой идут одни старики», который снимался на том самом аэродроме «Чайка». 

Подробнее..

ВАЛЯ И ИСТИННЫЙ ДЖЕНТЛЬМЕН

DSC_3794 [jpg]Дело было в 2006 году. Воронеж, редакция журнала АС. Разгар дня. Как всегда кипит творческая работа. С задания возвращается фотокор Паша. Талантливый фотограф, но отнюдь не брутальный молодой человек. Высокий, худенький… В общем, фитнес-инструкторы по таким плачут.
- Ну, что, Паш, снял Валю? Все нормально?
- Да. Только мне ее полчаса ждать пришлось. Она, оказывается, по пути на рынок зашла. Пришла с двумя огромадными сумками.

Подробнее..

ВЕК ЖИВИ…

article_dolgozhiteli_1[jpg]Их не так много, тех, кому перевалило за сотню – всего-то 200 тысяч. Тех же, кто отметил 110-летний юбилей, считают уже единицами, и не досчитываются даже до 90. Потому ученые, даже самые страстные, вынуждены признать долгожительство не нормой, но феноменом. Со всей силы они пытаются найти нечто общее в иссушенных индийской погодой йогах, в хохочущих маленьких японцах, в белобородых кавказцах и необразованных набожных бразильцах.
На «геронтологической карте мира» особо отмечена Япония, чьи граждане уже много лет подряд удерживают первое место в мире по продолжительности жизни. Число тех, «кому за сто», здесь превышает 28 тысяч, а на Окинаве на каждые 100 тысяч жителей приходится 54 «столетника».

Подробнее..

ВЕЛИКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ

protiv-prev [jpg]Спорт – вне политики? Чушь и враки! Главное – не победа, а участие? О, барон де Кубертен – наивный мечтатель! Ни для кого не секрет, что в эпоху противостояния «развивающегося социализма» и «загнивающего капитализма» олимпийские арены были аренами не только спортивной, но и ожесточенной идеологической борьбы. Начиная с 1952 года и вплоть до распада Союза нерушимого республик свободных, раз в четыре года великое противостояние двух сверхдержав достигало своего апогея. «Для престижа нации по-настоящему важны две вещи: полеты в космос и золотые олимпийские медали», - сказал 35-й американский президент Джон Кеннеди в начале 60-х. Джон знал, что говорил! 

Подробнее..

ВЕРХОМ НА ЧЕМПИОНЕ

ab-prev-2[jpg]Дело было в Воронеже в начале 80-х. Виктор Константинович Панькин тогда только что набрал себе в секцию бокса новую группу мальчишек лет по десять. Юные спортсмены только начинали осваивать азы бокса. Маленькие, смешные, перчатки по локоть… 
И вот во время одной из тренировок в спортзале стадиона «Буран» появился Валерий Абаджян. Кто ж не знал Абаджяна! Стать таким же крутым как этот здоровенный дядька с убийственным ударом – было пределом мечтаний многих воронежских пацанов. 


Подробнее..

ВОТ ЭТО СИЛА!

samolet [jpg]Дело было в Воронеже лет пять назад. Аэродром. Прыжки с парашютом. 
Прыгали новички. Отпрыгали. Все нормально. На земле разбились по кучкам и стоят, делятся впечатлениями. У всех как всегда куча эмоций. А один товарищ рассказывает...

Подробнее..

ЕСТЬ ЛИ МОДА У ФИГУРИСТОВ?

moda-prev [jpg]Бесспорно, фигурное катание - один из самых красивых и зрелищных видов спорта. Не только мастерство фигуристов производит неизгладимое впечатление на зрителей и судей, но и костюмы - порой потрясающе элегантные и восхитительно шикарные, порой наводящие на мысль, что их шили дальтоники-шизофреники, а порой озадачивающие откровенной повседневностью, словно фигурист сильно опоздал и перед выходом на лед успел только переобуться. Как бы то ни было, иногда именно по костюму зрители надолго запоминают спортсменов. Например, про Илью Кулика в свое время говорили: «Мальчик в желтой рубашке, который выиграл Олимпийские игры». 
А есть ли в фигурном катании мода? А насколько вообще вольны спортсмены экспериментировать с самой заметной частью своей экипировки? АС попробует в этом разобраться.

Подробнее..

ИГРА ЛЖЕЦОВ И СТРАТЕГОВ

ИГРА ЛЖЕЦОВ И СТРАТЕГОВУже замусоленный и избитый пушкинский афоризм, надрывный крик души бедняги Германа «Что наша жизнь? Игра!» оставим оперным тенорам. Поговорим об Игре. Увлекательной, азартной, интригующей и трудно постижимой для простых смертных. Легендарный покер – «игра лжецов», выдающихся стратегов и психологов. 
Говорят, что для игры в покер нужны лишь 52-карточная колода, набор фишек или монеток и пара-тройка друзей за игровым столом зеленого сукна. Правду говорят! Этого действительно уже вполне достаточно. Хотя…

Подробнее..

ИСТОРИЯ О ТОМ, КАК МЫ ПОЧТИ КУПИЛИ ОСТРОВ

island-prev [jpg]«А не попробовать ли и нам купить остров?», - такая безумно-гениальная идея, пришла кому-то в голову на очередной редакционной планерке. И мы решили попробовать! Решили провести редакционный эксперимент и проиграть механизм покупки - интересно же, как народ покупает острова! Да и почувствовать себя немножко олигархами, тоже иногда приятно… В общем, ваша покорная слуга - корреспондент спортивного журнала "АС" со спортивным интересом отправилась выполнять ответственное задание: покупать остров...

Подробнее..

Страницы: 1 2 3 4 5

Сортировать статьи по: Название статьи( ) Дата( ) Рейтинг( ) Популярность( )
RSS новости
12 апреля 2011 | 15:14
СПОРТКАЛЕНДАРЬ
« Апрель 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

НАМ ИНТЕРЕСНО, УПОТРЕБЛЯЕТЕ ЛИ ВЫ ПИВО ПОСЛЕ ЗАНЯТИЙ В ТРЕНАЖЕРКЕ ИЛИ ФИТНЕС-КЛУБЕ?






Другие опросы

 

О ПОРТАЛЕ

АС - ЭТО ПОРТАЛ О СПОРТЕ, ТУРИЗМЕ, АКТИВНОМ ОТДЫХЕ И ЗДОРОВЫХ УВЛЕЧЕНИЯХ

ИНТЕРВЬЮ - это эксклюзивные интервью настоящих легенд мирового спорта, выдающихся личностей и просто талантливых людей с активной жизненной позицией. Зырянов, Немов, Костомаров, Чащина, Ребо, Валуев, Поветкин, Невзоров, Роднина, Шмаров, Носов… И это далеко не полный список. Регистрируйтесь и читайте. 


БОЛЬШОЙ СПОРТ - это статьи, репортажи и яркие подробности спортивных событий, спорт в Воронеже, история воронежского спорта, занимательные истории и любопытные факты из спортивной жизни, биографии выдающихся спортсменов. 


ПУТЕШЕСТВИЯ И ТУРИЗМ – это уникальные и эксклюзивные фотографии и статьи – собственные яркие впечатления корреспондентов портала и наших привилегированных читателей, побывавших в разных уголках мира – на полудиких экзотических островах и в развитых странах Старого и Нового света. Это история воронежского спортивного туризма и истории о приключениях воронежских туристов. 


ВСЁ О РЫБЕ И РЫБАЛКЕ – это рассказы о том, где можно рыбачить в Воронеже и области, полезная информация о приманках и снастях, рассказы о выдающихся уловах и советы бывалых рыболовов.


СПРАВОЧНАЯ ЖУРНАЛА АС – это информация для родителей, выбирающих в какую спортивную секцию отдать ребенка, словарь спортивных терминов, советы начинающим спортсменам.   


Помимо статей и полезной информации, на сайте вы найдете десятки тысяч уникальных фотоматериалов в рубриках ГАЛЕРЕЯ и ФОТОГРАФИИ.