РУБРИКИ

 


Компания ПАРКЕТ ВОРОНЕЖ - паркетные работы в Воронеже любой сложности.

Профессиональные минусовки, изготовление минусовок и аранжировок.

2009

2008

2007

2006

АРХИВ ЖУРНАЛА
Рубрика: БОЛЬШОЙ СПОРТ
ОБРАТНАЯ СТОРОНА МЕДАЛИ
НЕОБЫЧНЫЕ ВИДЫ СПОРТА
ЗАНИМАТЕЛЬНЫЕ ИСТОРИИ И БАЙКИ
ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ

ВОТ ЭТО СИЛА!

samolet [jpg]Дело было в Воронеже лет пять назад. Аэродром. Прыжки с парашютом. 
Прыгали новички. Отпрыгали. Все нормально. На земле разбились по кучкам и стоят, делятся впечатлениями. У всех как всегда куча эмоций. А один товарищ рассказывает...

Подробнее..

ИГРА ЛЖЕЦОВ И СТРАТЕГОВ

ИГРА ЛЖЕЦОВ И СТРАТЕГОВУже замусоленный и избитый пушкинский афоризм, надрывный крик души бедняги Германа «Что наша жизнь? Игра!» оставим оперным тенорам. Поговорим об Игре. Увлекательной, азартной, интригующей и трудно постижимой для простых смертных. Легендарный покер – «игра лжецов», выдающихся стратегов и психологов. 
Говорят, что для игры в покер нужны лишь 52-карточная колода, набор фишек или монеток и пара-тройка друзей за игровым столом зеленого сукна. Правду говорят! Этого действительно уже вполне достаточно. Хотя…

Подробнее..

ИСТОРИЯ О ТОМ, КАК МЫ ПОЧТИ КУПИЛИ ОСТРОВ

island-prev [jpg]«А не попробовать ли и нам купить остров?», - такая безумно-гениальная идея, пришла кому-то в голову на очередной редакционной планерке. И мы решили попробовать! Решили провести редакционный эксперимент и проиграть механизм покупки - интересно же, как народ покупает острова! Да и почувствовать себя немножко олигархами, тоже иногда приятно… В общем, ваша покорная слуга - корреспондент спортивного журнала "АС" со спортивным интересом отправилась выполнять ответственное задание: покупать остров...

Подробнее..

СПОРТ ДЛЯ НАСТОЯЩЕЙ ВЕДЬМЫ

kvidich [jpg]«Итак, правила игры в квиддич достаточно легко запомнить, хотя играть в него не слишком просто. Этот мяч называется квоффл, охотники передают друг другу этот мяч и пытаются забросить его в одно из колец соперника. Эти два мяча называют бладжеры. Бладжеры на огромной скорости летают по полю, пытаясь сбить игроков с метел, поэтому в каждой команде есть два загонщика – их задача заключается в том, чтобы защитить всех от бладжеров и попытаться отбить их так, чтобы они полетели в игроков противоположной команды. А это – золотой снитч, самый главный мяч в игре, его очень тяжело поймать, потому что он летает с огромной скоростью и его сложно заметить. Команда, поймавшая снитч, получает дополнительные 150 очков, а это практически равносильно победе…»

Подробнее..

ОЛИМПИАДА-80: В КАДРЕ И ЗА КАДРОМ

olimp-80 [jpg]Накануне открытия той легендарной Олимпиады из Москвы удаляли всех неблагонадежных, всех больных и нищих, драили и набивали продуктами магазины, ставили нарядных девочек с калькуляторами и развешивали самые оптимистичные лозунги. Еще до того как самолеты доставили в столицу Советского Союза первых иностранных гостей, сюда со всех концов страны привезли несколько тысяч режиссеров, операторов, звукооператоров, от которых зависело, какой мир увидит Олимпиаду-80. Были среди тех людей и наши земляки. Специально для «АС» участники воронежской олимпийской телесборной рассказали самое интересное – то, что осталось за кадром.

Подробнее..

ФУТБОЛЬНЫЙ ФРИСТАЙЛ - СВОБОДА СТИЛЯ И НЕВЕРОЯТНЫЕ ТРЮКИ С МЯЧОМ

free-prev [jpg]Кто-то из увлеченных однажды сказал, что если провести параллели с боевыми искусствами, то большой футбол - это бокс, дворовый футбол - уличная драка, а футбольный фристайл - это кунг-фу храма Шаолинь. 
Так что же такое футбольный фристайл? Это высший пилотаж общения человека с мячом, это спорт, быстро и уверенно взошедший в ранг мировой молодежной субкультуры. Правило в этом спорте одно единственное - мяч не должен касаться земли. Во всем остальном полет фантазии спортсмена ограничен разве что его физическими способностями, уровнем подготовленности, талантливости и артистизма.

Подробнее..

ТРИУМФ ТЕЛА: «Олимпия» Лени Рифеншталь

olimpiya [jpg]Много ли кинокартин из тех, что были сняты более полувека назад, можно смотреть, ни на секунду не отрывая взгляд от экрана? Особенно, если фильм документальный и длится почти четыре часа? Такова «Олимпия» - пример эталонной кинодокументалистики. Лени Рифеншталь показала, как нужно снимать спорт. Впрочем, не только его. «Олимпия» разобрана на цитаты и до сих пор считается одним из лучших произведений мирового кинематографа. Что же касается Лени… «После войны целая нация переложила свою нечистую совесть на хрупкие плечи этой женщины», - сказал режиссер Рей Мюллер, автор фильма о «великой и ужасной» Лени Рифеншталь.

Подробнее..

ФЕРЗЬ НА G5: Шахматы с суфлером

shah [jpg]К счастью, пока еще не придумали препарата, позволяющего при приеме внутрь, улучшить свой шахматный талант. Но почему бы, думают некоторые, не воспользоваться помощью более опытного товарища?! Две головы ведь значительно лучше, чем одна! Конечно, риск велик – за использование «суфлера» можно схлопотать дисквалификацию. Да и репутация шахматиста серьезно пострадает, если его уличат в нечестной игре. Но некоторых подобные перспективы не пугают.

 

Подробнее..

МОТОФРИСТАЙЛ: ЛЕТАЮЩИЕ МОТОЦИКЛИСТЫ И ЧУДЕСА НА ВИРАЖАХ

article_fri_6[jpg]Сотни сумасшедших, больных, а на самом деле просто влюбленных в мотоциклы и адреналин парней регулярно взмывают в небо с помощью 90-95 килограммов железа, нехитрых законов физики и бешеного желания сделать невозможное – то, от чего у зрителей дух захватывает и по коже мурашки от восхищения. Это называется мотофристайл, сокращенно FMX. И вряд ли какой-то другой вид спорта может сравниться с мотофристайлом по зрелищности! И не даром упражнения в мотофристайле называются трюками!

Подробнее..

СОБАЧИЙ СПОРТ

sobaka [jpg]Cпорт. Изначально именно так называлось развлечение английской аристократии, в котором участвовали люди и… собаки. Собачий спорт многолик и разнообразен: здесь и бега, и бои, и древние охотничьи забавы. Для каждого из видов выводились свои породы, появлялись тренеры и судьи, создавались условия для занятий и даже специальные диеты для собак. Безусловно, рассказать обо всех видах собачьего спорта весьма проблематично. Однако о некоторых из них будет интересно узнать людям, которые еще помнят о том, что в этом тревожном мире, полном невзгод и опасностей, рядом с человеком всегда был, есть и, надеюсь, будет верный друг, страж и помощник.

Подробнее..

Страницы: 1 2 3 4 5

Сортировать статьи по: Название статьи( ) Дата( ) Рейтинг( ) Популярность( )
RSS новости
12 июня 2011 | 15:14
СПОРТКАЛЕНДАРЬ
« Июнь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

НАМ ИНТЕРЕСНО, УПОТРЕБЛЯЕТЕ ЛИ ВЫ ПИВО ПОСЛЕ ЗАНЯТИЙ В ТРЕНАЖЕРКЕ ИЛИ ФИТНЕС-КЛУБЕ?






Другие опросы

 

О ПОРТАЛЕ

АС - ЭТО ПОРТАЛ О СПОРТЕ, ТУРИЗМЕ, АКТИВНОМ ОТДЫХЕ И ЗДОРОВЫХ УВЛЕЧЕНИЯХ

ИНТЕРВЬЮ - это эксклюзивные интервью настоящих легенд мирового спорта, выдающихся личностей и просто талантливых людей с активной жизненной позицией. Зырянов, Немов, Костомаров, Чащина, Ребо, Валуев, Поветкин, Невзоров, Роднина, Шмаров, Носов… И это далеко не полный список. Регистрируйтесь и читайте. 


БОЛЬШОЙ СПОРТ - это статьи, репортажи и яркие подробности спортивных событий, спорт в Воронеже, история воронежского спорта, занимательные истории и любопытные факты из спортивной жизни, биографии выдающихся спортсменов. 


ПУТЕШЕСТВИЯ И ТУРИЗМ – это уникальные и эксклюзивные фотографии и статьи – собственные яркие впечатления корреспондентов портала и наших привилегированных читателей, побывавших в разных уголках мира – на полудиких экзотических островах и в развитых странах Старого и Нового света. Это история воронежского спортивного туризма и истории о приключениях воронежских туристов. 


ВСЁ О РЫБЕ И РЫБАЛКЕ – это рассказы о том, где можно рыбачить в Воронеже и области, полезная информация о приманках и снастях, рассказы о выдающихся уловах и советы бывалых рыболовов.


СПРАВОЧНАЯ ЖУРНАЛА АС – это информация для родителей, выбирающих в какую спортивную секцию отдать ребенка, словарь спортивных терминов, советы начинающим спортсменам.   


Помимо статей и полезной информации, на сайте вы найдете десятки тысяч уникальных фотоматериалов в рубриках ГАЛЕРЕЯ и ФОТОГРАФИИ.